ЖКХ, коммунальные услуги.

Чирик

Участник
21 Июл 2025
184
40
1д 2ч 44м
Повесили у нас обьявление, что за долги больше 20 тысяч будут канализацию отключать, если долг не погасить к концу месяца. Вот вопрос возник, а как это вообще происходит? Находила тут, что без решения суда никто и ничего не имеет право перекрывать. Так если будет суд, можно же сходить и показать, почему не было возможности сразу всё оплатить? И если вообще вносили хоть немного, то что тогда? Чисто любопытно стало) Есть у нас люди, которые считают, что если они признают себя через суд, что они ЧЕЛОВЕК! (Весь интернет облазила, так ничего и не нашла). То коммунальные услуги они могут не платить. И реально ведь не платят… У людей Долгов по ЖКХ уже больше 200-300к, никто и никогда ничего не отключал, а тут объявление повесели. Как вообще ставят эти заглушки? Законно ли вообще их ставить, если проживают несовершеннолетние?

Очень интересно, только ничего не понятно, особенно про суд🤔 Всё более о себе напоминает 🍂

Ставят без суда спокойно. Но какой при этом логике следуют работники жкх неясно. У меня был долг в 100 ка, несколько раз угрожали письмом на почту, что поставят заглушку, никто так и не пришел. В итоге я оформила с ними договор рассрочки, и все было ок. В соседнем подъезде людям поставили заглушку за долг в 25 ка 🤷‍♀️ При этом в этом же подъезде есть квартира, где задолженность 800 ка и спокойно себе сдается, люди живут. Поэтому тут сложно сказать.

Очень интересно, только ничего не понятно, особенно про суд🤔 Всё более о себе напоминает 🍂
Есть у меня соседка, которая как-то рассказала, что собирается подавать в суд и признавать себя ЧЕЛОВЕКОМ и не платить свои долги.😅 Просто любопытно что это вообще такое. Может кто в курсе.

Есть у меня соседка, которая как-то рассказала, что собирается подавать в суд и признавать себя ЧЕЛОВЕКОМ и не платить свои долги.😅 Просто любопытно что это вообще такое. Может кто в курсе.
😂, теперь понятно

Ставят без суда спокойно. Но какой при этом логике следуют работники жкх неясно. У меня был долг в 100 ка, несколько раз угрожали письмом на почту, что поставят заглушку, никто так и не пришел. В итоге я оформила с ними договор рассрочки, и все было ок. В соседнем подъезде людям поставили заглушку за долг в 25 ка 🤷‍♀️ При этом в этом же подъезде есть квартира, где задолженность 800 ка и спокойно себе сдается, люди живут. Поэтому тут сложно сказать.
Я так поняла, что пока ИП у приставов нет или решения суда, никто ничего не может сделать) А как вот - непонятно, но интересно)

😂, теперь понятно
А мне так интересно стало) Вообще задумалась, у нас квартира 104 квадрата, которая поделена на две части. За эти две части к 20к в месяц набегает где-то. Я вот думаю, снова надо платить или нет😅

А мне так интересно стало) Вообще задумалась, у нас квартира 104 квадрата, которая поделена на две части. За эти две части к 20к в месяц набегает где-то. Я вот думаю, снова надо платить или нет😅
Человек я или платить😂

Человек я или платить😂
Я так до конца и не поняла, что это) Спрашивала у интернета, он тоже ничего не понял) То ли я глупая, то лыжи летом не едут🤣 И их таких было много людей то. При чем она мне сказала об этом, когда ей по работе «мужчинка» подсказал что можно так сделать) Но на ум, кроме банкротства, ничего и не приходит. А вообще, когда на банкротство подаешь, долги ЖКХ, если их нет у приставов, тоже списывают? Думаю, если банкротиться вдруг решу, то стоит ли платить за квартиру😁

Я мужчина или где 🤣
Это уже другой суд, там другие привилегии наверно😂
Так жизнь всё равно против нее пошла) Она когда квартиру продавала, не собиралась платить за услуги ЖКХ. Только новым собственникам сказали, что новый счет им не откроют, пока соседка не закроет свой долг(почти 200к).

Так жизнь всё равно против нее пошла) Она когда квартиру продавала, не собиралась платить за услуги ЖКХ. Только новым собственникам сказали, что новый счет им не откроют, пока соседка не закроет свой долг(почти 200к).
Пришлось стать обратно НЕчеловеком😆

Пришлось стать обратно НЕчеловеком😆
Так уже сделка у них должна была состояться и там новые собственники и узнали, что должна она и что долг вместе с квартирой) То есть купил квартиру и ещё будь добр долги закрыть😅 Только узнала она, что если она это скрыла, то сделка аннулируется и это наказуемо 😁