Макс кредит - возврат переплаты

• Автор темы ФинДозор
  • Дата начала
ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,497
451
Макс Кредит (МКК «Твой.Кредит»)

Макс исключили из реестра, ЦБ они больше не поднадзорны. Говорят, что по заявлению о перерасчёте сами максы что-то возвращают. Можете написать коротко: Прошу сделать перерасчёт по всем закрытым договорам займа, переплату вернуть.

Можете отправить заявление с обоснованными требованиями на почту [email protected]
Я, ФИО, паспорт прошу проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на правомерность начислений , а именно
. Ниже перечислены нарушения.
1. Если были неправомерные штрафы:
Согласно части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" пени, штрафы 20% годовых, это 0,055% в день от суммы основного долга (суммы займа). Сделайте расчёт по формуле:
ОД×20×КПД/365/100=
где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, КПД - количество просроченных дней, 365 или 366 - календарных дней в году.

2. Оплата услуг страхования при продлениях. Нарушения части 20 статьи 5 Закона ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Нарушена очерёдность погашения задолженности, иные платежи в соответствии с Федеральным Законом погашаются последними. Кроме того, услуги страхования были оформлены с нарушением части 2 статьи 7 ФЗ 353 - в заявлении (заявке) на предоставление займа платные дополнительные услуги указаны не были. В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Перерасчёт прошу сделать строго в соответствии с частью 20 статьи 5 ФЗ 353, переплату вернуть.

3. Комиссии за перевод суммы займа - нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" - в заявлении о предоставлении займа платная дополнительная услуга и её стоимость указаны не были. И нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
Транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа.
Если комиссия была удержана при выдаче займа, то писать ещё о нарушении части 20 статьи 5 ФЗ 353. Нарушена очерёдность погашения задолженности.

4. Услуга "Ускоренное рассмотрение заявки". Нарушение ч. 3 ст. 7 ФЗ 353.
Согласно части 3 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)":
3. Рассмотрение заявления о предоставлении потребительского кредита (займа) и иных документов заемщика и оценка его кредитоспособности осуществляются бесплатно.

МФО плохо реагируют на одинаковые списанные тексты. Рано или поздно пойдут отказы всем. Используйте то, что имеет отношение к вашим займам, не нужно тупо списывать всё подряд - сразу понятно, что не соображаете, какие нарушения были именно по вашим займам

Генеральному директору
ООО "Макс.Кредит"
Минаковой А.И.
от Ф.И.О.
Серия и номер паспорта_______
тел. номер______________
E-mail:

З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем договорам микрозайма (или перечислить номера, даты договоров) и вернуть переплату в связи с нарушениями...
Ниже перечислены нарушения.

Генеральному директору
ООО "Твой.Кредит"
Митрофановой Ю.Б.
от Ф.И.О.
Серия и номер паспорта_______
тел. номер______________
E-mail:

З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем договорам микрозайма (или перечислить номера, даты договоров) и вернуть переплату в связи с нарушениями...
Ниже перечислены нарушения.

1622199881222.png
1622212314263.png

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: soikaperesmechnica
N

Nana

Гость
Написала им на почту что бы все пересчитали. Сразу же прислали образцы заявлений.

Примерно недели через две пришли деньги, насчитали немного, около 350 р. С открытым займом перечисляют в счет погашения, если займа нет то на карту.

Л

ЛенчикЗайм

Новорег
1 Июл 2021
41
3
Друзья, максимка пересчитал переплату, но что-то дико мало, договоров было, много, как думаете они правильно начисляют? Или стоит написать в ЦБ??

Л

ЛенчикЗайм

Новорег
1 Июл 2021
41
3
1. Оплата банковской картой платежных систем Visa, MasterCard и МИР в личном кабинете Заемщика на сайте https://max.credit. Комиссия за перевод составляет 5% от суммы погашения у них есть в договоре вот такой пункт,эти средства возможно вернуть?

Е

ЕкатеринаМух

Гость
Максы очень хорошие суммы возвращают через ЦБ. Составляете онлайн обращение в ЦБ, скачиваете копию заявления и направляете параллельно на почту максам. Сами насчитывают копейки

С

Сергей36

Гость
Добрый день,
подскажите пожалуйста, мне за страховку набежало 14к, при займе 12к, что делать? можно ли как-то это сумму списать? вернуть? я каждый месяц продлял займ. за 5 месяцев уже такая сумма.

