Коллекторское агентство "Ситиус" - отзывы должников

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,553
568
КА Ситиус

Как "Ситиус" ведет себя при взыскании​

Агентство - "карманные" коллекторы Грин Мани.

Чаще спокойные. Но можно нарваться на специалиста, который будет грубить.
Со временем идут за СП и иском.
На стадии исполнительного производства довольно настырны, часто пишут ходатайства приставу.
Есть сайт, на котором можно узнать все о своей задолженности.

Отзыв взаимодействия с третьими лицами​

Соблюдают.

Скидки / рассрочка​

После отмены СП предлагают выгодную скидку.

Ladi sharm

Ladi sharm

Опытный участник
7 Авг 2022
1,167
88
Здравствуйте. Ребят подскажите кто знает наверняка. Сегодня Ситиус прислали такое письмо. Займ в Грин мани от 30.09.2019. Что то можно сделать(кроме не платить) если передадут в Фссп . списывать нечего кроме детских пособий, но собираюсь на работу выходить официально. Что то не очень понимаю что именно они хотят сделать. Они уже подавали до этого в фссп.

Вложения

• Screenshot_20221117-154614_Mail.jpg
    Screenshot_20221117-154614_Mail.jpg
    120.2 KB · : 68
Отредактировано модератором:
KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
1,475
307
Здравствуйте. Ребят подскажите кто знает наверняка. Сегодня Ситиус прислали такое письмо. Займ в Грин мани от 30.09.2019. Что то можно сделать(кроме не платить) если передадут в Фссп . списывать нечего кроме детских пособий, но собираюсь на работу выходить официально. Что то не очень понимаю что именно они хотят сделать. Они уже подавали до этого в фссп
Добрый день. Пока не отправили на принудительное взыскание можно позвонить и попробовать договориться о ресстуктуризации. Возможно предложат скидку какую. Если нет, то там все расписано, аресты на счета и все.
Устроитесь на работу, могут отправить приставы туда ваше ИП и уже бухгалтерия будет удерживать.

Ladi sharm

Ladi sharm

Опытный участник
7 Авг 2022
1,167
88
Добрый день. Пока не отправили на принудительное взыскание можно позвонить и попробовать договориться о ресстуктуризации. Возможно предложат скидку какую. Если нет, то там все расписано, аресты на счета и все.
Устроитесь на работу, могут отправить приставы туда ваше ИП и уже бухгалтерия будет удерживать.
Это все понятно. Они уже подавали было ип приставы вернули по 46. Не понятно только почему они предупреждают 🤔ну подали бы и все.

ivkin

ivkin

Местная знаменитость
8 Фев 2022
2,313
515
У меня они вообще сначала подали в фссп, а потом стали предлагать скидки, рассрочки и т. п. При этом на сайте долг меньше, чем по ип...(вносил несколько платежей) Говорят заплатить сумму, что на сайте и типа ип отзовут. Но что то слабо верится

KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
1,475
307
Это все понятно. Они уже подавали было ип приставы вернули по 46. Не понятно только почему они предупреждают 🤔ну подали бы и все.
Последняя надежда, что Вы предпримите что-нибудь и выйдете на контакт. Им заморочка с приставами тоже не нужна лишний раз, да и не известно сколько они будут с Вас трясьти эти 40к. А тут вроде как-бы идут навстречу, готовы к диалогу.

KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
1,475
307
У меня они вообще сначала подали в фссп, а потом стали предлагать скидки, рассрочки и т. п. При этом на сайте долг меньше, чем по ип...(вносил несколько платежей) Говорят заплатить сумму, что на сайте и типа ип отзовут. Но что то слабо верится
Так и есть. Для перестраховки сохраняете чеки и по возможности скрины, либо с сайта скачиваете справку об отсутствии задолженности (если есть такая возможность).
А потом, даже если они не отзовут, идете сами к приставам со всем этим и все.

Strong_nation🇷🇺

Strong_nation🇷🇺

Непререкаемый авторитет
2 Июн 2022
2,423
1,022
Если уже было заседание и вынесено решение суда,возбуждено ИП и закрыто по 46.1 с возвратом к взыскатель то суда больше не будет а взыскатель через полгода отдаст снова в работу ФССП где для него не очень радужные перспективы т.к если первый раз пристав не нашел ничего то и последующие разы будет тоже самое,возможно хотят предложить варианты об оплате со скидкой,но я бы посоветовал бы Вам сделать иначе-пусть кто то из Вашего окружения позвонит на г/л этой конторы и предложит по вашему долгу куплю/продажу за 30% от суммы взыскания

• Нравится
Реакции: SW_SE
KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
1,475
307
Если уже было заседание и вынесено решение суда,возбуждено ИП и закрыто по 46.1 с возвратом к взыскатель то суда больше не будет а взыскатель через полгода отдаст снова в работу ФССП где для него не очень радужные перспективы т.к если первый раз пристав не нашел ничего то и последующие разы будет тоже самое,возможно хотят предложить варианты об оплате со скидкой,но я бы посоветовал бы Вам сделать иначе-пусть кто то из Вашего окружения позвонит на г/л этой конторы и предложит по вашему долгу куплю/продажу за 30% от суммы взыскания
Первый раз слышу о таком :unsure: И действительно работает?

По теме: если просрочка уже большая, можно протянуть до 3 х лет и потом долг списать по СИД.

ivkin

ivkin

Местная знаменитость
8 Фев 2022
2,313
515
Я так понимаю, надо, чтоб сначала ип закрыли по 46й, и потом уже пробовать выкупить долг, когда компания увидит, что он безнадёжный?

