Здесь есть кто выбрался

Свестулька

Участник
24 Ноя 2023
79
26
2д 7ч 33м
Здесь есть кто сам закрыл все МФО, поделитесь опытом как это делали, какую стратегию погашения выбирали, с удовольствием почитаю. Уже мозги плавятся просто с этими долгами.

Отредактировано модератором:
есть некоторые законченные истории. Почитайте в ветке личные истории

Обычно эти воины тут не остаются, смысл же теряется, но мы их не очень то ждем)) А стратегия всего одна, универсальная, во всех темах она одна

Обычно эти воины тут не остаются, смысл же теряется, но мы их не очень то ждем)) А стратегия всего одна, универсальная, во всех темах она одна
Я тоже иду по этой стратегии но нервов не хватает

Скоро закончу свою историю и сделаю ветку, может кому-то интересно будет) Изначально не так много долгов было (по сравнению с большинством участников форума), но всё же история писец тупая😁

Здесь есть кто сам закрыл все МФО, поделитесь опытом как это делали, какую стратегию погашения выбирали, с удовольствием почитаю. Уже мозги плавятся просто с этими долгами.
У меня все закончилось судами, исполнительными, несколько лет даже приставам ничего не платила. Не до этого было. От состояния "а не махнуть ли в Турцию" пришла к состоянию "мама выручи ребенку на обеды". Но это этап в жизни. Все решаемо. Плюс я далеко не девочка, но ищю положительные моменты. Я, вырастила двух парней, практически одна. Я успела сделать жильё и не одно. Я научилась экономить, ценить каждый рубль, пришла к минимализму, от которого просто кайфую. Нам нужно не так много. А эмоции это путешествия, прогулки простые, велосипед, успехи детей. Сейчас начинаю второй этап - добиться полного погашения, мечта - снят арест со счетов. Жалко, что потеряла кучу денег на продление, на обеспечение своего статуса "я не такая". Жалко нервы, здоровье. Остальное все ерунда. Начинать, а вернее остановиться нужно как можно раньше.

У меня все закончилось судами, исполнительными, несколько лет даже приставам ничего не платила. Не до этого было. От состояния "а не махнуть ли в Турцию" пришла к состоянию "мама выручи ребенку на обеды". Но это этап в жизни. Все решаемо. Плюс я далеко не девочка, но ищю положительные моменты. Я, вырастила двух парней, практически одна. Я успела сделать жильё и не одно. Я научилась экономить, ценить каждый рубль, пришла к минимализму, от которого просто кайфую. Нам нужно не так много. А эмоции это путешествия, прогулки простые, велосипед, успехи детей. Сейчас начинаю второй этап - добиться полного погашения, мечта - снят арест со счетов. Жалко, что потеряла кучу денег на продление, на обеспечение своего статуса "я не такая". Жалко нервы, здоровье. Остальное все ерунда. Начинать, а вернее остановиться нужно как можно раньше.
У меня в суд не торопятся они идти

Еще не выбрался, но ситуацию в целом стабилизировал, чуть позже планирую написать пост, но это когда выполню некий сеединный план)) Полностью закрыться планирую уже в 2025.
Стратегия следующая.
1.Никаких новых долгов, ни у кого, ни у банков, ни у МФО, ни у друзей/родственников
2. От кредиторов/коллекторов/фссп не бегать, трубки брать, разговаривать, пытаться договориться.
3. СП и взыскания = благо, т.е. арестовали карту, списывают с нее деньги, не нужно пытаться найти новую, а понимать, что это списания в минус Ваших долгов и чем больше спишут сейчас тем меньше платить потом.
4. Закидывать на долг даже мелочь. Пример, прилетело мне в субботу (на самом деле в пятницу) ИП от ФССП, а им от ЦДУ в размере 14 тыс. 222 р. 89 коп., сращу в субботу через ГосУслуги сократил до 14 тыс, в понедельник закинул еще 100р + 100р во вторник и уже 13 тыс. 800р. Плюс по мелочи докидывал 52+13+... как итог сегодня уже 13 тыс. 400р, если дотяну так до аванса закрою, если пристав карту арестует значит опять спишется и минус долг. Но выплачивать-то уже меньше.
5. Если делаете возвраты пусть идут в погашение долга. Например я указываю реквизиты Тинькофф Блэк где у меня долг по кубышке
6. По возможности найти подработку (мне она помогает решать или текущие вопросы или + накидывать на кредит)
7. Не унывать и все получится))) Прошлой осенью я в это влез, этой осенью решаю, а следующей надеюсь пить хороший коньяк и вспоминать как хороший урок)) Кстати ряд личных плюсов из этой ситуации я за этот год извлек.

