МКК Бустра - возврат переплаты

• Автор темы ФинДозор
  • Дата начала
awesomeu

awesomeu

Опытный участник
16 Дек 2022
860
135
  1. долг
А они выкатили такой ответ спустя неделю молчания на шаблонный запрос возврата страховки. Кому то и без такого возвращают же ?
FC393E7A-3ECC-44B1-82B3-1EE4709E910E.jpg

Н

Никита33

Гость
Тут надо что то типо чека показать, можете подсказать он нужен или как? У меня 9 дней прошло и в лк я толком не понял есть он или нет, на почту не приходило

Resident

Resident

Опытный участник
6 Июл 2022
427
97
Тут надо что то типо чека показать, можете подсказать он нужен или как? У меня 9 дней прошло и в лк я толком не понял есть он или нет, на почту не приходило
Насколько я помню скрин из интернет-банка о списании к заявлению прикладывал

C

Cakeboy

Гость
Посоветуйте пожалуйста, что делать
Чудом взялся займ, но в итоге ещё и со страховкой, писал заявление на возврат на почту по форме, которую они предоставили. Ответа от них не получил, возврат тоже. Завтра дата погашения, не знаю что делать

Comepay

Comepay

Местная знаменитость
Модератор
11 Янв 2021
1,604
589
Чудом взялся займ, но в итоге ещё и со страховкой, писал заявление на возврат на почту по форме, которую они предоставили. Ответа от них не получил, возврат тоже. Завтра дата погашения, не знаю что делать
Если вы уложилиись написать заявление в течении 14 дней, то обязательно вернут, учитывайте, что были праздники, и много накопилось у них таких обращений.

C

Cakeboy

Новорег
13 Янв 2023
7
0
Если вы уложилиись написать заявление в течении 14 дней, то обязательно вернут, учитывайте, что были праздники, и много накопилось у них таких обращений.
Да, в 14 дней уложился, но пугает то, что если завтра закрыть займ, они вообще забьют на это, а продлить первый займ вроде нельзя

Comepay

Comepay

Местная знаменитость
Модератор
11 Янв 2021
1,604
589
Да, в 14 дней уложился, но пугает то, что если завтра закрыть займ, они вообще забьют на это, а продлить первый займ вроде нельзя
Нет, не забьют. Вернут все, на ту же карту, с которой списали

tat121160

tat121160

Местная знаменитость
1 Янв 2022
1,618
559
  1. долг
Страховку всё равно вернут. В этом плане нормальные товарищи.

MFOZLO

MFOZLO

Новорег
11 Фев 2022
60
4
  1. долг
Через сколько по времени приходит возврат? Дней 5 уже жду

Malina

Malina

Опытный участник
24 Окт 2022
150
56
Написала на удачу так сказать на возвраты, согласились вернуть за страховки, хотя сроки профукала. Сегодня с утра пришли деньги.

Вложения

• IMG_20230117_152521.jpg
    IMG_20230117_152521.jpg
    274.9 KB · : 12
iriska_888

iriska_888

Участник
23 Янв 2023
69
8
Им лучше в чат писать сразу и туда кидать заявление , паспорт и квитанцию об оплате страховки , оба раза так возвращала , если не праздники то на след день переводили уже, на почту они раз в 4 дня отвечают , звонить тоже бесполезно , сразу в чат и дробить в течении дня типа Ау подтвердите получение

N

natalova

Участник
5 Дек 2022
74
18
Мне вот что ответила Бустра на мой запрос. С паршивой овцы хоть шерсти клок)))

Вложения

• 3176842E-F5F0-477E-9586-39A73CBF79B4.jpeg
    3176842E-F5F0-477E-9586-39A73CBF79B4.jpeg
    142 KB · : 16
S

Spaun1982

Участник
5 Фев 2023
42
6
6.02 отправил все доки на возврат. Сегодня 19 - не вернули, позвонил сказали до 22го вернут. Не быстро возвращают.

Мишка116

Мишка116

Новорег
14 Фев 2023
16
1
Кто с бустры возвращал, куда писали?
Возвращала. Писала им на почту, они прислали образец. Пишешь заявление вручную по образцу, фоткаещь и отправляешь. Далее в течение 10 дней на ту же карту возврат

A

Andrey77

Участник
11 Янв 2023
91
10
Мне вот что ответила Бустра на мой запрос. С паршивой овцы хоть шерсти клок)))
Абсолютно такой же ответ и сумма с двух договоров, действительно, хоть что то))

П

Пумба1993

Гость
Заявление на отказ от услуги страхования направила в бустру 28.02. ответ был, что ждать до 7-ми рабочих дней. Время ожидания истекло, сегодня 9 рабочий день. Тишина. Буду писать дальше

ФинДозор

ФинДозор

Админ
6 Май 2019
1,497
451
Вопрос по поводу алфавита
Кому нибудь ООО Алфавит вернул деньги за кредитного доктора? Оформила займ в бустере - подключили доктора, написала заявление, отправила по эл.почте и тишина.

Ответ

Если вы отправили в течение 14-ти дней отказ в ООО Алфавит и они не вернут деньги, то МФО обязана вернуть в соответствии с частями 2.10 и 2.11 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
2.10. В случае, если дополнительная услуга, информация о которой должна быть указана в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) в соответствии с частью 2 настоящей статьи, оказывается третьим лицом и такое лицо не исполняет обязанность по возврату денежных средств заемщику в сумме и сроки, которые установлены частью 2.9 настоящей статьи, заемщик вправе направить кредитору требование о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги, с указанием даты обращения заемщика к третьему лицу с заявлением об отказе от такой услуги. Указанное требование может быть направлено заемщиком кредитору не ранее чем по истечении тридцати календарных дней, но не позднее ста восьмидесяти календарных дней со дня обращения с заявлением об отказе от такой услуги к третьему лицу, оказывающему такую услугу.

2.11. Кредитор в случае, указанном в части 2.10 настоящей статьи, обязан в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения требования заемщика о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание дополнительной услуги, возвратить заемщику денежные средства в сумме, предусмотренной частью 2.9 настоящей статьи, или отказать заемщику в возврате указанных денежных средств, сообщив о таком отказе с указанием причины отказа способом, предусмотренным договором потребительского кредита (займа).

• Нравится
Реакции: Светлана85
L

Lyubov3333

Новорег
10 Мар 2023
6
0
Написала заявление на возврат . Ответили , срок страховки закончился, но мы все равно вернёмся вам 2000. Запросили реквизиты, отправила. Отправляла 9.03. Деньги до сих пор не пришли от них. Можно и не ждать ? В чате не отвечают 😅

A

Andrey77

Участник
11 Янв 2023
91
10
Написала заявление на возврат . Ответили , срок страховки закончился, но мы все равно вернёмся вам 2000. Запросили реквизиты, отправила. Отправляла 9.03. Деньги до сих пор не пришли от них. Можно и не ждать ? В чате не отвечают 😅
Заманал их в чате, потом позвонил по телефону, который в ответном письме, мобильный, касаемо возврата переплат. Ещё раз все проверили, в этот же день ещё раз прислали письмо с подтверждением и через 1,5 дня вернули

L

Lyubov3333

Новорег
10 Мар 2023
6
0
Заманал их в чате, потом позвонил по телефону, который в ответном письме, мобильный, касаемо возврата переплат. Ещё раз все проверили, в этот же день ещё раз прислали письмо с подтверждением и через 1,5 дня вернули
Письмо им на почту уже третий раз отправляю, в чате не отвечают, дозвониться по номеру в ответном письме не могу. За то как просрочка один день, весь телефон обарвут 🤭