Здесь есть кто сам закрыл все МФО, поделитесь опытом как это делали, какую стратегию погашения выбирали, с удовольствием почитаю. Уже мозги плавятся просто с этими долгами.
Еще не выбрался, но ситуацию в целом стабилизировал, чуть позже планирую написать пост, но это когда выполню некий сеединный план)) Полностью закрыться планирую уже в 2025.
Стратегия следующая.
1.Никаких новых долгов, ни у кого, ни у банков, ни у МФО, ни у друзей/родственников
2. От кредиторов/коллекторов/фссп не бегать, трубки брать, разговаривать, пытаться договориться.
3. СП и взыскания = благо, т.е. арестовали карту, списывают с нее деньги, не нужно пытаться найти новую, а понимать, что это списания в минус Ваших долгов и чем больше спишут сейчас тем меньше платить потом.
4. Закидывать на долг даже мелочь. Пример, прилетело мне в субботу (на самом деле в пятницу) ИП от ФССП, а им от
ЦДУ в размере 14 тыс. 222 р. 89 коп., сращу в субботу через ГосУслуги сократил до 14 тыс, в понедельник закинул еще 100р + 100р во вторник и уже 13 тыс. 800р. Плюс по мелочи докидывал 52+13+... как итог сегодня уже 13 тыс. 400р, если дотяну так до аванса закрою, если пристав карту арестует значит опять спишется и минус долг. Но выплачивать-то уже меньше.
5. Если делаете возвраты пусть идут в погашение долга. Например я указываю реквизиты Тинькофф Блэк где у меня долг по кубышке
6. По возможности найти подработку (мне она помогает решать или текущие вопросы или + накидывать на кредит)
7. Не унывать и все получится))) Прошлой осенью я в это влез, этой осенью решаю, а следующей надеюсь пить хороший коньяк и вспоминать как хороший урок)) Кстати ряд личных плюсов из этой ситуации я за этот год извлек.
P.S.С банками договориться иногда проще. У меня еще
кредит + кредитка в Сбере (там я еще недавно премиальным был

, может это повлияло, но условия предложили адекватные), Почто-Банке, там закрепили специалиста с которым мы на связи, а история таже кредит+кредитка и Тинькофф кредитка+кубышка, но с ними согласовываем каждый платеж