P.S.С банками договориться иногда проще. У меня еще кредит + кредитка в Сбере (там я еще недавно премиальным был🙈🙈🤣🤣, может это повлияло, но условия предложили адекватные), Почто-Банке, там закрепили специалиста с которым мы на связи, а история таже кредит+кредитка и Тинькофф кредитка+кубышка, но с ними согласовываем каждый платеж

сколько лет платили приставам? у меня год как высчитывают с зп и арестованы счета во всех банках. но от мфо, точные коллекторы, за этот год пока только 2 конторы дошли до фссп.

Мошенники оформили на мое имя кучу микро займов, они просто атакуют, бесконечные звонки на работу. Заявления в полиции есть. Но кидают смс с угрозами

Мошенники оформили на мое имя кучу микро займов, они просто атакуют, бесконечные звонки на работу. Заявления в полиции есть. Но кидают смс с угрозами
а как так? вы боритесь?
как-то выбираетесь из этой ситуации?

Началось все с того, что взломали страницу в ВК, а там у меня в избранных сообщениях хранились данные, и сканы всех документов для работы. Как пошли попытки взломов в мой аккаунт, поменяла пароль и установила двухфакторную аутентификацию, и уехала работать в лагерь. А уже подошло время уезжать мне начали названивать все эти МФО с погашением долга. Я им объясняла, что не моя вина. На, что ответ был такой ваши документы были прикреплены, деньги отправлялись на вашу карту и стоит ваша ЭП (которой у меня нет)
2 займа уже погасила, но в МФО где суммы займов от 15000 и до 45000, там не хотят меня слышать, и слушать. Поэтому очень сложно выбираться из этих займов.

В августе закрыл долги) че то как то не интересно стало, цель такая мощная была работать🤣 Ща че то подраслабился))

2 займа уже погасила, но в МФО где суммы займов от 15000 и до 45000, там не хотят меня слышать, и слушать. Поэтому очень сложно выбираться из этих займов.
Да, конечно они не будут слушать, даже если вы готовы платить. Так как таких обещальщиков много каждый день у них, а результат в большинстве случаев один и тот же, не платят. Некоторые типо екапусты ждут конечно и пару лет, но остальные как правило пытаются вернуть деньги продавая коллекторам

Я один из них. В один день начал экономить на всем, написал кучу писем на возвраты в МФО и ЦБ, дали несколько реструктуризаций, скидок на погашение, много платил по реквизитам, чтобы не платить комиссии. Мало ел и без мяса, 3-4 тысячи уходило в месяц на все свои расходы, в это время примерно уехал на заработки на север, жил практически бесплатно от фирмы, кормили. 300-400 тысяч долгов так и погасил.

Да, конечно они не будут слушать, даже если вы готовы платить. Так как таких обещальщиков много каждый день у них, а результат в большинстве случаев один и тот же, не платят. Некоторые типо екапусты ждут конечно и пару лет, но остальные как правило пытаются вернуть деньги продавая коллекторам
Это да.

В смысле Вы платите кредиты, которые Вы не брали? Зачем? Вы же подписывайтесь под тем, что вы в теме

В смысле Вы платите кредиты, которые Вы не брали? Зачем? Вы же подписывайтесь под тем, что вы в теме
Они атакуют меня, и родственников. И на работу кучу звонков поступает... Поэтому как-то худо но копейки закидываю иначе так и будут доставать. Потому что у меня нет даже документа, что ведется расследование

Они атакуют меня, и родственников. И на работу кучу звонков поступает... Поэтому как-то худо но копейки закидываю иначе так и будут доставать. Потому что у меня нет даже документа, что ведется расследование
Ситуация, конечно, аховая. Но платить равно прихнать , что это Ваши долги. Чем поможете полиция, если вы платите, разбираться даже особо не будут. Вы бы вместо оплаты долгов не своих- лучше полицию долбите

Ситуация, конечно, аховая. Но платить равно прихнать , что это Ваши долги. Чем поможете полиция, если вы платите, разбираться даже особо не будут. Вы бы вместо оплаты долгов не своих- лучше полицию долбите
Каждый божий день звоню, ответ следователя один, я ещё не добрался до ваших документов, как доберусь соообщу

Каждый божий день звоню, ответ следователя один, я ещё не добрался до ваших документов, как доберусь соообщу
Просто не платите и все, месяц максимум полтора продержитесь и они успокоятся. Причем не так много мфо, которые выдадут на чужие карты, ииони не такие ие отбитые

вы писали в инстанции? участковому? полицию тд?! сколько суммарно они взяли? надо бороться, я считаю!
может пока на внесудебное банкротство подать? пока ИП не пошли?