Добрый день,
подскажите пожалуйста, мне за страховку набежало 14к, при займе 12к, что делать? можно ли как-то это сумму списать? вернуть? я каждый месяц продлял займ. за 5 месяцев уже такая сумма.
Компания макскредит

ferarrimodena

ferarrimodena

В каске
29 Сен 2021
82
6
  1. долг
Мне вот такой ответ пришел

Вложения

• Screenshot_20211020-213246.png
    Screenshot_20211020-213246.png
    43.7 KB · : 345
О

Окси

Гость

Отзыв​

Добрый день !ребята можете кто то помоч в составления жалобы на максов в ЦБ

• Нравится
Реакции: Archee
A

Archee

Новорег
10 Янв 2022
7
1

Отзыв​

Добрый день !ребята можете кто то помоч в составления жалобы на максов в ЦБ
Добрый день, присоединяюсь, кто-то писал в ЦБ по вопросу возврата переплат? Максы в моей практике пока что самые конченные в плане возврата, кредиттер вернул без разговоров, микроклад тоже, турбозайм молча, но всё-таки скинули пару рублей, альфапартнер от вебзайма после напоминания тоже вернул комиссию, но эти же мудаки натуральный цирк устраивают. Сначала мурыжили с заявлением, якобы не так заполнил, хотя сами прислали не тот образец, потом заявления приняли, мол ожидайте перечисления, неделю назад это было, сегодня пишу с напоминанием, так они опять дурачка включают, что заявления то у меня, которые они сами приняли и подтвердили это, мол - некорректные .

П

Плюшка

Участник
18 Янв 2022
311
30
  1. мультиаккаунт
Я и
Добрый день, присоединяюсь, кто-то писал в ЦБ по вопросу возврата переплат? Максы в моей практике пока что самые конченные в плане возврата, кредиттер вернул без разговоров, микроклад тоже, турбозайм молча, но всё-таки скинули пару рублей, альфапартнер от вебзайма после напоминания тоже вернул комиссию, но эти же мудаки натуральный цирк устраивают. Сначала мурыжили с заявлением, якобы не так заполнил, хотя сами прислали не тот образец, потом заявления приняли, мол ожидайте перечисления, неделю назад это было, сегодня пишу с напоминанием, так они опять дурачка включают, что заявления то у меня, которые они сами приняли и подтвердили это, мол - некорректные .
Я им писала, вернули 3600 примерно без вопросов, быстро, хотя у них суд выигран. Ещё вернули до зп около .10-12, вебзайм ~.10, микроклад ~3, клики ~ 10, Турбозайм ~10

A

Archee

Новорег
10 Янв 2022
7
1
Я и

Я им писала, вернули 3600 примерно без вопросов, быстро, хотя у них суд выигран. Ещё вернули до зп около .10-12, вебзайм ~.10, микроклад ~3, клики ~ 10, Турбозайм ~10
Видимо индивидуально всё. Мне как ответили, что уточняют информацию, так и молчат теперь, написал обращение в цб, посмотрим что выйдет

A

Archee

Новорег
10 Янв 2022
7
1
Сегодня таки вернули 5700 спустя две недели после принятого заявления

A

AlexDMash

Гость
Извините, а что за "возвращение денег через ЦБ". Я много куда переплачивал, например брал 9тыщ, а платил 16к. Это переплата или нет?

С

Сергей36

Гость
Извините, а что за "возвращение денег через ЦБ". Я много куда переплачивал, например брал 9тыщ, а платил 16к. Это переплата или нет?
Я писал в части возврата на максов. У меня было 8 продлений по одному займу (вместо 5 положенных), за них мне возместили. Так же, были займы 19го и 20го года оформленные на старое юр.лицо, их вернуть сейчас невозможно. Ну и самое главное, после обращения в ЦБ мне все время отказывают, хотя я ни разу не просрочил, все платил всегда, около 10-12 займов была в этой компании.

A

Archee

Новорег
10 Янв 2022
7
1
Возврат переплат, если такие были, тут надо конкретно смотреть, были ли по займу переплаты или нарушения в договоре (скрытые доп. услуги, страховки, комиссии, проценты выше законных и тд.) Чтобы узнать были ли переплаты пишете заявление в эту компанию и отправляете им на почту, образцы заявлений есть выше. А по поводу ЦБ, я писал обращение на сайте у них только раз, как раз по поводу максов, так что не знаю насколько обычно они оперативно реагируют, там сказано было, что могут рассматривать такие обращения вплоть до 60-ти дней, в моем случае, я два раза пытался учтонить статус запроса, но так ничего и не добился, а сегодня максы скинули сами.

Irinaira2709

Irinaira2709

Новорег
12 Апр 2022
5
0
Брала у макс кредит раз 6, потом наткнулась на этот сайт написала заявление на возврат , на тот момент был незакрытый займ.
Суть в чем в тот же день посыпались угрозы на вотсап обычно они пишут с номера которые начинаются 8981685....
Но в течении недели пришло уведомление на почту что что из-за технических неполадок они списали неправильно порядка 17000р, прислали форму которую нужно заполнить и сделали возврат на карту через 4 дня, закрыла сразу займ)

