Жизнь после МФО

• Автор темы Автор темы Lampman
  • Дата начала Дата начала

Lampman

Новорег
9 Дек 2024
3
0
2ч 47м
Всем привет! Недавно наткнулся на данный форум, почувствовал облегчение, поняв, что не один в такой ситуации и оказывается есть много людей с точно такими же переживаниями и мыслями, которые были и у меня

Спасибо всем, кто выкладывает свои истории, почитав их и почитав поддерживающие комментарии - действительно стало легче, а также поняв, что ситуации бывают разные - кто по принуждению, кто по неосторожности влезает в долги мфо

Хотел почитать мнения опытных людей: так сложилось что потихоньку платил за свою мечту, но случился кассовый разрыв из за моей финансовой безграммотности, а одновременно еще родным потребовалось срочно помочь и ничего не оставалось как начать занимать

После первого займа все и пошло по нарастающей - ситуация не страшная абсолютная, в сроки везде укладывался, без штанов не остаюсь, вскоре все закрою
Но хотел просто узнать - придется ли мне менять номер телефона и паспорт потому что звонки так пруд пруди и прут без остановки, все звонят рекламщики, мошенники, роботы, мфо с предложениями
Паспорт мой естественно обфоткан с ног до головы все странички чуть ли не у каждой мфо есть, боюсь что сольют рано или поздно
Вопрос очевидно напрашивается сам: перестанут ли идти звонки и смски, не окажется ли что на мой паспорт взяли займ в итоге без моего ведома? Не столкнусь ли я с проблемами после тяжелого периода в МФО в одну ногу если я оставлю все свои данные как есть? Номер телефона, паспорт итд...
Спасибо за прочтение!

Прекратятся звонки и тд . Можете в каждом мфо отозвать свои данные и работу с 3 лицами . Мне лично наплевать на все .Я не пробивной . Пусть хоть мое фото на каждую дверь прилепят мне абсолютно пофиг . Есть люди которые возьмут займы , не платят и сидят трясутся от каждой смс , я таких вообще не понимаю. если трус , то зачем сюда лезешь вообще

Добрый вечер!
Я закрыла все МФО и кредиты в ноябре этого года, но звонки и смс спам продолжаются. Паспорт я поменяла на всякий случай, сейчас буду менять номер телефона, а то каждый день спам идет, несмотря на то, что долгов уже нигде не имею.
Также рекомендую заблокировать все личные кабинеты после оплаты и запросить справки об отсутствии задолженности.

Добрый вечер!
Я закрыла все МФО и кредиты в ноябре этого года, но звонки и смс спам продолжаются. Паспорт я поменяла на всякий случай, сейчас буду менять номер телефона, а то каждый день спам идет, несмотря на то, что долгов уже нигде не имею.
Место жительство тоже смените и родных. База покупается и ваш новый номер будет у них через неделю

Место жительство тоже смените и родных. База покупается и ваш новый номер будет у них через неделю
Ну пускай. Главное, что теперь на душе спокойно и никому ничего не должна.

Ну поменяете вы паспорт,а вдруг потом опять один возьмёте потом другой ИТП, телефон да я с вами согласен,можно симку поменять или просто игнорировать

Закрыла мфо много в ноябре этого года, везде постаралась удалить личные данные. Но смс и звонили идут все равно. Ставите запрет на незнакомые номера и живете спокойно. Меня конечно иногда пугают эти пропущенные вызовы, иногда проскакивают и трубку беру, и все кажется, что забыла закрыть у них, накрывает паника.

Закрыла мфо много в ноябре этого года, везде постаралась удалить личные данные. Но смс и звонили идут все равно. Ставите запрет на незнакомые номера и живете спокойно. Меня конечно иногда пугают эти пропущенные вызовы, иногда проскакивают и трубку беру, и все кажется, что забыла закрыть у них, накрывает паника.
Очень хорошо вас понимаю про страх что могли закрыть займ, с этим мне помогает плотно пройтись по истории зачислений и гуглить мкк и заходить в их лк

Очень хорошо вас понимаю про страх что могли закрыть займ, с этим мне помогает плотно пройтись по истории зачислений и гуглить мкк и заходить в их лк
Так же делаю потом. Сохранила все выписки, скрины, чеки все в истории одним днем есть в банке. Короче стараюсь научится жить снова. Загнала себя так, что не ела 5 дней. Но плюс нашла, похудела😁

Так же делаю потом. Сохранила все выписки, скрины, чеки все в истории одним днем есть в банке. Короче стараюсь научится жить снова. Загнала себя так, что не ела 5 дней. Но плюс нашла, похудела😁
Я ем один раз в день , тоже увидела в этом плюс того, что похудела ))))

Я ем один раз в день , тоже увидела в этом плюс того, что похудела ))))
После этого загона, я поняла, что могу не есть днями, поэтому устраиваю теперь разгрузку. Прям хорошая такая встряска. Но и проблемы конечно появились, гормональный сбой, но с этим справимся.

