Помогите сделать правильный выбор

• Автор темы oumygod
  • Дата начала
O

oumygod

Новорег
1 Фев 2023
12
1
Всем привет. Я пришел на форум чтобы попросить у вас моральной поддержки и помощь советом.

Вляпался в яму с микрозаймами. На данный момент, общая сумма составляет 254 922 рубля. Список такой:

Где?Сумма долга
ДеньгиСразу6 900,00 ₽
Надо19 800,00 ₽
Белка11 800,00 ₽
Займер11 115,00 ₽
СМСфин12 908,00 ₽
Payps0,00 ₽
716 200,00 ₽
Вивус16 950,00 ₽
Екапуста26 249,00 ₽
Тинькофф30 000,00 ₽
Целфин55 000,00 ₽
Web21 000,00 ₽

Сам работаю в крупном инвестиционном банке, зарплата около 70-80 тысяч в месяц. На продления отдаю около 55 тысяч в месяц. Честно говоря, устал. Изначально предполагал что выплачу долгосрочные займы, а потом буду разбираться с краткосроком, но понял что идея не особо жизнеспособна. Подскажите с высоты своего опыта, как поступить? Знаю про возврат переплаты, про отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами. Писал заявление на возврат вебам, чтобы вернули комиссию, но ответили что переплат не обнаружено.

Что делать? Как вылезти из ямы с минимальным последствиями? Уже морально никаких сил нет. Сейчас вышел в просрочу в Вивус и Займере, причем на панике сказал что внесу на продления, но понимаю что это бред, да и денег нет. будет ли что-то за этот обман?

KromaG

KromaG

Местная знаменитость
Модератор
16 Ноя 2022
1,419
311
Всем привет. Я пришел на форум чтобы попросить у вас моральной поддержки и помощь советом.

Вляпался в яму с микрозаймами. На данный момент, общая сумма составляет 254 922 рубля. Список такой:

Где?Сумма долга
ДеньгиСразу6 900,00 ₽
Надо19 800,00 ₽
Белка11 800,00 ₽
Займер11 115,00 ₽
СМСфин12 908,00 ₽
Payps0,00 ₽
716 200,00 ₽
Вивус16 950,00 ₽
Екапуста26 249,00 ₽
Тинькофф30 000,00 ₽
Целфин55 000,00 ₽
Web21 000,00 ₽

Сам работаю в крупном инвестиционном банке, зарплата около 70-80 тысяч в месяц. На продления отдаю около 55 тысяч в месяц. Честно говоря, устал. Изначально предполагал что выплачу долгосрочные займы, а потом буду разбираться с краткосроком, но понял что идея не особо жизнеспособна. Подскажите с высоты своего опыта, как поступить? Знаю про возврат переплаты, про отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами. Писал заявление на возврат вебам, чтобы вернули комиссию, но ответили что переплат не обнаружено.

Что делать? Как вылезти из ямы с минимальным последствиями? Уже морально никаких сил нет. Сейчас вышел в просрочу в Вивус и Займере, причем на панике сказал что внесу на продления, но понимаю что это бред, да и денег нет. будет ли что-то за этот обман?
Так Вы уже и сами все знаете. Пишите на возврат переплат, отзыв от взаимодействия и начинайте закрывать от самых отбитых, к адекватным.
Адекватные могут и скидки на большом просроке предложить, как, допустим, займер.
Сумма подьемная и зарплата на уровне, чтобы перекрыть все.
Главное не продлевайте больше.

O

oumygod

Новорег
1 Фев 2023
12
1
Так Вы уже и сами все знаете. Пишите на возврат переплат, отзыв от взаимодействия и начинайте закрывать от самых отбитых, к адекватным.
Адекватные могут и скидки на большом просроке предложить, как, допустим, займер.
Сумма подьемная и зарплата на уровне, чтобы перекрыть все.
Главное не продлевайте больше.
Условно, я разослал все заявления, моих родственников перестают донимать из-за моих проблем. Теперь я остаюсь 1 на 1 с коллекторами, которые будут продолжать мне звонить. Что им говорить? Говорить как есть, что нет денег пока, оплачу, условно, через месяц или кормить завтраками и говорить что вот вот скоро оплачу?

