МФО убивает скоринг Миф или правда?

B

borjomis

Гость
Добрый день!

На многих форумах вижу о том, что за счет МФО можно улучшить свою КИ.
Расскажу свою историю:
У меня были просрочки 120+ дней (А если быть точнее, более 3-х лет)
В том году по октябрю месяцу решил одуматься и исправить свою КИ.
Закрыл долгов на 150к+ (Фактически сами суммы займа были в 5 раз меньше. Все набежало на процентах и законодательство на момент получения займа позволяло такие переплаты) После закрытия долгов перед займами и коллекторами ( А они тоже отображены в отчетах БКИ) решил взять карту MTS (Да, тот самый первый отзыв на банки ру, это мой отзыв, получил я только со 2 попытки)
Спустя ещё месяц когда рейтинг с 2 начал подрастать и резко выстрелил до 188 НБКИ предложил оформить заявку в ГАЗПРОМ Банке, и она выстрелила. (Дали 20.000)
И вот 27.01 будучи пользуясь двумя КК я смотрю на свой рейтинг и не понимаю, почему в НБКИ у меня не пошел рост дальше 188, а остановился на 133. Решил почитать, поинтересоваться, везде советуют брать микрозаймы для улучшения.
Ну я и взял... Какого было моё удивление, когда рейтинг в НБКИ улетел с 133 на 31, а в ОКБ с 450 до 250.
По скоринг отчету ОКБ увидел вот такую графу (На скрине)
image.png

Кто что думает по этому поводу?
Получается, что МФО не улучшает, а только ухудшает скоринг? И не стоило мне лезть для "Улучшения" туда, а просто гонять кредитки на протяжении года...

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Местная знаменитость
9 Авг 2021
1,282
477
Добрый день!

На многих форумах вижу о том, что за счет МФО можно улучшить свою КИ.
Расскажу свою историю:
У меня были просрочки 120+ дней (А если быть точнее, более 3-х лет)
В том году по октябрю месяцу решил одуматься и исправить свою КИ.
Закрыл долгов на 150к+ (Фактически сами суммы займа были в 5 раз меньше. Все набежало на процентах и законодательство на момент получения займа позволяло такие переплаты) После закрытия долгов перед займами и коллекторами ( А они тоже отображены в отчетах БКИ) решил взять карту MTS (Да, тот самый первый отзыв на банки ру, это мой отзыв, получил я только со 2 попытки)
Спустя ещё месяц когда рейтинг с 2 начал подрастать и резко выстрелил до 188 НБКИ предложил оформить заявку в ГАЗПРОМ Банке, и она выстрелила. (Дали 20.000)
И вот 27.01 будучи пользуясь двумя КК я смотрю на свой рейтинг и не понимаю, почему в НБКИ у меня не пошел рост дальше 188, а остановился на 133. Решил почитать, поинтересоваться, везде советуют брать микрозаймы для улучшения.
Ну я и взял... Какого было моё удивление, когда рейтинг в НБКИ улетел с 133 на 31, а в ОКБ с 450 до 250.
По скоринг отчету ОКБ увидел вот такую графу (На скрине)
image.png

Кто что думает по этому поводу?
Получается, что МФО не улучшает, а только ухудшает скоринг? И не стоило мне лезть для "Улучшения" туда, а просто гонять кредитки на протяжении года...
Давно всем известно, что мфо убивает ки. Стоит только заявку подать

• Нравится
Реакции: SW_SE
L

Lux

Гость
Бред. Было у меня 5 мфо. Всё в срок выплатил. Спокойно пользуюсь банковскими кредитами. Авто, потреб

Илья Игоревич

Илья Игоревич

Властелин займов
7 Сен 2022
424
71
  1. долг
Возможно, автор допускал просрочки. Поэтому скоринг снижен. Да и кстати скоринг подрастает, когда не подаёте заявки на займы, тем более многочисленные. Пользуйтесь какой-нибудь кредиткой регулярно, будет расти. В займы лучше не лезть без острой необходимости.

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Местная знаменитость
9 Авг 2021
1,282
477
Бред. Было у меня 5 мфо. Всё в срок выплатил. Спокойно пользуюсь банковскими кредитами. Авто, потреб
У меня у друга были норм кредиты, все давали. После 2 займов отказы даже не потреб в 30к)
У меня когда-то тоже и нагрузки не было. После мфо одобрил только альфабанк карту. Так что не надо мне тут))))

• Нравится
Реакции: Денис 82
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Местная знаменитость
9 Авг 2021
1,282
477
Те получается в МФО лучше вообще не соваться????
Конечно. Банк, видя, что человек обращался в мфо, понимает, что он нерационально расходует свой бюджет, не может жить по средствам, которые есть, не может оценить переплату. Тем самым, не может быть надёжным.
Ну это если совсем просто объяснять)))

ruslaik24

ruslaik24

Новорег
26 Авг 2021
8
1
Конечно. Банк, видя, что человек обращался в мфо, понимает, что он нерационально расходует свой бюджет, не может жить по средствам, которые есть, не может оценить переплату. Тем самым, не может быть надёжным.
Ну это если совсем просто объяснять)))
Спасибо!!

