До зарплаты - возврат переплаты

ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,500
457
Дозарплаты (МКК «ДЗП-Центр»)
ДЗП-Развитие / ЦПА-Лид / Анимеро

Возврат пакетов 3.0 на юридическое обслуживание и прочих пакетов от партнёров​

МФК "ДЗП-ЦЕНТР" навязывает при заключении договора "пакет с пакетами", при покупке которого предоставляется скидка на займ.
Деньги за эти пакеты можно вернуть.

Куда отправлять запрос
Предварительно звоним или пишем в ДЗП, чтобы предоставили информацию, кто именно навязал пакет услуг по каждому договору.

Далее, пишем по образцу письмо партнёру и письмо господину Сологобу в ДЗП.
[email protected]

В данном случае пять договоров с ДЗП и один с Анимеро.
С другими партнёрами аналогично (эл.адрес можно спросить в чате личного кабинета).

Алимеро( была ликвидирована) сейчас Анимеро, Почта осталась та же.
[email protected]
Директор: Байбус М.М.
Адрес почты ООО Анимеро [email protected]

ЦПА-Лид
[email protected]
Директор: Гутара Н.А
Написать заявление в свободной форме и отправить его на почту Компании [email protected]. Срок рассмотрения заявления составляет 10 календарных дней.
В шапке заявления необходимо указать «Директору ООО «ЦПА-ЛИД Гутаре Н.А.», полностью Ваши паспортные данные, номер телефона. В конце заявления поставьте, пожалуйста, дату и подпись.

ДЗП-Развитие
[email protected]
Директор: Чебыкин С.В.

Аполлон займ / МКК "ДЗП-РАЗВИТИЕ 7" / МПС Технолоджи
https://findozor.net/ru/forum/threads/do-zarplaty-vozvrat-pereplaty.1133/post-13436

Что писать
Отправлять в ООО ДЗП-Центр. придет такой ответ:
«В связи с поступлением Вашего в Общество заявления, сообщаем, что по
вышеуказанным договорам на оказание услуги Общество было принято решение о возврате денежных средств.» И далее перечислены суммы.

возвращают добровольно или через цб?
Партнеры отвечают и перечисляют деньги быстро. А вот Сологуб тянет резину. Куча отписок, то счет не тот, то очки потерял. Поэтому, после 12 дней (сроки рассмотрения заявления) начинайте напоминать о себе ежедневно по эл.почте.

Сколько времени рассматривают
Вообще, 12 дней. Но по итогу весь процесс растянулся на 2 месяца.

Сколько удалось вернуть?
В данном случае ДЗП вернули почти 5800 руб. и партнёр почти 1700 руб.

ВАЖНО: при наличии открытого займа, делают перерасчёт, т.е. сумма немного увеличивается (отмена скидки при покупке пакета).

8M5Ao82l3Eg.jpg

XKuRZbW8Lko.jpg

19x9Vt704lc.jpg

w0pM09ItHdo.jpg

UgeJiM1.jpg

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Колобокк и Ol'chik
ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,500
457
  1. Для тех, у кого договор заключён с МКК "Союз 5" и услуги оплачены в пользу МКК "Союз 5".
  2. Договор заключён с МФК "ДЗП-Центр" и услуги оплачены в пользу МФК "ДЗП-Центр".
  3. Договор заключён с МКК "ДЗП-Развитие 3" или "ДЗП-Развитие 7" и услуги оплачены в пользу этих МКК.
Информацию о том, кому оплачены услуги можно посмотреть в договоре об оказании услуг и в графике платежей.
В жалобе измените название пакета, не у всех "Выгодный". И название МКК, если у вас "ДЗП-Центр" или другие. Можно в одной жалобе написать о нарушениях по двум организациям (образец в конце жалобы). Если вы не располагаете документами по "ДЗП-Центр", например, но есть документы по "Союз 5", то так будет даже лучше.

