Очень иронично, под фразой "получить деньги", подразумевается - отдать собственные. Не думайте, что заплатив им 2500, сервис сразу выдаст вам нужный заем. Как это назвать решайте сами.
Ирония на этом не заканчивается. Я думаю, что Арт-Финанс таки выдаст займ, и судя по отзывам, это будет смешная сумма. То есть заёмщик заплатит 2 500 за услугу, еще по-умолчанию стоит платная страховка "Д2-страхование", и получит на руки от силы тысяч 5. Потом вернет займ с процентами. Сомневаюсь, что МФО будет настолько очевидно разводить людей. Они же указывают за что якобы берут деньги. Как минимум - подача данных в БКИ невозможна без открытого займа.
Что касается отзывов, их действительно мало. Я нашел отзыв от сотрудника компании, который подтверждает накрутку рейтинга и отзывов.
В целом, это не новость. Много МФО накручивают отзывы. Оказывается, что раньше уже существовала МФО, под названием Арт-Финанс, и находилась она в Москве, и отзыв о работодателе был как раз Московский. Данная МФО была исключена из реестра в 2016 году
Изменения реквизитов лишний раз указывает, что это очередное возрождение исключенной организации под новым соусом
Действительно, есть мнение, что Арт-Финанс,
Мишка Мани и
Робот Моней как то связаны. Но кроме отзывов и очевидного сходства дизайна сайта, структуры и методов работы, других доказательств у нас пока нет. Зато все, как один пишут про списания 2 500 ни за что. Оригинал отзыва - тут
https://yandex.ru/maps/org/art_finans/210558074791/?ll=127.537028,50.265438&z=18
А вот мы встречаем и накрученный отзыв. Слишком банально и очевидно.