КАК РАБОТАЮТ ПРИСТАВЫ

• Автор темы Сентябрь
  • Дата начала
С

Сентябрь

Новорег
3 Ноя 2022
11
0
Здравствуйте, у меня в скором времени ожидаются суды, так как просрочки уже 5 месяцев по многим конторам, вот хотелось бы узнать как именно приставы списывают деньги со счета, имею оффициальную работу, получаю зп(50) и аванс(20), как я понимаю они будут списывать 50% с общего дохода, то есть они будут и с аванса и с зарплаты списывать или как? А ещё помимо этого подрабатываю где получаю ежедневно на карту 900-1000 рублей, они эти деньги будут как-то трогать? Мне хотелось бы узнать они будут списывать все деньги что у меня лежат на карте или только 50% дохода, а остальное не трогают? Как это вообще работает, подскажите плиззз

С

Сентябрь

Новорег
3 Ноя 2022
11
0
И ещё такой вопрос, они арестуют только счета в сбере? Раз я туда получаю зарплату, или вообще во всех банках?

Ekaterina0505

Ekaterina0505

Опытный участник
27 Сен 2022
1,196
115
Здравствуйте, у меня в скором времени ожидаются суды, так как просрочки уже 5 месяцев по многим конторам, вот хотелось бы узнать как именно приставы списывают деньги со счета, имею оффициальную работу, получаю зп(50) и аванс(20), как я понимаю они будут списывать 50% с общего дохода, то есть они будут и с аванса и с зарплаты списывать или как? А ещё помимо этого подрабатываю где получаю ежедневно на карту 900-1000 рублей, они эти деньги будут как-то трогать? Мне хотелось бы узнать они будут списывать все деньги что у меня лежат на карте или только 50% дохода, а остальное не трогают? Как это вообще работает, подскажите плиззз
Отдельные деньги заработанные не официально будут списывать 100% размере , зарплату и аванс 50% на карте деньги не держать лучше , и пусть вам ни кто не скидывает сразу улетят

Ekaterina0505

Ekaterina0505

Опытный участник
27 Сен 2022
1,196
115
И ещё такой вопрос, они арестуют только счета в сбере? Раз я туда получаю зарплату, или вообще во всех банках?
Во всех банках где есть счета

С

Сентябрь

Новорег
3 Ноя 2022
11
0
Отдельные деньги заработанные не официально будут списывать 100% размере , зарплату и аванс 50% на карте деньги не держать лучше , и пусть вам ни кто не скидывает сразу улетят
Так отдельно я зарабатываю как бы тоже оффициально, просто как самозанятый их получаю

С

Сентябрь

Новорег
3 Ноя 2022
11
0
А у меня будет хотя бы возможность успеть их перевести? Или они быстро улетают

Ekaterina0505

Ekaterina0505

Опытный участник
27 Сен 2022
1,196
115
А у меня будет хотя бы возможность успеть их перевести? Или они быстро улетают
Сбербанк если можно успеть , а можно и не успеть , если это будет указано кодом специальным что это зп то удержат 50%

С

Сентябрь

Новорег
3 Ноя 2022
11
0
Сбербанк если можно успеть , а можно и не успеть , если это будет указано кодом специальным что это зп то удержат 50%
Ну раз я самозанятый и подрабатываю в Яндекс еде, и плачу налог , то они с этого дохода так же 50% только списывают?

С

Сентябрь

Новорег
3 Ноя 2022
11
0
И ещё, после того как они списывают деньги с зарплаты, остальную часть лучше сразу снять и хранить в наличке , да?

Ekaterina0505

Ekaterina0505

Опытный участник
27 Сен 2022
1,196
115
И ещё, после того как они списывают деньги с зарплаты, остальную часть лучше сразу снять и хранить в наличке , да?
Да лучше снять не держать там

Дензел

Дензел

Участник
22 Фев 2023
188
29
На Сбере вообще лучше ничего никогда не держать, в сейфе самое надёжное место, никто не спишет, и не возьмёт комиссии, сказка.

• Нравится
Реакции: Ekaterina0505
Diana2304

Diana2304

Участник
31 Июл 2022
190
34
Раз уж такую тему завели, подскажите, если я в разводе и у меня есть маленький ребёнок, при оформлении на официальную работу, могу ли я как-то уменьшить этот процент списания? Имею ввиду, чтобы списывали меньше 50%?

Ekaterina0505

Ekaterina0505

Опытный участник
27 Сен 2022
1,196
115
Раз уж такую тему завели, подскажите, если я в разводе и у меня есть маленький ребёнок, при оформлении на официальную работу, могу ли я как-то уменьшить этот процент списания? Имею ввиду, чтобы списывали меньше 50%?
Да 25% нужно заявление у приставов написать когда наложат арест , я через канцелярию писала и прикладывала св о рожд .

Ekaterina0505

Ekaterina0505

Опытный участник
27 Сен 2022
1,196
115
Даже если бы вы были не в разводе это роли не играет , роль играет ребёнок))

Ekaterina0505

Ekaterina0505

Опытный участник
27 Сен 2022
1,196
115
И ещё это заявления рассматривают очень быстро ) до 5раб дней

• Нравится
Реакции: Diana2304
Diana2304

Diana2304

Участник
31 Июл 2022
190
34
Да 25% нужно заявление у приставов написать когда наложат арест , я через канцелярию писала и прикладывала св о рожд .
Может я покажусь слегка недалёкой, но я не очень знакома с этой процедурой. Надо ехать прям к приставу, писать это заявление?

Ekaterina0505

Ekaterina0505

Опытный участник
27 Сен 2022
1,196
115
Может я покажусь слегка недалёкой, но я не очень знакома с этой процедурой. Надо ехать прям к приставу, писать это заявление?
Да прям туда и там писать

• Нравится
Реакции: Diana2304
С

Семёновна

Гость
Вам надо написать заявление на сайте фссп ст 234 или обратится к приставам больше 50 процентов с вас не имеют права списывать как то так Ирина
Заведите тинькоФ и все будет окей