Просрочка в КА ситиус - прислали письмо. Как себя ведут?

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Актив месяца 🏆
19 Май 2022
2,799
1,070
а как узнать платежи в грин мани, если кабинет заблокирован, а в ситиус только сумма общая долга?
Думаю тех. поддержка ответит на этот вопрос более развёрнуто.

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Тоже присылали про приезд 31.12.2022. Не приехали, 13.01.2023 вынесен судебный приказ. Сегодня получил. Завтра отмену закину. И вообще они нудные по разговорам. И это мудачье, так и не прислало уведомление о цессии. Посмотрим на дальнейший сериал.

• Нравится
Реакции: SW_SE
Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Да и вообще Грины на продлениях и всякой лабуде неплохо получают. Повоюем.

S

SW_SE

Местная знаменитость
11 Окт 2021
959
398
Тоже присылали про приезд 31.12.2022. Не приехали, 13.01.2023 вынесен судебный приказ. Сегодня получил. Завтра отмену закину. И вообще они нудные по разговорам. И это мудачье, так и не прислало уведомление о цессии. Посмотрим на дальнейший сериал.
Вот все тоже самое...Сп отменил.

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Вот все тоже самое...Сп отменил.
Вот интересно, когда в суд пойдут. У меня там сумма правда маленькая, но пока не хочу гасить.

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,337
482
Вот интересно, когда в суд пойдут. У меня там сумма правда маленькая, но пока не хочу гасить.
Гасите лучше, пока маленькая. В иске сумма увеличится почти в 2 раза. У мня так сейчас, воюю с ними. В сп-одна сумма, в иске намного увеличенная.

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Гасите лучше, пока маленькая. В иске сумма увеличится почти в 2 раза. У мня так сейчас, воюю с ними. В сп-одна сумма, в иске намного увеличенная.
Там уже нечего увеличивать

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Через какое время с иском пошли?

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,337
482
Там уже нечего увеличивать
Я тоже так думала... Оказалось, они могут. Платежи по рестре они не учитывают, на конечную сумму накручивают %, пени и штрафы.

ivkin

ivkin

Местная знаменитость
8 Фев 2022
1,842
485
Я тоже так думала... Оказалось, они могут. Платежи по рестре они не учитывают, на конечную сумму накручивают %, пени и штрафы.
Как они сказали - типа у них юридический отдел мог отправить запрос в суд, не согласовав с отделом взыскания, поэтому платежи и не учитываются, типа их внесли позже, чем были направлены документы...

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
У меня не было реструктуризации, были продления. Потом часть суммы с карты списали. Сумма фиксированная осталась. Просто интересно, после отмены с/п когда с иском побегут?

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Через год пошли за сп-отменила, через 3 месяца с иском
У меня через полгода Ситиусу продали в ноябре 2022 года. В январе уже с/п. Весело)

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,337
482
Как они сказали - типа у них юридический отдел мог отправить запрос в суд, не согласовав с отделом взыскания, поэтому платежи и не учитываются, типа их внесли позже, чем были направлены документы...
В моем случае платежи были внесены еще до сп. Повоюю с ними

ivkin

ivkin

Местная знаменитость
8 Фев 2022
1,842
485
В моем случае платежи были внесены еще до сп. Повоюю с ними
У меня тоже, но они утверждают, что документы в суд они подали до внесения платежей. Сейчас предлагают продолжать гасить напрямую через лк, потом можно взять справку об отсутствии задолженности и с ней уже к приставам.

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,337
482
У меня тоже, но они утверждают, что документы в суд они подали до внесения платежей. Сейчас предлагают продолжать гасить напрямую через лк, потом можно взять справку об отсутствии задолженности и с ней уже к приставам.
Не верь им. Платежи утекают в неизвестность. В лк они отображаются, но они утверждают, что договоренность была с уволенным сотрудником. Я в суд предоставила все справки, что платила. Пока жду решения на аж.

А

АлексПервый

Кидала
30 Ноя 2022
49
6
Отменял судебный приказ от Ситиус, теперь пошли с иском увидел на сайте суда информацию, но мне в адрес от них исковое заявление не пришло если у кого нибудь образец ходатайство об оставление дела без движения если не прислали исковое заявление ?

