Девочки, отписываюсь и докладываю! Я была такой же пострадавшей, как и вы. Просто в один день я не смогла расплатиться на кассе, потому что без предупреждения списали 850 рублей. А я даже не знала!
Что нужно делать?
1. Во-первых, присоединяйтесь к чату. Я там нашла поддержку от таких же пострадавших и тех, кто уже вернул деньги. Девочки мне подсказали, что делать.
2. Во-вторых, отменяйте подписку в кабинете антижира и блокируйте карту (на всякий случай лучше пусть будет новая!).
2. В-третьих, звоните в свой банк. Писать бесполезно, именно звоните со словами: у меня была спорная операция (время, дата), я не давала согласия на это списание.
На вопрос оператора: "Вы утверждаете, что это мошенничество?" отвечайте: "Я ничего не утверждаю, я хочу оставить заявление на процедуру ЧАРДЖБЕК" (при утверждении о факте мошенничества вас просто отошлют в прокуратуру, а максимум, что для вас сделают - это заблокируют карту). Будьте настойчивыми. Все зависит от человеческого фактора, какой оператор вам попадется (бывают и стажеры, и просто принципиальные!). Никому кроме нас это не нужно.
Я много раз просила перевести на другого оператора, говоря о некомпетентности. Меня зло переводили, и с другим оператором я начинала заново. И вот после многочисленных моих попыток, наконец, одна девушка составила заявление о том, что я НЕ подтверждаю эту операцию, что я не давала согласия, оставили заявку на процедуру чарджбек.
В итоге обещали рассмотреть дело в декабре, но уже через пару дней я получила сообщение, что деньги будут возвращены в течение суток (27.11 рассмотрели).
Запомните:
1) процедура ЧАРДЖБЕК (отмена операции) и НЕ утверждайте, что это мошенничество, иначе банк не будет вами заниматься (дело органов).
2) ВАЖНО! Некоторые "операторши" будут говорить, что к вашему случаю нельзя применить чарджбек. Можно! Они просто не хотят вами заниматься.
3) будут говорить, что банк не возвращает деньги и это просто вы подписали подписку. БАНК ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ! Вас просто посылают.
4) звоните, просите перевести на другого оператора, начинайте заново. Мне помог примерно 4-й по счету оператор.
5) даже если вам составят заявку чарджбек и придет отказ, повторяйте заново. Еще одну заявку пусть составляют. В чате девочки писали, что возвращали с 8 и даже с 12 заявки. Все равно вернут! Дело вашей настойчивости и желания!
Всем удачи, девочки. Жду возврата в течение суток, как обещал банк.