LeonidaS

LeonidaS

Участник
25 Авг 2022
87
11
  1. долг
Здравствуйте. Ребят подскажите кто знает наверняка. Сегодня Ситиус прислали такое письмо. Займ в Грин мани от 30.09.2019. Что то можно сделать(кроме не платить) если передадут в Фссп . списывать нечего кроме детских пособий, но собираюсь на работу выходить официально. Что то не очень понимаю что именно они хотят сделать. Они уже подавали до этого в фссп
У меня они передали СП приставам.Пока списывают з/п с карты ..но официальный доход маленький..поэтому долго это тянется. Ситиус предлагают скидки . Якобы только тело внести и будет долг закрыт.

Strong_nation🇷🇺

Strong_nation🇷🇺

Непререкаемый авторитет
2 Июн 2022
2,423
1,022
Я так понимаю, надо, чтоб сначала ип закрыли по 46й, и потом уже пробовать выкупить долг, когда компания увидит, что он безнадёжный?
Совершенно верно

• Нравится
Strong_nation🇷🇺

Strong_nation🇷🇺

Непререкаемый авторитет
2 Июн 2022
2,423
1,022
Бррр,МФО делает скидки,я пишу про каллекторов у которых можно перекупить свой долг

ivkin

ivkin

Местная знаменитость
8 Фев 2022
2,313
515
Бррр,МФО делает скидки,я пишу про каллекторов у которых можно перекупить свой долг
Тогда перефразирую свой вопрос - есть ли ещё коллекторские агентства, практикующие подобное?))

Ladi sharm

Ladi sharm

Опытный участник
7 Авг 2022
1,167
88
Я так понимаю ,

Напишите пожалуйста подробнее в лс

А

Аноним.

Гость
Выйдете на работу, сейчас вышел закон что судебные приставы должны оставлять на вас и членов семьи которые на вашем иждевении прожиточный минимум . Смотря сколько будет зп , возможно что и с заработной платы с вас удержать нечего будет. У меня у знакомой ситуация такая же, на иждевении 3детей , прожиточный на всех 65тыс , а зп 40,в итоге приставам с неё и удержать нечего. Только для этого нужно будет обращаться в фспп с справкой о зп и писать там заявление. По итогу она написала что согласна оплачивать в счёт долга 1,5тыс в месяц, вот эту сумму с неё списывают и всё.

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,508
533
Выйдете на работу, сейчас вышел закон что судебные приставы должны оставлять на вас и членов семьи которые на вашем иждевении прожиточный минимум . Смотря сколько будет зп , возможно что и с заработной платы с вас удержать нечего будет. У меня у знакомой ситуация такая же, на иждевении 3детей , прожиточный на всех 65тыс , а зп 40,в итоге приставам с неё и удержать нечего. Только для этого нужно будет обращаться в фспп с справкой о зп и писать там заявление. По итогу она написала что согласна оплачивать в счёт долга 1,5тыс в месяц, вот эту сумму с неё списывают и всё.
Сказки не сочиняйте! Для оставления на карте пм-надо заявление написать в банк и судебным приставам+справка с работы, что вы получаете на эту карту зп. Либо подтверждение, что на карту приходят соцвыплаты, пособия и другие дс с кодами, чтобы оставляли прожиточный минимум... Если мфо напрямую подали в банк, то в банк писать заявление.

• Нравится
Реакции: SW_SE и babushka_siranush
Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,508
533
Народ подскажите, я просто уже не помню, с ситиус можно договориться на оплату со скидкой? Подружка с ип от них у приставов. У меня спрашивает, а я затупила🙈 говорю ей, что можно, надо звонить и разговаривать... Решила тут спросить, чтоб её в заблуждение не вводить.

Know-it-all

Know-it-all

Легенда форума
Актив месяца 🏆
19 Май 2022
3,861
1,324
Коллекторы ситиуса запланировали выезд ко мне на завтра на вечер :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Тяжёлая у них работа, все новый год отмечать будут, а у них выезд:cool:

Ladi sharm

Ladi sharm

Опытный участник
7 Авг 2022
1,167
88
Коллекторы ситиуса запланировали выезд ко мне на завтра на вечер :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Тяжёлая у них работа, все новый год отмечать будут, а у них выезд:cool:
Ха ха ха ко мне тоже аж в 18.15 прям перед праздником

• Нравится
Know-it-all

Know-it-all

Легенда форума
Актив месяца 🏆
19 Май 2022
3,861
1,324
Они наверно всем должникам под копирку рассылку сделали.

• Нравится
ivkin

ivkin

Местная знаменитость
8 Фев 2022
2,313
515
Я устал уже чайник кипятить к их приезду... Пряники так давно уже засохли 😂

M

MILANA

Местная знаменитость
11 Янв 2022
2,206
368
Я сейчас про то же самое писала в другой ветке.Они в одно время ко всем собрались, только вот забыли,что я по ним ИП плачу,и пристав им отказал по ходотайству на опись имущества.

Ladi sharm

Ladi sharm

Опытный участник
7 Авг 2022
1,167
88
Я сейчас про то же самое писала в другой ветке.Они в одно время ко всем собрались, только вот забыли,что я по ним ИП плачу,и пристав им отказал по ходотайству на опись имущества.
Мне они предлагали скидку а потом видно обиделись , что не беру😁😁и решили приехать 😁😁

Онлайн