Черный список мфо и кредитных организациий

ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,497
451

Даже не думайте влезать в следущие мфо​

Группа мишек-роботов (подробнее о них тут) -​

Очень токсичные компании, крайне не рекомендуем обращаться сюда: накручивают немыслимые суммы в десятки раз выше законных, потом выбивают их используя устрашение, шантаж, угрозы, распространение ложной инфы и тд.
  • slavazaim (vsezaimy24.site) МКК ТВОИ Наличные
  • teremzaim (moikabinet.site) МКК "Будьте богаты" / МКК «Аварийка»
  • Комета (moikabinet.site) МКК "Будьте богаты" / МКК «Аварийка»
  • Мишкамани (vsezaimy24.site) МКК "Будьте богаты" / МКК ТВОИ Наличные
  • Гурукеш (gurucash.ru) МКК «ББ финанс» / МКК "Будьте богаты"
  • Роботмани (moikabinet.site) (не работает)
  • белкакэш (belkacash) / МКК «Денежное агентство АМН»
Ситуацию с накрученными суммами большинству заемщиков не удалось решить до сих пор.
Upd все компании из списка выше лишены лицензии и больше не работают.

Плисков и его сайты​

Писал о нем еще в далеком 2018 ( https://findozor.net/ru/forum/threads/mkk-lot-finans-loxotron-po-xabarovski.1231/). Одобряют с любой КИ, под предлогом исправления истории и рейтинг, выдают мелкие суммы, куча жалоб на навязывание платных услуг и введение в заблуждение, жуткие переплаты.
  • Плисков - ни в коем случае не подписывайте ничего
  • Всегдазаем - новый клон мкк плисков, зарегистрированный в конце 2020 года
  • Джомин (бывший лотфинанс и z400) - сайты jomin.ru и startdengi.ru (ооо «ДЖОМИН»)

Кредитные псевдоброкеры​

В этом разделе https://findozor.net/ru/forum/forums/brokery/ мы разбираем кредитных брокеров, пишем инструкции по отписке и вовзрату денег.

Почему кредитные брокеры это плохо​

Основная проблема кредитных брокеров в том что они не несут никакой ценности, используя нечестные приемы и механики отбирают деньги у людей, которые максимально нуждаются в них именно в этот момент. Многие брокеры нарушают не только этические нормы но и занимаются онлайн жульничеством, нарушают прав потребителей и закон о рекламе (введение в заблуждение, недостаточно информирование, нарушение оферты, проблемы с отпиской от рекуррентных платежей).

Анти рейтинг Бориса Воронина​

Данный список был составлен на основании серии расследований и опросов Бориса Воронина.
https://vk.com/@borisvoronin-mfo-v-kotoryh-nelzya-brat-zaimy
МФО в списке не являются мошенническими, основные жалобы направлены на нарушения при возврате задолженности (угрозы). Полный список МФО, которые нарушают процедуру по ссылке https://findozor.net/ru/forum/threads/kakie-mfo-zhestjat-pri-prosrochke.972/.
В списке следующие МФО: Росденьги, Деньги в руки, ДеньгиГарант, Деньги сразу, СкорФин, Ванкликмани, Лайм-займ, Конга.

На какие нарушения МФО жалуются заемщики?

По данным Банка России это:
  1. нарушения при возврате задолженности
  2. нарушения при реструктуризации или рефинансировании микрозайма
  3. мошенничество при заключении договора
  4. превышение предельного размера начисленных процентов по договору займа

Сайты с фейковыми МФО созданные для сбора персональных данных (Предположительно)

Маловероятно что вы встретите данные сайты на своем пути, но лучше знать что под соусом "даем деньги в долг" или частных инвесторов существует огромное количество черных мошеннических сайтов, которые созданные исключительно с одной целью - получить с вас персональные и платежные данные.
В основно эт сайты с копированным дизайном, мимикрируеющие под извесные финансовы компании, могут быть выложены документы, но подтверждения реальной работы нет.
  • aktiv-mani.ru (МКК Актив Мани Групп, дизайн скопирован с манимен)
  • investbazis.ru (МКК "Базисинвест", еще один клон манимен)
  • d-terminal.ru (мкк денежный терминал , еще один клон манимен) upd Юр. адрес этой МКК призван недействительным ФНС.

Последнее редактирование:
И

Игорь7362828

Гость
Что делать если зарегистрировался там, ввел все данные но не взял займ?

ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,497
451
Что делать если зарегистрировался там, ввел все данные но не взял займ?
пишите в поддержку с просьбой об удалении учетной записи или зайдите в личный кабинет и поищите кнопку удалить аккаунт.
Если попали на мишек то у них функции данной нет и на телефон почту они не отвечают.

ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,497
451
Мишка мани что за контра? Подскажите долго рассматривают дают ли с плохой КИ?
Контора из серии "перед одобрением, оплати нам 2500 за айболита и мы тебе дадим 100 рублей" ?
А потом останешься без договора должен 40 тысяч (непонятно как образовавшиеся), и которые будут пытаться снять с карты и звонить угрожать матюгами всем вокруг.

• Нравится
Реакции: ZEnOID
С

Сергей Истомин

Новорег
4 Апр 2021
1
0
пишите в поддержку с просьбой об удалении учетной записи или зайдите в личный кабинет и поищите кнопку удалить аккаунт.
Если попали на мишек то у них функции данной нет и на телефон почту они не отвечают.
Скиньте плиз перечень связанных с мишкой контор и структуру "холдинга" некогда выкапывать их форума. Есть интерес у правоохранителей закрыть палку. Нужно для анализа. Черкните в личку. Спасибо!

T

Tata2021

Гость
Взяла мишка мани займ. В общем всё как у всех получилось. Обман деньгами просила пять одобрели 12000 перешли 5000 сняли сразу 1990. Брода на тридцать дней начали звонить через неделю,угрожать Оскорблять присылать видео. А долг вырос уже 26000. Что делать ума не приложу.

ZEnOID

ZEnOID

Новорег
13 Июл 2021
6
2
Читаю это и охреневаю я почти во всех пытался взять(мшки), но одобрили только в тереме и в всегдазайме вчера, но взять не успел наткнулся случайно на вас) всегдазайм дак вообще фотку расматривал одну почти 12 часов в итоге попросил новую и был послан, а вот насчет деньги сразу сказать плохого не могу не чего беру постоянно у них, были недельные просрочки не звонили не разу, при подаче заявки только и то всегда на будте любезны. после просрочек давали по зеленой лимит 27р, лайм вот стал чудить пол года давал без проблем по 20 а тут бац отказ 3 ий месяц побривку мне устраивает😄 а конга не когда не давала после отказа в лайме зашел тыц одобрено вот пока второй займ торчу им,, а про лайм до сих пор так не могу понять в чем причина КР вырос просрочек не было(у него), от Рос денег тоже не вдел плохого не чего часто брал у них раньше только больше 6000 не одобряли... как то так.

• Нравится
Реакции: ФинДозор
О

Оксанализа

Гость
Здравствуйте что делать я взяла займ в gurucash срочно нужны были одобрили 15 000 тысяч на семь дней мне на столько и надо было но дали без процентов сколько вщял столько и вернул а в итоги каждый день начисляют как поступили деньги на карту так сразу сняли 8700 теперь идет просрочка

И

Ильнар

Гость
Взяла мишка мани займ. В общем всё как у всех получилось. Обман деньгами просила пять одобрели 12000 перешли 5000 сняли сразу 1990. Брода на тридцать дней начали звонить через неделю,угрожать Оскорблять присылать видео. А долг вырос уже 26000. Что делать ума не приложу.
Как решили проблему?

Л

Лола

Гость
У меня такая же ерунда
Здравствуйте что делать я взяла займ в gurucash срочно нужны были одобрили 15 000 тысяч на семь дней мне на столько и надо было но дали без процентов сколько вщял столько и вернул а в итоги каждый день начисляют как поступили деньги на карту так сразу сняли 8700 теперь идет

И

Ираида

Гость
BELKA KASH снимают деньги с карты, что делать. Одобрили 12000, перевели 4600, и сейчас снимают с карты

Г

Гларус

Гость
Здравствуйте что делать я взяла займ в gurucash срочно нужны были одобрили 15 000 тысяч на семь дней мне на столько и надо было но дали без процентов сколько вщял столько и вернул а в итоги каждый день начисляют как поступили деньги на карту так сразу сняли 8700 теперь идет просрочка

О

Ольга Н.