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,337
482
Отменял судебный приказ от Ситиус, теперь пошли с иском увидел на сайте суда информацию, но мне в адрес от них исковое заявление не пришло если у кого нибудь образец ходатайство об оставление дела без движения если не прислали исковое заявление ?
Мне тоже никаких доков не приходило от них. Всё увидела на сайте. Сейчас аж на них подала. И на судью, который так безответственно относится к делам он иск удовлетворил без каких-либо доказательств. Я в суде ознакомилась с делом и все фотографировала, каждый лист. Потом скинула на ком и отправила во встречной аж. И так же в суд подала жалобу на судью. Сейчас моё дело рассматривает другая судья. Буду воевать с ними до последнего.

• Нравится
Реакции: SW_SE
Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Это суд сам увидит и предложит исправиться. Если дело уже возбуждено, то тоько возражения писать после ознакомления. А через сколько в суд пошли?

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Мне тоже никаких доков не приходило от них. Всё увидела на сайте. Сейчас аж на них подала. И на судью, который так безответственно относится к делам он иск удовлетворил без каких-либо доказательств. Я в суде ознакомилась с делом и все фотографировала, каждый лист. Потом скинула на ком и отправила во встречной аж. И так же в суд подала жалобу на судью. Сейчас моё дело рассматривает другая судья. Буду воевать с ними до последнего.
Заочное решение было или просто решение? Должны были извещать о дате судебного заседания. Если этого не было, то основание для отмены.

ivkin

ivkin

Местная знаменитость
8 Фев 2022
1,842
485
Не верь им. Платежи утекают в неизвестность. В лк они отображаются, но они утверждают, что договоренность была с уволенным сотрудником. Я в суд предоставила все справки, что платила. Пока жду решения на аж.
Я особо не парюсь, так, всего лишь скриншоты всех операций в лк при оплате (в т.ч. видео моих действий), автоматическая запись любых разговоров (вообще любых). Ну про выписки с банка понятно, кто, когда, куда, кому и за что платил. Понятно, что это ещё нужно грамотно использовать, но почва уже подготовлена.

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Я особо не парюсь, так, всего лишь скриншоты всех операций в лк при оплате (в т.ч. видео моих действий), автоматическая запись любых разговоров (вообще любых). Ну про выписки с банка понятно, кто, когда, куда, кому и за что платил. Понятно, что это ещё нужно грамотно использовать, но почва уже подготовлена.
Ну, запись разговоров в гражданском судопроизводстве ничего особо не даст

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
А вот переписка, расчеты, положительная судебная практика само то)

А

АлексПервый

Кидала
30 Ноя 2022
49
6
Это суд сам увидит и предложит исправиться. Если дело уже возбуждено, то тоько возражения писать после ознакомления. А через сколько в суд пошли?
Займ брал в декабре 21 года, в июле 22 года вынесли судебный приказ который в конце ноября отменил и вчера увидел что подали иск.

ivkin

ivkin

Местная знаменитость
8 Фев 2022
1,842
485
Ну, запись разговоров в гражданском судопроизводстве ничего особо не даст
Я особо не силен в юридических аспектах, но, во первых, это уже аргумент, пусть и слабый, в мою пользу (тем более у меня запись идёт не с телефона, а со стороны оператора, то есть подделать запись очень сложно), а во вторых, обычно на многие мфо сам факт того, что с моей стороны идёт запись, действует усмиряюще))

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Я особо не силен в юридических аспектах, но, во первых, это уже аргумент, пусть и слабый, в мою пользу (тем более у меня запись идёт не с телефона, а со стороны оператора, то есть подделать запись очень сложно), а во вторых, обычно на многие мфо сам факт того, что с моей стороны идёт запись, действует усмиряюще))
Это понятно, но суд не примет 99% запись. Тут надо мотивированное ходатайство с подтверждением, в частности, что запись доказывает.

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Просто любые доказательства должны отвечать принципам относимости и допустимости.

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,337
482
Заочное решение было или просто решение? Должны были извещать о дате судебного заседания. Если этого не было, то основание для отмены.
Ничего не было. На айте мс увидела только, что иск удовлетворен. Для отмены чего? Иск нельзя отменить

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Ничего не было. На айте мс увидела только, что иск удовлетворен. Для отмены чего? Иск нельзя отменить
Ну решение же можно обжаловать, если не согласны с суммой, или что Вас не известили и т.д. Никто и не говорит про отмену иска.