• Нравится
Реакции: Ya & Ko 🦜
Я

ЯОтдам

Участник
6 Ноя 2022
66
36
Тут сумма факторов, полагаю. По выписке видно, что брали новые кредиты в последние месяцы, при этом было много запросов от кредиторов, то есть вы прям в отчаянии. Ну и плюс займ. Значит в очень сильном отчаянии) при этом сумма погашения недостаточная, значит нагрузка только растёт

• Нравится
Реакции: Ya & Ko 🦜
B

borjomis

Гость
Как таковой потребности в займах или кредитах нет. Заявки подавались на продукты, чтобы максимально до конца года улучшить КИ. (Да, исправить КИ после таких долгих, хоть уже и закрытых просрочек). Оф.доход 160.000, поэтому подаю и проверяю, одобрят или нет. Кроме 2 кредиток продуктов нет. МФО был взят как продукт под улучшение Скоринга, но получается, что он подействовал на понижение. Открытых просрочек так же нет.

Я

ЯОтдам

Участник
6 Ноя 2022
66
36
Как таковой потребности в займах или кредитах нет. Заявки подавались на продукты, чтобы максимально до конца года улучшить КИ. (Да, исправить КИ после таких долгих, хоть уже и закрытых просрочек). Оф.доход 160.000, поэтому подаю и проверяю, одобрят или нет. Кроме 2 кредиток продуктов нет. МФО был взят как продукт под улучшение Скоринга, но получается, что он подействовал на понижение. Открытых просрочек так же нет.
А сколько платежи по кредиткам?

Resident

Resident

Опытный участник
6 Июл 2022
427
97
вот тут интересный вопрос. поскольку рал много займов в МФО - телефон мой (да и данные) много где засвечены. и раз в 2-3 месяца мне начинается сыпаться смс-спам и звонки с предложением взять займ. выглядит это так будто я на каком-то сервисе подбора займов типа "У Петровича" оставил данные и отправил заявку в кучу органихаций. но я этого точно не делал. можно ли как-то уберечься от таких самопроизвольных отправок заявок от сервисов?

• Нравится
Реакции: SW_SE
Dreammaster

Dreammaster

Опытный участник
11 Ноя 2022
129
58
Оф.доход 160.000

МФО был взят как продукт под улучшение Скоринга
Где столько платят за отсутствие умственной деятельности? Друг спрашивает, тоже туда хочет.

Из последних сил

Из последних сил

Участник
10 Дек 2022
133
22
Аа
Как таковой потребности в займах или кредитах нет. Заявки подавались на продукты, чтобы максимально до конца года улучшить КИ. (Да, исправить КИ после таких долгих, хоть уже и закрытых просрочек). Оф.доход 160.000, поэтому подаю и проверяю, одобрят или нет. Кроме 2 кредиток продуктов нет. МФО был взят как продукт под улучшение Скоринга, но получается, что он подействовал на понижение. Открытых просрочек так же нет
Абалдеть, мфо че улучшает Скоринг и КИ? А че мои 65 не подняли мне тогда? Или надо было до соточки догнать

Desant232

Desant232

Каждый тут -
Модератор
31 Янв 2022
1,182
937
У меня у друга были норм кредиты, все давали. После 2 займов отказы даже не потреб в 30к)
У меня когда-то тоже и нагрузки не было. После мфо одобрил только альфабанк карту. Так что не надо мне тут))))
Человек думает по аналогии зама Виктора Сергеевича. Шоб поднять ки нужно брать займы и платить их и тогда тебе будут доступны крупные кредиты и даже ипотека
Зайди в ветку белые деньги и почитай последние 3-4 страницы.

B

borjomis

Гость
Где столько платят за отсутствие умственной деятельности? Друг спрашивает, тоже туда хочет.
Вы за своё отсутствие умственной деятельности? Кажется проблема была выше описана. Что-то доказывать я тут Вам не собираюсь. Тема была сделана вообще для другого.

А сколько платежи по кредиткам?
8.000 - программа Finadvice, 20.000 - кк ГАЗПРОМ. Средний считают они 10%
Соответственно фин.нагрузка 2.500
Причем и доход весь через госуслуги подтверждаю.
Как я понял, проблема основная в том, что все просрочки были закрыты только в октябре, и КИ ещё от старых проблем не отошла, поэтому очень бурно реагирует на новый продукт..

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Местная знаменитость
9 Авг 2021
1,282
477
Человек думает по аналогии зама Виктора Сергеевича. Шоб поднять ки нужно брать займы и платить их и тогда тебе будут доступны крупные кредиты и даже ипотека
Зайди в ветку белые деньги и почитай последние 3-4 страницы.
Нервы дороже. Не хочу))) Я прекрасно понимаю, как это работает. Поэтому не вижу смысла)

Денис 82

Денис 82

Участник
6 Фев 2023
175
33
Что просрочка, что займ убивают ки в хлам.