Гость
у меня однажды возникли финансовые трудности, занять не у кого было, решила обратиться в ДЖОЙмани. Просто из-за того, что у них первый займ идет без процентов, если отдашь за 7 дней. действительно все обошлось без доплат, отдала то, что брала

Ladi sharm

Ladi sharm

Опытный участник
7 Авг 2022
1,009
70
Читаю это и охреневаю я почти во всех пытался взять(мшки), но одобрили только в тереме и в всегдазайме вчера, но взять не успел наткнулся случайно на вас) всегдазайм дак вообще фотку расматривал одну почти 12 часов в итоге попросил новую и был послан, а вот насчет деньги сразу сказать плохого не могу не чего беру постоянно у них, были недельные просрочки не звонили не разу, при подаче заявки только и то всегда на будте любезны. после просрочек давали по зеленой лимит 27р, лайм вот стал чудить пол года давал без проблем по 20 а тут бац отказ 3 ий месяц побривку мне устраивает😄 а конга не когда не давала после отказа в лайме зашел тыц одобрено вот пока второй займ торчу им,, а про лайм до сих пор так не могу понять в чем причина КР вырос просрочек не было(у него), от Рос денег тоже не вдел плохого не чего часто брал у них раньше только больше 6000 не одобряли... как то так.
ТОЖЕ САМОЕ С ЛАЙМОМ 2 РАЗА ДАЛИ ВСЕ ВЫПЛАТИЛА В СРОК ТЕПЕРЬ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ ОТКАЗЫВАЮТ .ПОЧЕМУ НЕ ЯСНО...

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Актив месяца 🏆
19 Май 2022
2,758
1,060
ТОЖЕ САМОЕ С ЛАЙМОМ 2 РАЗА ДАЛИ ВСЕ ВЫПЛАТИЛА В СРОК ТЕПЕРЬ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ ОТКАЗЫВАЮТ .ПОЧЕМУ НЕ ЯСНО...
Писать капсом - признак дурного тона. У участников форума со зрением всё в порядке.

• Нравится
Реакции: yulia1992
N

NewRa83

Участник
18 Июл 2022
71
23
Обстановка в стране изменилась. Многие оказались в финансовой жо и хуже всего (для МФО) - перестали продлевать взятые займы. Это статистика подтверждает. Вы думаете, с чего количество рекламы арбитражных управляющих растет как на дрожжах? А народ-то стал умнее.
Многие МФО теперь стали осторожнее в выдаче займа ибо ведь рискуют вообще ничего не получить. Или получить мизер. Почему отказывают - вам никогда не скажут. Вот что-то им на этот раз в жопу стрельнуло.

Ladi sharm

Ladi sharm

Опытный участник
7 Авг 2022
1,009
70
Писать капсом - признак дурного тона. У участников форума со зрением всё в порядке.
КНОПКА НА КОМПЕ "ЗАЛИТА" МАЛЕНЬКИМИ НЕ ПИШЕТСЯ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОТЕЛА КОГО ТО ОБИДЕТЬ ЭТИМ)))

Люсик

Люсик

Участник
27 Янв 2022
180
26
Что-то запереживала, первый дали 9+ страховка 850, сегодня к оплате около 12... Дадут нет повтор, страховку возвращала

Н

НиколайKHZ

Гость
Здравствуйте! Должен в кештую, кредит7,кеш-у и ещё в пару мест. Суммы не большие, просто с зп обмишулили. Где бы взять, чтоб до аванса дотянуть?

Л

Линка

Новорег
8 Фев 2023
2
0
Контора из серии "перед одобрением, оплати нам 2500 за айболита и мы тебе дадим 100 рублей" ?
А потом останешься без договора должен 40 тысяч (непонятно как образовавшиеся), и которые будут пытаться снять с карты и звонить угрожать матюгами всем вокруг.
Рубль ру такая же история

A

alexi-mar

Местный эксперт
20 Дек 2022
1,008
178
Они вообще отбитые. День платежа, прозвонили все номера знакомых что нашли. Я в таком шоке.
Почему всех так волнует, что звонят знакомым? У меня, большинство знакомых незнакомые номера просто не берут, потому что сейчас названивает столько всяких мошенников - банков, сотовых операторов, всяких диетологов, косметологов и тд. Кто только не звонит. Ну, до кучи, позвонит какой то дурак и приплетет, предположим меня с займом))).

ЛедиНеУдача

ЛедиНеУдача

Участник
9 Дек 2022
141
13
  1. долг
Почему всех так волнует, что звонят знакомым? У меня, большинство знакомых незнакомые номера просто не берут, потому что сейчас названивает столько всяких мошенников - банков, сотовых операторов, всяких диетологов, косметологов и тд. Кто только не звонит. Ну, до кучи, позвонит какой то дурак и приплетет, предположим меня с займом))).
В том то и дело. Резко всё знакомые трубки брать стали. Потом мне звонить..