В любом случае, долги начинают расти из-за просрочки. Ждать пока дадут скидку или оплачивать постепенно?

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Местная знаменитость
9 Авг 2021
1,282
477

Где?Сумма долга
ДеньгиСразу6 900,00 ₽
Надо19 800,00 ₽
Белка11 800,00 ₽
Займер11 115,00 ₽
СМСфин12 908,00 ₽
Payps0,00 ₽
716 200,00 ₽
Вивус16 950,00 ₽
Екапуста26 249,00 ₽
Тинькофф30 000,00 ₽
Целфин55 000,00 ₽
Web21 000,00 ₽

Вебзайм если не вернул - пишите альфа партнёру.
Ждите скидки. После 4 месяцев предлагают выгодные.
Долгосроков, я так понимаю, нет. Если есть - их в первую очередь.
Я бы ещё перерасчёт по целевым попробовала сделать и их побыстрее закрыла.
С калами говорить. Сами не можете - Антиколлекторы России на ютуб или Антиколлектор Воронеж.

В

Влад Маркович

Опытный участник
20 Ноя 2022
565
72
Условно, я разослал все заявления, моих родственников перестают донимать из-за моих проблем. Теперь я остаюсь 1 на 1 с коллекторами, которые будут продолжать мне звонить. Что им говорить? Говорить как есть, что нет денег пока, оплачу, условно, через месяц или кормить завтраками и говорить что вот вот скоро оплачу?

В любом случае, долги начинают расти из-за просрочки. Ждать пока дадут скидку или оплачивать постепенно?
Кормить завтраками тоже не стоит.Отправляйте их в суд,они особо туда ходить не любят,и потихоньку гасите всё что можете.Но в начале как вам выше писали самых отбитых.У некоторых можете сами скидки попросить или пытаться договориться.Но обещать не стоит, будут ещё больше звонить писать и т.д.Обещайте только в том случае если действительно сможете загасить.

• Нравится
Реакции: Giacomo и Ya & Ko 🦜
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Местная знаменитость
9 Авг 2021
1,282
477
Кормить завтраками тоже не стоит.Отправляйте их в суд,они особо туда ходить не любят,и потихоньку гасите всё что можете.Но в начале как вам выше писали самых отбитых.У некоторых можете сами скидки попросить или пытаться договориться.Но обещать не стоит, будут ещё больше звонить писать и т.д.Обещайте только в том случае если действительно сможете загасить.
Полностью согласна! Ни в коем случае не стоит обещать то, чего не сможет должник сделать. Иначе просто и достанут, и не скинут ничего, думая что человек заплатит и так

O

oumygod

Новорег
1 Фев 2023
12
1
С калами говорить. Сами не можете - Антиколлекторы России на ютуб или Антиколлектор Воронеж.
Целевые долгосрок на пол года, осталось 4 месяца 8 платежей.

deposkilz

deposkilz

Новорег
31 Янв 2023
46
3
а как подключить эту переадресацию, ошибку выдает

O

oumygod

Новорег
1 Фев 2023
12
1
а как сделать перерасчет по целевым? не нашел ветки

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Местная знаменитость
9 Авг 2021
1,282
477
а как подключить эту переадресацию, ошибку выдает
Это к оператору связи. И заодно узнаете стоимость звонков. Там около 3,5 рублей за минуту часто. А на некоторых тарифах идут минуты из пакета. В общем, лучше разобраться с этим. И ставить переадресацию не "всегда", а "когда занят"

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Местная знаменитость
9 Авг 2021
1,282
477
а как сделать перерасчет по целевым? не нашел ветки
Ветка точно есть. Сейчас нет времени искать. Там девочка помогала с этим. Я, к сожалению, в этом не сильна
Целевые долгосрок на пол года, осталось 4 месяца 8 платежей.
О. Если долгосрок, то можно ведь на досрочное погашение заявление написать

