Да, без халтуры никуда. У меня из им
без Халтуры никуда. А насчёт работы, может быть перейти на неполный день, если есть возможность. Увольняться невыгодно. Но здесь зависит от того, как в принципе отреагирует работодатель. Бывает, что вообще предлагают уволиться. Хотя по закону банкрот не может быть только руководителем юридического лица, и то срок три года. Дисквалификация. Но у нас свои реалии на рынке труда. Хотя если ты не на госслужбе и не в Газпроме, ну есть статус банкрота и есть. Это же не тяжкое преступление.
Напишу свою хронологию, чтобы вы понимали сроки. В марте я поняла, что не смогу платить кредиты. Нашла юриста через знакомых, кстати, ценник у меня такой же, как и вам обьявили. Но основной долг около 3 млн. За шестьсот тысяч что-то дороговато будет 160.
Так вот. Заявление в арбитражный суд подали в начале июня. Заседание назначили через два месяца, конец августа. И там сюрприз, реструктуризация на 5 месяцев, представить план реструктуризации сроком на два года. Его не утвердят, он нереальный, но сроки уже затянули на 5 месяцев, и ещё могут продлить. Как и процедуру реализации могут продлевать, изначально она на шесть месяцев вводится. Как я прикинула, года два это все займёт. А не полгода, как юрист мне написал, в надежде на идеальный случай, что сразу имущество будем продавать. У меня старая машина есть.
И ещё, если и реструктуризация и реализация, два этапа, то два депозита по 25 тысяч готовь.
Все расходы лучше наличными, по понятным причинам. А если б/н, то от третьих лиц. Я с мая картами не пользуюсь.
И ещё, реструктуризация при банкротстве, это только основной долг, как правило, часть. Мне постановили не менее половины основного долга за два года. Проценты, штрафы, не учитываются. Но все равно нереально мне платить.
И ещё, следите за делом сами, контролируйте. Должников много, а мы у себя одни. Финансового управляющего вам уже нашли? Без него процедура не начнётся.