Т

Танюха9822

Гость
Скажите, вот как с ними быть( с Максами) написала им на почту, чтобы вернули за комиссию, как я поняла, 5% от суммы займа, это комиссия за перевод, прописанная в договоре, но я все подробно посчитала и получила совсем другие суммы, там далеко не 5% было, а мне они уже дважды написали и предложили вернуть вообще копейки за технические ошибки перевода. Стоит ли ещё биться?
Пс. Мне насчитали переплату за все комиссии около 150р (по трём займам), а их так то 4 было (все 2022г), активных нет
Только вот комиссия по моим подсчётам и сверкам с переводами - уже около 7к

И

Ирина23

Гость
Максы насчитали мне переплату 1610,34 руб. Направила жалобу в ЦБ, со всеми скринами и детализацию платежей. И через неделю мне на электронку пришёл от Максов ответ, что по этому же договору выявлена переплата☝️ 21610,34. Нормально так они обсчитались самостоятельно. Хорошо ЦБ научил как верно считать.

М

Манурик

Новорег
4 Ноя 2021
6
1
Подскажите, при обращении о возврате, им сразу надо писать в виде заявления или можно в начале просто спросить? Якобы сколько чего... Просто открыл договоры, там одно информация в платежах другая... И слегка не понял как чего:)

И

Ирина23

Гость
Подскажите, при обращении о возврате, им сразу надо писать в виде заявления или можно в начале просто спросить? Якобы сколько чего... Просто открыл договоры, там одно информация в платежах другая... И слегка не понял как чего:)
Там по детализации платежей посмотри какие у тебя были суммы оплачены. И если были услуги-они тоже будут фиксироваться. Сперва отправь на электронку максов стандарт.шаблон для возврата переплат. А потом если они пришлют не те суммы, а значительно заниженные, то на цб пиши.

А

Антон_srx

Гость
Товарищи подскажите. Сегодня пришёл ответ от максов с формой для заполнения о получении денег. По их подсчётам вышло более 19000 но по моим выходит 48000. Это опять же Я брал из детализации услугу страхования почти в каждом займе. Вопрос они страховку возвращают в течение 14 дней или все таки страховку можно вернуть всегда? Думаю вот писать в ЦБ или нет.

M

MILANA

Местная знаменитость
11 Янв 2022
1,884
317
Товарищи подскажите. Сегодня пришёл ответ от максов с формой для заполнения о получении денег. По их подсчётам вышло более 19000 но по моим выходит 48000. Это опять же Я брал из детализации услугу страхования почти в каждом займе. Вопрос они страховку возвращают в течение 14 дней или все таки страховку можно вернуть всегда? Думаю вот писать в ЦБ или нет.
В течение 14 дней

G

gilechka

Гость
Доброго времени суток, коллеги. Хочу повоевать с максами за возврат переплаты, у меня есть займ, в котором было 4 продления, и в каждом их ссанвя страховка в размере 4800, я могу требовать возврата суммы страховки за каждое продление?

E

Ellef

Новорег
25 Июн 2022
9
1
Брала у них пару раз небольшие суммы, на переплату даже не расчитывала, но была приятно удивлена что они при обращении нашли почти 1000 переплат))) Теперь жду поступления на карту)

Б

Беру своё

Гость
С Мах. кредит вопрос возврата нужно решать в 2 этапа. В первую очередь писать заявление им на почту на проведение ими самостоятельной проверки возможных переплат. Дождаться ответа, в котором скорее всего они напишут договора и копеечные суммы переплат по ним со ссылкой, что это по вине поставщика технических услуг и сбоем. Приложат образец заявления на возврат. Заполняйте его и ответным электронным письмом скидывайте им обратно для возврата. Всё, больше вам с ними никак самостоятельно вопрос не решить, далее будут только отказы на все доводы, проверено...После того, как получите возврат, сразу готовите обращение в ЦБ с указанием всех номеров закрытых договоров и просьбой проверить их на переплаты, так как компания самостоятельно сделавшая перерасчёт, по вашему мнению, сделала его не корректно. Прилагаете скрин их ответа с выявленными компанией перерасчетами. Через неделю-две, когда ЦБ придаст им ускорения, они сами выходят на связь и дополнительно возвращают ещё внезапно выявленные переплаты при чём хорошие. Вероятно они образовываются из конской комиссии при оплате, также при досрочном погашении займа, даже через день, компания по умолчанию берёт с вас проценты за 5 дней...по их словам это минимальный срок пользования займом, но в договоре этого нет. В общем сам жду ещё ответ ЦБ, но с компании уже 2 раза осуществил возврат...думаю по итогу ответа от ЦБ можно будет ещё с них забрать своё. Возвращали на представленные реквизиты, даже при активном займе с просрочками. Точно такая же история с их компанией близнецом Умные наличные...Своими сложнее. Мне только отказывали раза три, пока в ЦБ не написал...прислали копеечный перерасчёт, написал чтоб лучше поискали и буду ждать по ним ответа ЦБ, дальше будет видно...

• Нравится
Реакции: pepper и Bazilio