Образец жалобы​

Между мной и ООО МКК "Союз 5" был заключён договор займа: № 255-00 от 07.04.2020. (или перечислить все, заключённые с "Союз 5")
По договору займа № 255-00 от 07.04.2020 был оплачен пакет дополнительных услуг "Выгодный 3.0" в пользу ООО МКК "Союз 5". Стоимость пакета 4050 рублей. Договор на оказание услуг в рамках пакета "Выгодный 3.0" прилагаю.
Помимо того, что услуги, включённые в пакет "Выгодный 3.0" являются безальтернативными для заёмщика и в соответствии с федеральными законами
№ 151-ФЗ и № 353-ФЗ большинство услуг из пакета кредитор обязан предоставлять бесплатно, МКК "Союз 5" нарушила ещё две нормы Законодательства РФ.
В соответствии с графиком платежей по договору займа № 255-00 от ____ (прилагаю) первыми платежами являются платежи в пользу МКК "Союз 5" за пакет дополнительных услуг "Выгодный 3.0": 07.04.2020 и 22.04.2020 в размере 2700 рублей и 1350 рублей соответственно. Сумма 2700 рублей была списала микрокредитной компанией безакцептом 07.04.2020 через 2 минуты после зачисления суммы займа 12700 рублей, прилагаю банковскую выписку. (или справки об операциях). Это нарушение очерёдности погашения задолженности, установленной частью 20 статьи 5 Федерального закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Вторым нарушением Законодательства РФ является полное отсутствие информации о платных дополнительных услугах в заявлении о предоставлении займа (Заявка-Оферта на предоставление потребительского займа, прилагаю).
В соответствии с частью 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" должно быть оформлено заявление о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме, содержащее согласие заемщика на оказание ему таких услуг. Кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги.
Также вышеуказанный порядок предоставления дополнительных платных услуг предусмотрен Информационным письмом Банка России от 26.07.2019 N ИН-06-59/65 "Об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа)", которое полностью проигнорировано микрокредитной компанией "Союз 5".
Согласно статье 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не является.
Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.

Ниже для займов на 6 месяцев. У кого срок более 6 месяцев, тоже имеет смысл просчитать количество дней и посмотреть процентные ставки в договоре, ПСК на сайте ЦБ.

Прошу проверить фактическое количество дней пользования займом согласно Индивидуальным условиям и графику платежей. С 07.04.2020 по 04.10.2020 включительно проценты начисляются, последний платёж 04.10.2020. Следовательно, договор займа заключён на срок 181 день (не 180 дней), а это совершенно другое значение ПСК, установленное ЦБ на 2 квартал 2020 года - предельно допустимое значение ПСК 184,721% годовых. В договоре займа ставка 300,240% годовых. При таких обстоятельствах пакет услуг "Выгодный" является полным введением в заблуждение, поскольку процентная ставка, которая применяется в связи с приобретением пакета услуг "Выгодный 3.0" должна быть на законных основаниях без предоставления услуги сомнительного содержания.Также МКК нарушает требования части 11 статьи 6 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".

Если займ(ы) закрыт(ы), то писать:
В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МКК "Союз 5" вернуть денежные средства, оплаченные за пакет услуг "Выгодный 3.0".
Прошу направить в ООО МКК "Союз 5" Предписание об устранении нарушений
Законодательства РФ.

По просроченному писать, изменив суммы в соответствии со своим договором:
В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МКК "Союз 5" исключить из суммы основного долга сумму в размере 2700 рублей, удержанную после перевода суммы займа, сделать перерасчёт и начислить проценты на сумму основного долга 10000 рублей в связи с тем, что списанной безакцептом суммой я не пользовалась и МКК нарушила требования ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Также прошу привести сумму задолженности в соответствие с частью 24 статьи 5 ФЗ 353, с учётом произведённых мной платежей и суммы основного долга, полученной по факту в размере 10000 рублей.
Прошу направить в ООО МКК "Союз 5" Предписание об устранении нарушений
Законодательства РФ.
Прилагаю:
1. Заявка-Оферта на предоставление потребительского займа.
2. Договор на оказание услуг в рамках пакета "Выгодный 3.0".
3. Индивидуальные условия договора займа.

Если кроме "Союз-5" были договоры с "ДЗП-Центр" (или другими "ДЗП") и по ним нет документов, то можно в одной жалобе об этом написать. На первой странице жалобы на сайте ЦБ в "Добавить организацию" указать второй организацией МФК "ДЗП-Центр".
Номера, даты договоров можно посмотреть в кредитной истории.

