Юристы по оформлению отзывов и контролю соблюдения законодательства МФО

• Автор темы anastasya.v
  • Дата начала
anastasya.v

anastasya.v

Опытный участник
23 Фев 2023
354
77
Сегодня мне позвонили из юридической фирмы относительно банкротства. В итоге сошлись на помощи в составлении заявлений отзыва взаимодействия с третьими лицами и обработки персональных данных, рассылке по всем инстанциям и МФО, и контролю за соблюдением в последующем. Подскажите, кто-то занимался подобным? Хотелось бы личных практических знаний относительно этого. Действенно ли или все равно нарушают?

artwerpen

artwerpen

Участник
27 Июн 2022
123
21
Сегодня мне позвонили из юридической фирмы относительно банкротства. В итоге сошлись на помощи в составлении заявлений отзыва взаимодействия с третьими лицами и обработки персональных данных, рассылке по всем инстанциям и МФО, и контролю за соблюдением в последующем. Подскажите, кто-то занимался подобным? Хотелось бы личных практических знаний относительно этого. Действенно ли или все равно нарушают?
Действенно, большинство соблюдает.
Правда это всё легко сделать и без юристов самостоятельно.

anastasya.v

anastasya.v

Опытный участник
23 Фев 2023
354
77
Действенно, большинство соблюдает.
Правда это всё легко сделать и без юристов самостоятельно.
Вы только по МФО рассылали или в ЦБ РФ, ФССП и прочим тоже?

fiamma

fiamma

Участник
13 Авг 2022
239
36
https://t.me/+Bs4Qz-jNJg4zYzAy тебе сюда

artwerpen

artwerpen

Участник
27 Июн 2022
123
21
Вы только по МФО рассылали или в ЦБ РФ, ФССП и прочим тоже?
заявления отзыва взаимодействия с третьими лицами во все МФО.
и потом жалобы в ФССП на тех, кто нарушал 230-ФЗ.

• Нравится
Реакции: anastasya.v
Вероничка🧚💫

Вероничка🧚💫

Легенда форума
24 Фев 2022
1,421
1,221
Вам сюда,читайте от начала ветку,про сопровождение юристов.
Сообщение в теме 'У меня 30 займов.' https://findozor.net/ru/forum/threads/u-menja-30-zajmov.3851/post-97475

• Нравится
artwerpen

artwerpen

Участник
27 Июн 2022
123
21
Вам сюда,читайте от начала ветку,про сопровождение юристов.
Сообщение в теме 'У меня 30 займов.' https://findozor.net/ru/forum/threads/u-menja-30-zajmov.3851/post-97475
В итоге сошлись на помощи в составлении заявлений отзыва взаимодействия с третьими лицами и обработки персональных данных, рассылке по всем инстанциям и МФО, и контролю за соблюдением в последующем.
Подписываюсь под каждым словом.
Единственное, что отзыв всё таки можно было бы отправить (хоть по закону он и не нужен), но:
1) для своего спокойствия
2) была у меня пара неофициальных разговоров с людьми из системы МФО, которые там работали в недавнем прошлом (МФО, которые достаточно часто нарушают 230-ФЗ) и позиция у них такая: если человек заморачивается, отправляет отзывы, записывает разговоры, взаимодействует с саппортом мфо, указывая на нарушения (не просто поорать, а в юридическом ключе с доказательствами) и т.д., то этих людей трогают достаточно редко (либо в последнюю очередь при невыполнении плана), потому что проще пойти пожестить и понарушать закон в отношении незнающего человека (а таких людей большинство), который побежит отдавать последнее, услышав пару "страшных" законов и пару слов про приставов, чем бодаться со знающим человеком, который ещё отправит жалобы во все инстанции с доказательствами.