Денис 82

Денис 82

Участник
6 Фев 2023
175
33
У меня примерно тоже самое, просрочек нет но надоело. Но у меня короткосроков мало очень, почти все в долгосроках,я для себя решил и тебе посоветую, уходи в просрочки на долгосроках, гаси те где процент в день. Ты сам договора долгосроков почитай, там штрафные санкции от просрочки 20 годовых, как в банках,по деньгам это выйдет мизер относительно ситуации. Ну а кредитные истории у нас убитые, я думаю от просрочек уже разницы мало, что так погасим все и год ждать, что с просрочками погасишь и тот же год ждать

Денис 82

Денис 82

Участник
6 Фев 2023
175
33
В долгосроках проценты ниже, и если не недавно взяты а выплачена часть, треть например, то уже все накручено практически, там процент идет в начале потом сумма фиксируется(чтоб МФО меньше теряли при досрочном), если их не платить, я все договора изучил, то штраф 20 годовых от просроченной суммы. А в короткосроках один процент в день. Сначала гасить выгоднее короткосроки

O

oumygod

Новорег
1 Фев 2023
12
1
У меня примерно тоже самое, просрочек нет но надоело. Но у меня короткосроков мало очень, почти все в долгосроках,я для себя решил и тебе посоветую, уходи в просрочки на долгосроках, гаси те где процент в день. Ты сам договора долгосроков почитай, там штрафные санкции от просрочки 20 годовых, как в банках,по деньгам это выйдет мизер относительно ситуации. Ну а кредитные истории у нас убитые, я думаю от просрочек уже разницы мало, что так погасим все и год ждать, что с просрочками погасишь и тот же год ждать
У целевых штрафы адские, я недавно просрочил платеж 7500 на 5 дней, в итоге оплатил 12к почти. Сейчас ищу инфу как вернуть эту адские штрафы.

O

oumygod

Новорег
1 Фев 2023
12
1
Да и меня больше всего напрягает не КИ, а то что по третьим лицам будут звонить. Я отправил отзывы в 2 компании, прошло 5 дней так и не забрали письма. Отправлял через госуслуги.

Денис 82

Денис 82

Участник
6 Фев 2023
175
33
У целевых штрафы адские, я недавно просрочил платеж 7500 на 5 дней, в итоге оплатил 12к почти. Сейчас ищу инфу как вернуть эту адские штрафы.
Я не понимаю что значит целевые, долгосроки я имел ввиду, как в вивусе,манимен, я смотрел договора и штрафы там 20 годовых от просроченного платежа
А увидел МФО целевые финансы. Про них незнаю, только узнал об их существовании

Денис 82

Денис 82

Участник
6 Фев 2023
175
33
Да и меня больше всего напрягает не КИ, а то что по третьим лицам будут звонить. Я отправил отзывы в 2 компании, прошло 5 дней так и не забрали письма. Отправлял через госуслуги.
Так вроде для надежности надо почтой с уведомлением о вручении. Я нашел в ютубе человека, все хвалят, он советы дает, по 500 сам все отсылает правильно

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Местная знаменитость
9 Авг 2021
1,282
477
В долгосроках проценты ниже, и если не недавно взяты а выплачена часть, треть например, то уже все накручено практически, там процент идет в начале потом сумма фиксируется(чтоб МФО меньше теряли при досрочном), если их не платить, я все договора изучил, то штраф 20 годовых от просроченной суммы. А в короткосроках один процент в день. Сначала гасить выгоднее короткосроки
На короткосроки скидки дают норм. При перерасчете долгосрока все равно выгода есть, тем более, если платежей было мало. Все пени можно списать по 333. А % я любом случае я любом из них будет равен предельной сумме. Так что что вы там изучали - я не знаю)))))

O

oumygod

Новорег
1 Фев 2023
12
1
На короткосроки скидки дают норм. При перерасчете долгосрока все равно выгода есть, тем более, если платежей было мало. Все пени можно списать по 333. А % я любом случае я любом из них будет равен предельной сумме. Так что что вы там изучали - я не знаю)))))
Мне в целевых финансах впарили их карту лояльности. Я же могу отказаться от этой услуги и вернуть деньги?