Между мной и ООО МФК "ДЗП-Центр" были заключены договоры займа:
№ 525-6 от 05.03.2020;
№ 525-5 от 13.03.2020;
№ 507-2 от 16.02.2020;
№ 525-3 от 13.02.2020.
Не располагаю документами по указанным договорам по причине их отсутствия в личном кабинете, а также отказа МКК предоставить документы по закрытым договорам займа. Нарушения, которые допускает МФК "ДЗП-Центр" аналогичные нарушениям МКК "Союз 5" (группа микрокредитных компаний предоставляет займы на сайте "До Зарплаты"). Это нарушения, изложенные выше по МКК "Союз 5": пакеты дополнительных услуг, оплаченные мной в пользу МКК, нарушения ч. 2 ст. 7, ч. 19 и ч. 20 ст. 5, ч. 11 ст. 6 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Обязательства по всем договорам займа исполнены (если все займы закрыты). Прошу обязать МФК "ДЗП-Центр" вернуть денежные средства за пакеты услуг на мой расчётный счёт.

ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,500
457

Еще один пример жалобы для МКК "ДЗП-Центр" (пакет выгодный 3.0)​

Между мной и ООО МКК "ДЗП-Центр" был заключены договоры займов:

По договору займа был оплачен пакет дополнительных услуг "Выгодный 3.0" в пользу ООО МКК "ДЗП-Центр". Стоимость пакета 5 550 рублей. Договор на оказание услуг в рамках пакета "Выгодный 3.0" прилагаю.
По договору займа был оплачен пакет дополнительных услуг "Выгодный 3.0" в пользу ООО МКК "ДЗП-Центр". Стоимость пакета 6600 рублей. Договор на оказание услуг в рамках пакета "Выгодный 3.0" прилагаю.
Помимо того, что услуги, включённые в пакет "Выгодный 3.0" являются безальтернативными для заёмщика и в соответствии с федеральными законами
По договору займа был оплачен пакет дополнительных услуг "Выгодный 3.0" в пользу ООО МКК "ДЗП-Центр". Стоимость пакета 7770 рублей. Договор на оказание услуг в рамках пакета "Выгодный 3.0" прилагаю.
По договору займа был оплачен пакет дополнительных услуг "Выгодный 3.0" в пользу ООО МКК "ДЗП-Центр". Стоимость пакета 880 рублей. Договор на оказание услуг в рамках пакета "Выгодный 3.0" прилагаю.
№ 151-ФЗ и № 353-ФЗ большинство услуг из пакета кредитор обязан предоставлять бесплатно, ООО МКК "ДЗП-Центр" нарушила ещё две нормы Законодательства РФ.
В соответствии с графиком платежей по договорам займов

первыми платежами являются платежи в пользу ООО МКК "ДЗП-Центр"за пакет дополнительных услуг "Выгодный 3.0": первые две суммы в каждом займе. Первая сумма по графикам платежей была списала микрокредитной компанией безакцептом в день оформления займов через 2 минуты после зачисления суммы займа. Это нарушение очерёдности погашения задолженности, установленной частью 20 статьи 5 Федерального закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Вторым нарушением Законодательства РФ является полное отсутствие информации о платных дополнительных услугах в заявлении о предоставлении займа (Заявка-Оферта на предоставление потребительского займа, прилагаю).
В соответствии с частью 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" должно быть оформлено заявление о предоставлении потребительского кредита (займа) по установленной кредитором форме, содержащее согласие заемщика на оказание ему таких услуг. Кредитор в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) обязан указать стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги.
Также вышеуказанный порядок предоставления дополнительных платных услуг предусмотрен Информационным письмом Банка России от 26.07.2019 N ИН-06-59/65 "Об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа)", которое полностью проигнорировано микрокредитной компанией ООО МКК "ДЗП-Центр"
Согласно статье 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не является.
Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МКК "ДЗП-Центр" вернуть денежные средства, оплаченные за пакет услуг "Выгодный 3.0".
Прошу направить в ООО МКК "ДЗП-Центр" Предписание об устранении нарушений
Законодательства РФ.

dedemon

dedemon

Новорег
3 Апр 2021
2
1
Могу ли я подать запрос на возврат оплаченных доп.услуг , если займ был закрыт в февраля в месяце с просрочкой по договору в несколько дней?

ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,500
457
Могу ли я подать запрос на возврат оплаченных доп.услуг , если займ был закрыт в февраля в месяце с просрочкой по договору в несколько дней?
просрочка никак не влияет на наличие или отсутствие нарушений при заключении договора

• Нравится
Реакции: Лана и dedemon
Н

Нелли

Гость
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста написала в ДЗП на перерасчёт по пакетам,которые навчзывали при займах,мне сказали,что вернуть за них деньги нельзя,т.к договора закрыты и займы погашены,т.е. только при открытых можно,это правда или они гонят?
Вот я написала им в личном кабинете в чате,оператор так ответила,я написала тогда буду писать в ЦБ, она игнор полный

А

АП.

Гость
У меня в до Зарплаты 4 займа и 1 открытый. По одному доп услуги предоставляла ООО ДЗП-развитие , по остальным ООО ДЗП-центр . Куда и кому писать ?

Или это все в одну контору писать ?

КАКЛЕТА

КАКЛЕТА

Участник
19 Дек 2020
417
43
У меня в до Зарплаты 4 займа и 1 открытый. По одному доп услуги предоставляла ООО ДЗП-развитие , по остальным ООО ДЗП-центр . Куда и кому писать ?

Или это все в одну контору писать ?
Всем. Развитие быстро возвращает, Центр выносят мозг. Я пару месяцев их тряс

О

Ольга_82

Гость
Всем. Развитие быстро возвращает, Центр выносят мозг. Я пару месяцев их тряс
а у меня один договор с ООО Директ Маркетинг Солюшне есть по ним что-то адрес электронной почты например.

ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,500
457
До Зарплаты.
Претензии в ООО "ДЗП-Развитие", ООО "ЦПА-Лид", ООО "Алимеро", если пакеты услуг вы оплатили в пользу этих организаций.

ООО "ДЗП-Развитие"
Электронка:
[email protected]
Quote:
Генеральному директору
ООО "ДЗП-Развитие"
Чебыкину С.В.
от ФИО полностью
Паспортные данные
Моб. телефон:
E-mail:

Досудебная претензия.
Я, ФИО, требую вернуть денежные средства в размере 3150, 1470, 1905 рублей по договорам оказания услуг в рамках пакетов "Привилегия 3.0", "Выгодный 2.0", оплаченные в пользу ООО "ДЗП-Развитие". Договоры займа № 507-315 от 15.08.2020, № 5-177 от 10.11.2019; № 5-138 от 09.07.2019 были заключены с ООО МФК "ДЗП-Центр".
На основании статьи 780 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично. Приобрести услуги можно только в комплекте, приобретение какой-либо услуги отдельно либо отказ от части услуг не допускается. При этом услуги, указанные в пунктах 1, 2 и 3, не могут быть оказаны ООО «ДЗП-Развитие» лично, поскольку целиком и полностью зависят от действий третьего лица – ООО МФК «ДЗП-Центр», стороной по договорам оказания услуг не являющегося: третьи лица не могут влиять на волеизъявление и поведение ООО МФК «ДЗП-Центр», а также гарантировать заказчику работоспособность т.н. «промокодов» и ожидаемые экономико-правовые последствия их применения (дисконт к процентной ставке), а также гарантировать предоставление иным лицом (ООО МФК «ДЗП-Центр») беспроцентного периода пользования заёмными денежными средствами. Аналогичный вывод может быть сделан и в отношении услуг, указанных в пунктах 3 и 4, поскольку третье лицо никак не может повлиять на фактическую передачу ООО МФК «ДЗП-Центр» сведений в БКИ и работу личного кабинета на сайте займодавца. Кроме того, в силу пункта 1 статьи 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов. Доказательств использования мною эксклюзивной базы промокодов, консультирования меня в рамках телефонной поддержки представлено быть не может, а плата за беспроцентное пользование займом фактически представляет собой не что иное, как плату за пользование займом.
В связи с вышеизложенным, требую вернуть денежные средства в размере 3150, 1470, 1905 рублей по реквизитам:
РЕКВИЗИТЫ.
Данная претензия носит характер досудебного урегулирования спора.
В случае отказа уведомляю Вас о своём намерении обратиться в суд с иском о защите прав потребителей к ООО «ДЗП-Развитие».
Дата, ФИО полностью, подпись.