Странник

Странник

Участник
9 Мар 2023
36
17
заявлений отзыва взаимодействия с третьими лицами и обработки персональных данных, рассылке по всем инстанциям и МФО, и контролю за соблюдением в последующем.
Это очень обтекаемый перечень работы для юриста, можно ничего не делать и получать деньги)
Мой совет конкретно в договоре укажите перечень услуг и сроки.
Обработку персональных данных кредитная организация будет осуществлять пока вы являетесь клиентом.
Вам это подтвердить любой контролирующий орган.

anastasya.v

anastasya.v

Опытный участник
23 Фев 2023
354
77
Это очень обтекаемый перечень работы для юриста, можно ничего не делать и получать деньги)
Мой совет конкретно в договоре укажите перечень услуг и сроки.
Обработку персональных данных кредитная организация будет осуществлять пока вы являетесь клиентом.
Вам это подтвердить любой контролирующий орган.
Да я вчера посмотрела, у них очень интересно прописано, что снизят взаимодействие около 85% МФО. То есть, по сути я и сама могу так снизить))

Вероничка🧚💫

Вероничка🧚💫

Легенда форума
24 Фев 2022
1,421
1,221
Да я вчера посмотрела, у них очень интересно прописано, что снизят взаимодействие около 85% МФО. То есть, по сути я и сама могу так снизить))
Я Вам вчера ссылку дала почитать,я там подробно все описала,2 разным людям
Читать нужно ту ветку от начала и до конца.

anastasya.v

anastasya.v

Опытный участник
23 Фев 2023
354
77
Я Вам вчера ссылку дала почитать,я там подробно все описала,2 разным людям
Читать нужно ту ветку от начала и до конца.
Я прочитала, да, я ничего уже не заключаю. Ответила человеку.

• Нравится
Реакции: Вероничка🧚💫
Вероничка🧚💫

Вероничка🧚💫

Легенда форума
24 Фев 2022
1,421
1,221
Да уже устала от руки заявления везде писать, хотела облегчить жизнь 😄
Не обязательно писать от руки,если нет принтера,можно скопировать текст,вставить нужные данные и отправить в любой фото салон в вашем городе,они расставят текст и распечатают за 10 р. Вы подпишите,проставите дату и отправите письмом.

• Нравится
anastasya.v

anastasya.v

Опытный участник
23 Фев 2023
354
77
Не обязательно писать от руки,если нет принтера,можно скопировать текст,вставить нужные данные и отправить в любой фото салон в вашем городе,они расставят текст и распечатают за 10 р. Вы подпишите,проставите дату и отправите письмом.
Я стала печатать, потом перевожу в пдф и в специальном приложении ставлю подпись)) но некоторые просят именно от руки по своему шаблону. Ну, в основном по перерасчетам...

• Хмм
Реакции: artwerpen
artwerpen

artwerpen

Участник
27 Июн 2022
123
21
Я стала печатать, потом перевожу в пдф и в специальном приложении ставлю подпись)) но некоторые просят именно от руки по своему шаблону. Ну, в основном по перерасчетам...
Вы можете делать как вам удобно.
К слову ни одна МФО ни у меня, ни у знакомых, которым помогал, не просила писать от руки. По своему шаблону - да (но только про перерасчёты), от руки - нет. Ни разу на отправленный отзыв не сказали: "у вас тут не от руки, мы не примем".
И конкретно для отзыва взаимодействия с третьими лицами шаблона у МФО нет, берите любой из интернета, печатайте и у вас его не имеют права не принять.
Многие принимают по электронной почте (он не будет иметь юридической силы, но отзыв по закону и не нужен, как вам написали выше).
Я делал так: составил два списка МФО (1 - кто спокойно себя ведёт, 2 - кто нарушает), первым отправлял только на электронку, вторым отправлял через сайт zakaznoe.pochta на юридический адрес и сразу же дублировал на электронку, прикладывая трек-номер.

• Нравится
artwerpen

artwerpen

Участник
27 Июн 2022
123
21
Я этим пользовался, никаких проблем никогда не было.

Вложения

• Отзыв взаимодействия с 3 лицами.docx
    15.2 KB · : 4
Странник

Странник

Участник
9 Мар 2023
36
17
кстати по шаблонам.
Если исключительно по требованиям закона, то любые шаблоны заявлений незаконны.
Произвольная форма и вперед, а шаблоны на сайтах это только рекомендации.

• Нравится

Онлайн