Белка кредит Достали за 2 дня просрочки

  • Автор темы Евгеша
  • Дата начала
Евгеша

Евгеша

Опытный участник
1 Фев 2022
354
53
Просрочка у белки всего два дня, передали договор первому коллекторскому бюро, угрожают выездами и что будут звонить и писать родным, если до шести не верну долг.
Юрист посоветовал написать им всё так:
"В рамках оформления кредитного договора мной было подписано согласие на обработку персональных данных, что регламентируется 152-ФЗ «О персональных данных».
Данный закон призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В связи с этим данный закон в ст. 9 закрепляет за мной возможность отозвать согласие на обработку персональных данных, что я и делаю данным заявлением.
Так, данный отзыв прав на использование и обработку персональных данных касается адреса моего места проживания и регистрации, адресов проживания моих родственников, знакомых и близких, а также бывших членов семьи, адресов моих работодателей. Также данный отзыв распространяется на мои сотовые и стационарные телефоны, а также сотовые и стационарные телефоны моих родственников и коллег.
У банка и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по месту моей прописки. Таким образом, данный отзыв ни в коей мере не нарушает права и интересы банка и третьих лиц. Любые другие конфликтные ситуации банк и аффилированные с ним организации могут разрешать в суде, как то установлено законодательством Российской Федерации.
В соответствии с 152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку. Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.
Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».
Кроме того, в случае, если после отзыва моего согласия нарушение моих прав продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор Российской Федерации.
Так же напоминаю, что в соответствии с ФЗ N 230-ФЗ по инициативе взыскателя не допускается непосредственное взаимодействие с должником в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства (пребывания) должника, ограничено взаимодействие посредством личных встреч - более одного раза в неделю, посредством телефонных переговоров - более одного раза в сутки, двух раз в неделю, восьми раз в месяц."
Как думаете, подействует? Не станут родным писать?
 
Евгеша

Евгеша

Опытный участник
1 Фев 2022
354
53
А вот и их ответ.
Теперь трубку с меня не берут, ахах
Screenshot_2022-03-30-17-57-26-663_com.google.android.apps.messaging.jpg
 
Yobyska

Yobyska

Новорег
16 Фев 2022
20
1
А вот и их ответ.
Теперь трубку с меня не берут, ахах Посмотреть вложение 4687

А вот и их ответ.
Теперь трубку с меня не берут, ахах Посмотреть вложение 4687
Ахах сразу 3 группы. По месту жительства, по месту регистрации и еще и на работу. Клоуны бл*дь
 
Евгеша

Евгеша

Опытный участник
1 Фев 2022
354
53
Ахах сразу 3 группы. По месту жительства, по месту регистрации и еще и на работу. Клоуны бл*дь
Причём на работу, которой нет! XD Я им сказала что уволена, но они какие-то тупые бараны, продолжают утверждать, что будут требовать долг и с работодателя тоже. Ну-ну, пусть попробуют.
 
Андрей1994

Андрей1994

Опытный участник
16 Мар 2022
331
85
Сегодня вот с почты забрал письмо от ЮК1,они у меня от Займ77 работаю,сказали что приедут с приставами описывать имущество и арестуют авто за 4000 долга))))
По мне так эти ЮК1 подобие знаменитых эверестов,одни пугалки и не более того
 
tat121160

tat121160

Местная знаменитость
1 Янв 2022
1,502
540
  1. долг
Сегодня вот с почты забрал письмо от ЮК1,они у меня от Займ77 работаю,сказали что приедут с приставами описывать имущество и арестуют авто за 4000 долга))))
По мне так эти ЮК1 подобие знаменитых эверестов,одни пугалки и не более того
Анекдот конечно. Приставы по открытым ИП не выезжают ( ну если только у вас не сотни тысяч долг). Арестовывают карты что найдут и все дела. А тут они без ИП да за 4000 ноги бить пойдут.
 
Андрей1994

Андрей1994

Опытный участник
16 Мар 2022
331
85
Анекдот конечно. Приставы по открытым ИП не выезжают ( ну если только у вас не сотни тысяч долг). Арестовывают карты что найдут и все дела. А тут они без ИП да за 4000 ноги бить пойдут.
Я знаю)
 
Андрей1994

Андрей1994

Опытный участник
16 Мар 2022
331
85
Я ж потому и пишу,что ЮК1 это клоуны,которые только воздух сотрясают,через 3 года в суд пойдут и все на этом
 
Евгеша

Евгеша

Опытный участник
1 Фев 2022
354
53
Сегодня вот с почты забрал письмо от ЮК1,они у меня от Займ77 работаю,сказали что приедут с приставами описывать имущество и арестуют авто за 4000 долга))))
По мне так эти ЮК1 подобие знаменитых эверестов,одни пугалки и не более того
А вы писали им отказ от взаимодействия с третьими лицами?
Просто похоже мои угрозы на них не подействовали, звонят на старую работу.
 
Андрей1994

Андрей1994

Опытный участник
16 Мар 2022
331
85
А вы писали им отказ от взаимодействия с третьими лицами?
Просто похоже мои угрозы на них не подействовали, звонят на старую работу.
Отказ от взаимодействий очень редко действует,на моей практике только займер и creditter реально на него реагировали. Я обычно звоню и говорю что факт звонков неконтактникам передан в ФССП и часто сразу после этого такие вещи прекращались
 
Евгеша

Евгеша

Опытный участник
1 Фев 2022
354
53
Отказ от взаимодействий очень редко действует,на моей практике только займер и creditter реально на него реагировали. Я обычно звоню и говорю что факт звонков неконтактникам передан в ФССП и часто сразу после этого такие вещи прекращались
О, надо взять на заметку, спасибо!
А то я и в белку писала отказ, и им вот сообщение - что с гуся вода. А учитывая что до банкротства мне ещё как до Китая пешком - надо как-то их действия предсекать, ибо это не нормально.
 
Андрей1994

Андрей1994

Опытный участник
16 Мар 2022
331
85
О, надо взять на заметку, спасибо!
А то я и в белку писала отказ, и им вот сообщение - что с гуся вода. А учитывая что до банкротства мне ещё как до Китая пешком - надо как-то их действия предсекать, ибо это не нормально.
Ну если вы не давали контактов старой работы,то они не имеют право туда звонить и тем более регулярно. Можно даже просто жалобу в фссп подать реально,я так делал с особыми персонажами(вивус,веб-займ,рубл.ру,екапусту вообще штрафанули за это) и после заявы моей они вообще мне перестали звонить и через пару лет просто в суд подали на меня,я отменял СП 2-3 раза и они успокоились,долг весит уже лет 6 и тишина
 
Евгеша

Евгеша

Опытный участник
1 Фев 2022
354
53
Ну если вы не давали контактов старой работы,то они не имеют право туда звонить и тем более регулярно. Можно даже просто жалобу в фссп подать реально,я так делал с особыми персонажами(вивус,веб-займ,рубл.ру,екапусту вообще штрафанули за это) и после заявы моей они вообще мне перестали звонить и через пару лет просто в суд подали на меня,я отменял СП 2-3 раза и они успокоились,долг весит уже лет 6 и тишина
К сожалению давала, ибо тогда ещё работала там и для заключения договора займа требовалось указать данные работы. Я тогда не думала, что окажусь в такой вот заднице.
А не подскажите, как подать жалобу в ФССП? Я просто вообще в этом не разбираюсь.
Или тут на форуме есть где-то обсуждение как это делать правильно?
Я конечно могу юриста спросить, но немного стыдно что в моём возрасте я настолько незнайка
 

Похожие темы

Онлайн