ООО "Алимеро".
аНимеро в шапке и в конце претензии (а не аЛимеро) это не ошибка. А в тексте есть аЛимеро, так и писать.
Электронка:
[email protected]
Quote:
Генеральному директору
ООО "Анимеро"
Байбус М.М.
от ФИО полностью
Паспортные данные
Моб. телефон:
E-mail:

Досудебная претензия.
Я, ФИО, требую вернуть денежные средства в размере 2025 рублей по договору оказания услуг в рамках пакета "Выгодный 2.0", оплаченные в пользу ООО "Алимеро". Договор займа № 5-191 от 17.12.2019 был заключён с ООО МФК "ДЗП-Центр".
На основании статьи 780 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично. Приобрести услуги можно только в комплекте, приобретение какой-либо услуги отдельно либо отказ от части услуг не допускается. При этом услуги, указанные в пунктах 1, 2 и 3, не могут быть оказаны ООО «Алимеро» лично, поскольку целиком и полностью зависят от действий третьего лица – ООО МФК «ДЗП-Центр», стороной по договорам оказания услуг не являющегося: третьи лица не могут влиять на волеизъявление и поведение ООО МФК «ДЗП-Центр», а также гарантировать заказчику работоспособность т.н. «промокодов» и ожидаемые экономико-правовые последствия их применения (дисконт к процентной ставке), а также гарантировать предоставление иным лицом (ООО МФК «ДЗП-Центр») беспроцентного периода пользования заёмными денежными средствами. Аналогичный вывод может быть сделан и в отношении услуг, указанных в пунктах 3 и 4, поскольку третье лицо никак не может повлиять на фактическую передачу ООО МФК «ДЗП-Центр» сведений в БКИ и работу личного кабинета на сайте займодавца. Кроме того, в силу пункта 1 статьи 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов. Доказательств использования мною эксклюзивной базы промокодов, консультирования меня в рамках телефонной поддержки представлено быть не может, а плата за беспроцентное пользование займом фактически представляет собой не что иное, как плату за пользование займом.
В связи с вышеизложенным, требую вернуть денежные средства в размере 2025 рублей по реквизитам:
РЕКВИЗИТЫ.
В случае отказа, уведомляю Вас о своём намерении обратиться в суд с иском о защите прав потребителей к ООО «Анимеро».

ООО "ЦПА-Лид".
Электронка:
[email protected]
Quote:
Генеральному директору
ООО "ЦПА-Лид"
Гутара Н.А.
от ФИО полностью
Паспортные данные
Моб. телефон:
E-mail:

Досудебная претензия.
Я, ФИО, требую вернуть денежные средства в размере 2025 рублей по договору оказания услуг в рамках пакета "Выгодный", оплаченные в пользу ООО "ЦПА-Лид". Договор займа № 5-187 от 19.11.2019 был заключён с ООО МФК "ДЗП-Центр".
На основании статьи 780 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично. Приобрести услуги можно только в комплекте, приобретение какой-либо услуги отдельно либо отказ от части услуг не допускается. При этом услуги, указанные в пунктах 1, 2 и 3, не могут быть оказаны ООО «ЦПА-Лид» лично, поскольку целиком и полностью зависят от действий третьего лица – ООО МФК «ДЗП-Центр», стороной по договорам оказания услуг не являющегося: третьи лица не могут влиять на волеизъявление и поведение ООО МФК «ДЗП-Центр», а также гарантировать заказчику работоспособность т.н. «промокодов» и ожидаемые экономико-правовые последствия их применения (дисконт к процентной ставке), а также гарантировать предоставление иным лицом (ООО МФК «ДЗП-Центр») беспроцентного периода пользования заёмными денежными средствами. Аналогичный вывод может быть сделан и в отношении услуг, указанных в пунктах 3 и 4, поскольку третье лицо никак не может повлиять на фактическую передачу ООО МФК «ДЗП-Центр» сведений в БКИ и работу личного кабинета на сайте займодавца. Кроме того, в силу пункта 1 статьи 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов. Доказательств использования мною эксклюзивной базы промокодов, консультирования меня в рамках телефонной поддержки представлено быть не может, а плата за беспроцентное пользование займом фактически представляет собой не что иное, как плату за пользование займом.
В связи с вышеизложенным, требую вернуть денежные средства в размере 2025 рублей по реквизитам:
РЕКВИЗИТЫ.
В случае отказа, уведомляю Вас о своём намерении обратиться в суд с иском о защите прав потребителей к ООО «ЦПА-Лид».
Смотрите названия пакетов у себя, вставляйте свои данные

ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,500
457
Просьба учитывать, что ДЗП устранили нарушения в заявлениях о предоставлении займов, текст был выложен ранее. Поэтому зависит от даты займа, есть нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 или нет.
И теперь можно писать напрямую по образцу ниже, т.к. они стали сами возвращать. Если возвращённая сумма не устроит, то в ЦБ.
Вот простой короткий образец, этого достаточно. Практика показывает, что ДЗПэшки уже начитались длинных текстов о том, что они нарушили и их устраивает такой, возвращают д/с.

Заявление в МФК "ДЗП-Центр", если пакеты услуг были оплачены в пользу МФК "ДЗП-Центр".

Quote:
Почта [email protected]

Генеральному директору
ООО МФК "ДЗП-Центр"
Сологуб П.А.
от Ф.И.О.
Паспорт серия номер
выдан ДАТА
Моб. телефон:
E-mail:

Заявление.
Я, Ф.И.О, прошу вернуть денежные средства, оплаченные за пакеты услуг в пользу ООО МФК "ДЗП-Центр" по договорам займа:
1). № 511-1620555 от 13.09.2020 оплачено ___ руб.
2). № 511-1587765 от 27.08.2020 оплачено ___ руб.
В силу части 1 статьи 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесённых им расходов.
При оформлении и оказании услуг в рамках пакета(ов) "_______ " название(я) пакета(ов) были допущены нарушения ч. 2 ст. 7 и ч. 19 ст. 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".
По смыслу статьи 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не является.
Плата за беспроцентное пользование займом фактически представляет собой не что иное, как плату за пользование займом.
В связи с вышеизложенным, прошу вернуть денежные средства по реквизитам:
Получатель:
Номер счета:
Банк получателя:
БИК:
Корр. счет:
ИНН:
КПП:
В случае отказа уведомляю Вас о своём намерении обратиться в ЦБ РФ, к финансовому уполномоченному.
ДАТА, ФИО, ПОДПИСЬ

ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,500
457
У меня приоритет Start. Там реально вернуть, они отправили в Развитие меня. Но написали, что так бы было 300%, а с пакетом 0%.
1622299262357.png

А

Анна6

Гость

МФК "ДЗП-ЦЕНТР" навязывает при заключении договора "пакет с пакетами", при покупке которого предоставляется скидка на займ.

Куда отправлять запрос
Предварительно звоним или пишем в ДЗП, чтобы предоставили информацию, кто именно навязал пакет услуг по каждому договору.

[email protected]

С другими партнёрами аналогично (эл.адрес можно спросить в чате личного кабинета).

[email protected]

ЦПА-Лид
[email protected]
Написать заявление в свободной форме и отправить его на почту Компании [email protected]. Срок рассмотрения заявления составляет 10 календарных дней.
В шапке заявления необходимо указать «Директору ООО «ЦПА-ЛИД Гутаре Н.А.», полностью Ваши паспортные данные, номер телефона. В конце заявления поставьте, пожалуйста, дату и подпись.

ДЗП-Развитие
[email protected]

Что писать
вышеуказанным договорам на оказание услуги Общество было принято решение о возврате денежных средств.» И далее перечислены суммы.

Партнеры отвечают и перечисляют деньги быстро. А вот Сологуб тянет резину. Куча отписок, то счет не тот, то очки потерял. Поэтому, после 12 дней (сроки рассмотрения заявления) начинайте напоминать о себе ежедневно по эл.почте.

Сколько удалось вернуть?