Полностью избавился от всех долгов за полтора года, закрыл последний долг недели три назад. Старую симкарту включил обратно, даже ватсап на ней восстановил, теперь их два)) Никто не звонит на неё, разве что пару раз звонили с какой-то рекламой)
Сейчас никому ничего не должен, ни МФО, ни банкам, ни людям) Свобода))
Везде заблочил личные кабинеты и взял справки об отсутствии задолженности, и у коллекторов и у первоначальных кредиторов.
Хотел ещё перевыпустить паспорт, но подумал что это лишнее) По сути клиентов и так миллионы у МФО, вряд ли они данные куда-то будут сливать и кредит на вас оформлять.
Вы сначала погасите всё...Потом поймёте, что в общем-то на вас всем пофиг стало)
Если продолжают звонить, значит где-то что-то не погашено.

Полностью избавился от всех долгов за полтора года, закрыл последний долг недели три назад. Старую симкарту включил обратно, даже ватсап на ней восстановил, теперь их два)) Никто не звонит на неё, разве что пару раз звонили с какой-то рекламой)
Везде заблочил личные кабинеты и взял справки об отсутствии задолженности, и у коллекторов и у первоначальных кредиторов.
Хотел ещё перевыпустить паспорт, но подумал что это лишнее) По сути клиентов и так миллионы у МФО, вряд ли они данные куда-то будут сливать и кредит на вас оформлять.
Вы сначала погасите всё...Потом поймёте, что в общем-то на вас всем пофиг стало)
Сколько вообщем было займов? Из просрочки какие самые тихие и адекватные?

Сколько вообщем было займов? Из просрочки какие самые тихие и адекватные?
31 займ, 2 кредитных карты, 2 кредита, 3 кредитных карты и 3 микрозайма на жене, и куча долгов людям. А, ещё налоги. Суммарно 2,5 миллиона.
Из МФО самые нормальные это екапуста, закрыл их по себестоимости, несмотря на год просрочки (55 тыс. вместо 132).
Остальные везде ведут себя по разному, мне не довелось этого всего оценить, так как я в самом начале сменил номер))))
Отбитые это самарское трио. Коллекторы в принципе все нормальные, с Айди коллект можно договориться о 20% скидке.
МБА финансы дают скидку, но очень маленькую.
Все коллекторы идут в суд конечно по итогу. И все займы по итогу либо в суд, либо коллекторам.

31 займ, 2 кредитных карты, 2 кредита, 3 кредитных карты и 3 микрозайма на жене, и куча долгов людям. А, ещё налоги. Суммарно 2,5 миллиона.
Из МФО самые нормальные это екапуста, закрыл их по себестоимости, несмотря на год просрочки (55 тыс. вместо 132).
Остальные везде ведут себя по разному, мне не довелось этого всего оценить, так как я в самом начале сменил номер))))
Отбитые это самарское трио. Коллекторы в принципе все нормальные, с Айди коллект можно договориться о 20% скидке.
МБА финансы дают скидку, но очень маленькую.
Все коллекторы идут в суд конечно по итогу. И все займы по итогу либо в суд, либо коллекторам.
У вас конечно история похуже чем у меня но я и не радуюсь,так как тоже уже надоело брать потом гасить другой и ТД..creditplus у вас был?

Спасибо, я думаю это я и хотел услышать

Подскажите а как с кредитной историей дела обстоят после таких приключений?

У вас конечно история похуже чем у меня но я и не радуюсь,так как тоже уже надоело брать потом гасить другой и ТД..creditplus у вас был?
Да, CreditPlus был, тело 28 тысяч, натикало до 61К примерно (61330 если не ошибаюсь). Кстати именно из-за них я и перестал брать трубки. Поясню. Раньше я всегда брал трубки со всех номеров и не отказывался платить, и так далее. И именно с кредитплюс мы разговаривали минут 30, и договорились об оплате через несколько дней. В итоге она опять звонит через 20 минут и спрашивает, удалось ли решить вопрос)) Я понял, что разговоры с ними это пустая трата времени, особенно если их много (долгов и МФО).
По итогу - они продали долг в АйдиКоллект, и те в дальнейшем сделали мне скидку 20%, по итогу я его закрыл в районе 44 тыс. На Айдиколлекте у меня помимо них были ещё Moneyman, Cashtoyou, Platiza.
После окончания всего я заблочил в кредитплюс личный кабинет и взял все необходимые справки о погашении

Спасибо, я думаю это я и хотел услышать

Подскажите а как с кредитной историей дела обстоят после таких приключений?
На текущий момент:
1) Эквифакс - достаточно быстро обновляется, буквально 3-4 дня, после закрытия последнего займа с 51 резко скакнуло до 551, что тоже является низким рейтингом. Сформировал кредитный отчёт, открытых договоров нет. Рекомендую проверять на первых этапах после закрытия, так как когда займы уже подходили к концу (оставался один или два), я заметил, что Бустра не обновила кредитную историю, хотя продали в Уна-Лекс давным давно, и я их закрыл ещё в августе вроде как. По итогу я написал в Бустру, они вежливо предоставили справку, и сказали, что отправили запрос в БКИ. Через неделю где-то всё обновилось.
2) ОКБ - обновляется дольше, но в целом тоже быстро (не месяц не два). Рейтинг понемногу повышался по мере закрытия, на данный момент 416, хотя до сих пор висит мобикредит, закрытый в прошлом месяце (закрывал последним)
3) НБКИ - до сих пор висит несколько долгов. Как они работают - непонятно, рейтинг практически нулевой.

По идее если убрать из головы саму идею кредитов, то сам факт существования кредитной истории - да и хрен с ней)