Заявление на отмену судебного приказа пришло в суд позже

Yasik

Новорег
20 Дек 2024
22
1
Добрый день!
Призошла такая ситуация, на гос услуги пришел судебный приказ 3.09.2025, почтой России я отправила заявление на отмену судебного приказа 5.09.2025
Заявление в суд дошло только 16.09.2025
То есть 10 дневный срок уже вышел и судебный приказ пустили в работу, наложили арест на счет Альфа-банка
Можно ли что-то с этим сделать сейчас?
Из-за очень большого количества судебных приказов и подготовки в банкротству не уследила за этим судебным приказом, что не пришло уведомление об его отмене

Добрый день!
Призошла такая ситуация, на гос услуги пришел судебный приказ 3.09.2025, почтой России я отправила заявление на отмену судебного приказа 5.09.2025
То есть 10 дневный срок уже вышел и судебный приказ пустили в работу, наложили арест на счет Альфа-банка
Из-за очень большого количества судебных приказов и подготовки в банкротству не уследила за этим судебным приказом, что не пришло уведомление об его отмене
когда дошло вас не должно волновать-если посылали почтой России срок подачи считается по штемпелю отправки и как доказательство отправки в пределах срока у вас остается почтовый чек с трек-кодом, поэтому-когда суд соизволил забрать Ваше письмо Вас волновать не должно

Днем обращения в суд считается день, когда исковое заявление сдано в организацию почтовой связи или подано непосредственно в суд (пп.14, 17 Постановления Пленума ВС РФ № 43 от 29.09.2015 г.)

Добрый день!
Была такая неразбериха с СП.
Я ездила в ФССП. Через канцилярию подавала заявление. (И я не одна такая)
Но у меня кредитор пошёл к приставу, а не напрямую в банк.

Добрый день!
Кто наложил арест ? Отнесли в банк сами кредиторы ? Надо получить Отмену Судебного приказа от суда и отправить копию в банк и снимут арест . По срокам всё хорошо , главное , отправить в 10 ти дневный срок .

когда дошло вас не должно волновать-если посылали почтой России срок подачи считается по штемпелю отправки и как доказательство отправки в пределах срока у вас остается почтовый чек с трек-кодом, поэтому-когда суд соизволил забрать Ваше письмо Вас волновать не должно
Есть еще ЭЗП. Я так отменяла. Очень удобно и дешевле обычных писем. И там все еще проще..

Днем обращения в суд считается день, когда исковое заявление сдано в организацию почтовой связи или подано непосредственно в суд (пп.14, 17 Постановления Пленума ВС РФ № 43 от 29.09.2015 г.)
тут даже ППВС ни при чем, тем более это не исковое производство а приказное, где черным по белому прописаны сроки для возражения

тут даже ППВС ни при чем, тем более это не исковое производство а приказное, где черным по белому прописаны сроки для возражения
Это аналогия. Найдете Пленум для приказного производства?

а зачем для приказного-все прописан ов ГПК РФ-и сроки и тд
Вопрос автора не про срок, когда можно отменить сп, а считается ли сданное заявление в суд тем днем, когда принят на почте

Вопрос автора не про срок, когда можно отменить сп, а считается ли сданное заявление в суд тем днем, когда принят на почте
нет конечно-по штемпелю отправки считактся

Я отправляла через электронную форму отправки в приложении почты России, физически на почту не ходила
До этого все заявления быстро доходили и все было хорошо, а с этим беда прям
Пытаюсь понять как мне сейчас поступать в этой ситуации

Я отправляла через электронную форму отправки в приложении почты России, физически на почту не ходила
До этого все заявления быстро доходили и все было хорошо, а с этим беда прям
Пытаюсь понять как мне сейчас поступать в этой ситуации
Я вам выше ответила. Это и есть ЭЗП

Я вам выше ответила. Это и есть ЭЗП
Понимаю, но никаких уведомлений я после того, как в суде было вручено заявление моё, я её получала
Получается либо его там не видели это моё заявление, либо суд не принял заявление и судебный приказ кредиторы отнесли в банк
Мне в суд нужно писать, что бы пересмотрели моё заявление или как?

Понимаю, но никаких уведомлений я после того, как в суде было вручено заявление моё, я её получала
Получается либо его там не видели это моё заявление, либо суд не принял заявление и судебный приказ кредиторы отнесли в банк
Мне в суд нужно писать, что бы пересмотрели моё заявление или как?
Позвоните в суд и узнайте, получили или нет.
В ином случае вы не лишены права подать кассационную жалобу