ВАЖНО: при наличии открытого займа, делают перерасчёт, т.е. сумма немного увеличивается (отмена скидки при покупке пакета).

8M5Ao82l3Eg.jpg

XKuRZbW8Lko.jpg

19x9Vt704lc.jpg

w0pM09ItHdo.jpg

UgeJiM1.jpg
Как быстро вернули деньги?

Т

Татьяна0802

Гость
Мне ДЗП развитие пудрит мозг уже с февраля месяца, из всей суммы уплаченной по договорам вернули только 40%. 26 апреля отправила заключительное заявление о возврате оставшихся денежных средств, где разбила их доводы, почему они не могут вернуть всю сумму в пух и прах.
Взяли время на подумать-30 календарных дней и пропали, на электронку вообще не отвечают и тишина.
У меня был договор еще с ЦПА ЛИД, так я через финобудсмена добилась возврата в 100%.
Видать по этим тоже придется писать

V

Vinzeros

Новорег
18 Июн 2021
2
0
Спасибо за советы и за помощь. Вчера прислали ответ очень молниеносно:LOL:

Вложения

• IMG_20210624_061750.jpg
    IMG_20210624_061750.jpg
    129.7 KB · : 392
Редвановский

Редвановский

Участник
9 Июн 2021
249
28
Мне ДЗП развитие пудрит мозг уже с февраля месяца, из всей суммы уплаченной по договорам вернули только 40%. 26 апреля отправила заключительное заявление о возврате оставшихся денежных средств, где разбила их доводы, почему они не могут вернуть всю сумму в пух и прах.
Взяли время на подумать-30 календарных дней и пропали, на электронку вообще не отвечают и тишина.
У меня был договор еще с ЦПА ЛИД, так я через финобудсмена добилась возврата в 100%.
Видать по этим тоже придется писать
Добрый день, как вы через финобудсмена добились полного возврата, что писали? Можете привести пример?
Потому что, по образцам заявлений тут, так же вернули только часть средств спустя месяц.

А

Ася

Гость

Куда отправлять запрос

[email protected]

[email protected]

ЦПА-Лид
[email protected]

ДЗП-Развитие
[email protected]

Что писать

Сколько удалось вернуть?

8M5Ao82l3Eg.jpg

XKuRZbW8Lko.jpg

19x9Vt704lc.jpg

w0pM09ItHdo.jpg

UgeJiM1.jpg
На какой день после получения письма вами на электронку, поступили деньги на счет?

Comepay

Comepay

Местная знаменитость
Модератор
11 Янв 2021
1,605
589
На какой день после получения письма вами на электронку, поступили деньги на счет?
ну возвращают до 30 рабочих дней или 45 суток, но последнее время и эти сроки не соблюдают, видимо обанкротили их возвратами за эти пакеты

T

Trooper

Новорег
11 Июн 2021
5
0
Мне кажется акция по возвратам вообще закончилась. Пудряд мозги и кормят завтраками. Прошло более 30 дней. Ни от Анимеро ни от Технолоджи ни от ДЗП-центр ничего не пришло.

Comepay

Comepay

Местная знаменитость
Модератор
11 Янв 2021
1,605
589
Мне кажется акция по возвратам вообще закончилась. Пудряд мозги и кормят завтраками. Прошло более 30 дней. Ни от Анимеро ни от Технолоджи ни от ДЗП-центр ничего не пришло.
В Связи с большим наплывом народа, который пытается вернуть средства, финансовая система у ДЗП не справляется, деньги возвращаются от полученной прибыли, а прибыль последнее время у них падает из-за поумневших клиентов.

М

МариХ

Участник
1 Авг 2021
19
9
Всем привет! Написала по образцу заявление в ДЗП Центр и Союз-5 по всем договорам, которые у меня были. Надеюсь, что-то вернут) Только у меня возник некоторый вопрос. Я написала заявление в мкк, где у меня заключен договор, а не в компании, куда уходили деньги за страховку. Т.е. если у меня договор в ДЗП Центр, а оказание платных услуг в "Развитие", то в Развитие тоже нужно писать? Или это не обязательно? Заранее благодарю!

• Нравится
Реакции: Ol'chik