Кредито 24 - возврат переплаты

• Автор темы ФинДозор
  • Дата начала
ФинДозор

ФинДозор

Админ
Модератор
6 Май 2019
1,569
562
Кредито24 (МФК Монедо)

нарушения
  1. превышение количества продлений по одному займу,
  2. досрочные погашения,
  3. переплата трёхкратных, четырёхкратных процентов и ОД,
  4. при частичном погашении автоматически подключается продление на 7, 15, 30 дней, часть суммы идёт на погашение задолженности, часть уходит в продление.

В Индивидуальных условиях и Общих 2015, по апрель 2016 года включительно много нарушений, связанных с продлениями, штрафами, частичным и досрочным погашениям.

Нарушения:
1. По договорам займа до 2019 года не делали перерасчёт процентов за фактическое количество дней пользования займом при досрочном погашении в первые 14 дней. По заявлению сделают перерасчёт и вернут переплаты. Ссылаться на нарушение части 2 статьи 11 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".

2. Превышение количества продлений (7, 6) по одному займу по договорам займа до 2019 года. Ссылаться на нарушение пункта 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.

3. Превышение 5 ОД, 4 ОД по договорам займа до 28.01.2019. То есть, продлениями/частичными погашениями и суммой, оплаченной при полном погашении, вы переплатили 5 ОД, 4 ОД.
5 ОД - максимум, разрешённый законом 151-ФЗ по договорам займа с 29.03.2016 по 31.12 2016.
4 ОД - максимум, разрешённый законом 151-ФЗ по договорам займа с 01.01.2017 по 27.01.2019.

4. По договорам займа до 2018 года при частичном погашении автоматически подключалось продление на 7, 15, 30 дней. Часть суммы шла на погашение задолженности, часть автоматом уходила на продление. Нарушения ч. 19 и ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", ст. 438 ГК РФ.

5. По договорам 2019, 2020 годов нарушения общего характера не обнаружены. Но могут быть индивидуальные нарушения. Запрашивайте выписку, изучайте.

Заявление отправлять в Кредито24.
Перерасчёт по досрочкам сделают точно. По другим нарушениям могут промолчать. В таком случае вопрос решается через ЦБ.

Quote:
Генеральному директору
ООО МФК "Монедо"
Селиванову Д.С.
от Ф.И.О.
Серия и номер паспорта______
тел. номер______________
E-mail:

З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем договорам микрозайма (или перечислить номера, даты договоров) и вернуть переплату в связи с нарушениями ООО МФК "Монедо" .....

Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт N______ , БИК ________ , получатель Ф.И.О.
Дата____
ФИО_____
Подпись______

Если переплаты только по досрочкам.

Quote:
Генеральному директору
ООО МФК "Монедо"
Селиванову Д.С.
от Ф.И.О.
Серия и номер паспорта______
тел. номер______________
E-mail:

З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем договорам микрозайма (или перечислить номера, даты договоров), переплату вернуть в связи с нарушением ООО МФК "Монедо" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)":
2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
Денежные средства прошу вернуть на расчётный счёт N______ , БИК ________ , получатель Ф.И.О.
Дата____
ФИО_____
Подпись______

Последнее редактирование:
ФинДозор

ФинДозор

Админ
Модератор
6 Май 2019
1,569
562
Из темы на окто

Вот что кредито 24 пишет:

Спасибо за письмо.
Вы хотите уточнить информацию по займам.

Уточните пожалуйста на каком основании мы должны отменить продление и вернуть средства?

Оформленные Вами пролонгации не подлежат отмене и возврату в связи с использованием Вами услуги по продлению срока договора займа.
Вы оформляли продление по займам и тем самым Вы давали себе отсрочку по выплате заемных денежных средств и процентов за пользование займа.

Условия пролонгации установлены п.7 Индивидуальные условия Договора потребительского займа.
В случае продления срока предоставления Займа одновременно с пролонгацией осуществляется выплата процентов за дополнительный продленный срок пользования Займом. "Данное условие соответствует регламенту ЦБ РФ.

Если у Вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону службы поддержки 8-495-225-90-63 или по электронной почте [email protected]

С Уважением,команда Кредито 24.

Ответ
А что Вы от них хотите? Отменить пролонгацию в Кредито24 нельзя. Можно вернуть продления или слелать перерасчёт только в единственном случае - если продлений больше 5, 6, 7 по одному займу и это нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ. Когда лимит 5, 6, 7 продлений по одному займу читайте в статье 13 БС ЦБ. Вернут/пересчитают только те продления, которые свыше 5, 6, 7

О

Ольга123

Гость
Добрый день . Подскажите пожалуйста , я брала у них займ раз 10 начиная с 2018 года .летом этого года личный кабинет пропал и дизайн сайта другой стал я заново зарегестрировалась , а старый договоров уже нет . Помню что было по займам 7-8 продлений . Есть ли смысл писать им по возврату ? Получится ли чего то добиться ?

С

СергейМ

Гость
Возвращал кто ?
Неа, ещё мутная схема с возрастом действующей страховки, надо звонить в страховую компанию, все у них узнавать, через них все делать, ещё и заявление по почте России в эту страховую отправлять надо, решил забить

Ladi sharm

Ladi sharm

Опытный участник
7 Авг 2022
1,167
88
возвращал кто что с кредито 24? отлично помню что при поступлении займа и при оплате помимо насчитанных ими процентов списывали каждый раз по 350 р .что это не знаю..

O

OUKB.Puncher

Новорег
26 Дек 2022
7
4
Ну дак есть у кого успешный опыт?

Трололо

Трололо

Коллектор МКК "Займыч"
17 Сен 2022
692
333
эта помойка жива еще чтоль? Я в неё 7 тыщ торчу с 2014 года, она вроде чешская была изначально или как то так, помню ещё оплата была через терминалы

O

OUKB.Puncher

Новорег
26 Дек 2022
7
4
эта помойка жива еще чтоль? Я в неё 7 тыщ торчу с 2014 года, она вроде чешская была изначально или как то так, помню ещё оплата была через терминалы
дак да, сам не наткнулся бы - не вспомнил

Онлайн