Завершилось

Elly

Новорег
15 Ноя 2024
9
6
1д 15ч 14м
Сегодня на кадарбитре наконец-то выложено определение, меня освободили от обязательств, банкротство благополучно завершено. Ура!!!!!
Долгов было на 1 миллион (это с процентами). Всё как у всех, ничего нового: кредиткой пользовалась давно и без просрочек, но пару лет назад понадобилась вторая. В прошлом году еще две и кредит. На тот момент у мамы стало заметно ухудшаться состояние, я единственная ухаживающая, а еще семья, дети - вот и траты. К осени прошлого года появились еще и МФО, потому что после всех выплат денег почти не оставалось. К этому времени я поняла, что всё, край, я не тяну, даже если разберусь с МФО (а их было штук 5 всего).
В начале октября приняла решение банкротиться, на тот момент еще не было никаких просрочек. Делала через фирму, оплата их услуг 15000 в месяц рассрочка на 10 месяцев. В начале ноября подали документы в суд, в январе первое заседание, 4 сентября второе.
Работала я как самозанятая, а из имущества у меня доля в квартире (треть), шло как единственное жильё. И доля в земельном участке (пятая часть), полученном по многодетности. По земле отдельно подавалось ходатайство на исключение из конкурсной массы, было одобрено без проблем. В реестр в итоге не вступил никто, ни банки, ни коллекторы, ни МФО.
Последнее заседание изначально было назначено еще на 5е августа, но по техническим причинам его перенесли на сентябрь (в августе половина сотрудников суда была на больничных, как я поняла). Вообще суд сильно загружен банкротными делами, у моего управляющего количество этих дел по сравнению с прошлым годом увеличилось в разы. Поэтому я рада, что решила не тянуть с банкротством, неизвестно еще, как бы оно пошло в этом году.
Проволочка с последним заседанием меня, конечно, напрягла. Еще и потому, что надо вступать в наследство (в начале лета умерла мама), а делать это, будучи в процедуре, совсем не хотелось.
Как бы то ни было, всё наконец закончилось, чему я страшно рада. Спасибо форуму, здесь я почерпнула для себя массу полезной информации. И удачи всём, кто тоже решится на банкротство.

По земле отдельно подавалось ходатайство на исключение из конкурсной массы, было одобрено без проблем.
Вам повезло. Всякое бывает. Но участки редко продаются. Плюс, у вас в РТК никого не было. В любом случае остался бы. Ваш пример еще раз подчеркивает, чем раньше зайдешь в процедуру, тем легче ее проходить

Вам повезло. Всякое бывает. Но участки редко продаются. Плюс, у вас в РТК никого не было. В любом случае остался бы. Ваш пример еще раз подчеркивает, чем раньше зайдешь в процедуру, тем легче ее проходить
Я, в целом, на это и рассчитывала, что редко продаются, тем более у меня не весь участок, а только доля. Но бывает всякое, это точно.

примите мои поздравления! 🤗
Спасибо! Все-таки и наличие долгов, и процедура знатно отжирают нервные ресурсы, теперь буду восстанавливаться и постараюсь не влезать больше во все это.

Спасибо! Все-таки и наличие долгов, и процедура знатно отжирают нервные ресурсы, теперь буду восстанавливаться и постараюсь не влезать больше во все это.
войдите в самозапрет, госуслуги вам с этим помогут , ну или ближайшиц мфц

Онлайн

Назад
Сверху