Просрочка в КА ситиус - прислали письмо. Как себя ведут?

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Ну и вообще, судя по судебной практике, ООО "Ситиус" конечно выигрывает дела о взыскании суммы займа, но при этом ответчики не ходят в судебное заседание, поэтому с них взыскивают по максимуму. Самое главное, что взыскивается сумма, которая на самом деле больше долга, т.е. не тело долга + полуторократный размер от тела долга, а именно тело долга + полуторократный размер и еще раз тело долга (например, 15 000 рублей сумма займа, значит максимально можно взыскать 15000 + (1,5*15000)=37 500 рублей, а Ситиус просит взыскать 15 000 + 37 500=52000 рублей). Суд удовлетворяет такие требования, поскольку ответчик не является в судебное заседание и не возражает. Кроме того, сомнительны расходы на юридические услуги размере 5 000 рублей. Должники сами не ходят в суд и поэтому попадают по полной. Ознакомление с материалами дела еще на стадии отмены судебного приказа, обоснованные возражения, участие в суде, как минимум снижает расходы должника. Также никто не отменял право ответчика на обжалование решения суда первой инстанции. После вступления решения суда в законную силу и возбуждения исполнительного производства необходимо грамотно работать с приставом.

• Нравится
Реакции: Giacomo и SW_SE
Манка

Манка

Йо-хо-хо! И бутылка рома!🤣
5 Июн 2022
272
89
Пишут мне с августа 2022. Знающие, подскажите пожалуйста. Сроки вышли или выйдут в сентябре?(3 года если я не ошибаюсь).
"Уведомляем Вас о том, что на основании Договора уступки прав (требований) (цессии) № ГМС-0919 от 30.09.2019 , права требования Вашей задолженности по Договору займа № 463263 от 29.05.2016 , возникшей перед МФК Гринмани , были переуступлены в ООО «Ситиус»."

Г

Геральт57

Участник
2 Дек 2022
71
12
Пишут мне с августа 2022. Знающие, подскажите пожалуйста. Сроки вышли или выйдут в сентябре?(3 года если я не ошибаюсь).
"Уведомляем Вас о том, что на основании Договора уступки прав (требований) (цессии) № ГМС-0919 от 30.09.2019 , права требования Вашей задолженности по Договору займа № 463263 от 29.05.2016 , возникшей перед МФК Гринмани , были переуступлены в ООО «Ситиус»."
Если займ взят в 2016 года, то срок исковой давности истек в 2019. Главное посмотреть, когда производились последние платежи, и подавался ли за это время судебный приказ. Тогда могли сроки прерываться. А так можно слать лесом и отслеживать сцдебные приказы, либо исковое заявление, по которому как раз и заявить о пропуске срока.

• Нравится
Реакции: SW_SE
MARIШКА

MARIШКА

Новорег
22 Сен 2022
28
1
договорилась с Ситиус после отмены СП закрыть долг со скидкой в течении месяца, составили доп соглашение в личке... Но не получается полностью и частично теперь боюсь, внесу, а они скидку отменят и больше не пойдут на уступки( или будет возможность еще раз договориться

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Актив месяца 🏆
19 Май 2022
2,800
1,070
О, опять эти объявились: Компания рассматривает дополнительные меры для взыскания задолженности. Если Вы намерены решать вопрос в добровольном порядке, мы готовы пойти навстречу и обсудить все возможные варианты оплаты.

С

Сергей36

Местный эксперт
17 Май 2022
533
196
О, опять эти объявились: Компания рассматривает дополнительные меры для взыскания задолженности. Если Вы намерены решать вопрос в добровольном порядке, мы готовы пойти навстречу и обсудить все возможные варианты оплаты.
у меня тоже самое, единственное, брал давно давно у грин мани 25к, сейчас просят 75к)
как их утихомирить?) договор займа от 2018г. Договор цессии от 2019г. В общем, что с этим делать или сидеть следить за этим всю жизнь оставшуюся?)

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Актив месяца 🏆
19 Май 2022
2,800
1,070
у меня тоже самое, единственное, брал давно давно у грин мани 25к, сейчас просят 75к)
как их утихомирить?) договор займа от 2018г. Договор цессии от 2019г. В общем, что с этим делать или сидеть следить за этим всю жизнь оставшуюся?)
Они время от времени неплохие скидки делают, мне предлагали за 50% долг закрыть, но денег не было на тот момент.

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
362
105
Так СИД прошел, пусть идут, если им денег не жалко за госпошлину платить, у меня так Вилдон сходили от вивуса, займ от 2015 года был, сначала за СП пошли, потом с иском, но облом им

С

Сергей36

Местный эксперт
17 Май 2022
533
196
Так СИД прошел, пусть идут, если им денег не жалко за госпошлину платить, у меня так Вилдон сходили от вивуса, займ от 2015 года был, сначала за СП пошли, потом с иском, но облом им
отменяли сами, следили за этим?

С

Сергей36

Местный эксперт
17 Май 2022
533
196
Они время от времени неплохие скидки делают, мне предлагали за 50% долг закрыть, но денег не было на тот момент.
нахрена мне эта скидка, если срок исковой давности истек. Я даже не планирую что-то платить) по этому долгу

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
362
105
отменяли сами, следили за этим?
да сама отменила СП сначала, потом как с исковым пошли , пришла на беседу и предъявила срок исковой давности, мне судья сразу сказала, что отменит, на заседание не оставалась, я еще недавно по СИД и у открытия выиграла(приват банк был, карта на 50 тыс, а хотели с меня 400 000), но ничего не получили. У нас вроде норм письма доставляют, специально не отслеживала,

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Актив месяца 🏆
19 Май 2022
2,800
1,070
нахрена мне эта скидка, если срок исковой давности истек. Я даже не планирую что-то платить) по этому долгу
У меня был иск от них. Раз в год приставы возобновляют производство и благополучно футболят их по 46 статье.

С

Сергей36

Местный эксперт
17 Май 2022
533
196
У меня был иск от них. Раз в год приставы возобновляют производство и благополучно футболят их по 46 статье.
ммм...я не очень понимаю, для того чтобы возобновить производство, должен быть подписанный судебный приказ , разве нет? если срок исковой давности истек, по идеи и приказа быть не может..или я что-то путаю?)

С

Сергей36

Местный эксперт
17 Май 2022
533
196
да сама отменила СП сначала, потом как с исковым пошли , пришла на беседу и предъявила срок исковой давности, мне судья сразу сказала, что отменит, на заседание не оставалась, я еще недавно по СИД и у открытия выиграла(приват банк был, карта на 50 тыс, а хотели с меня 400 000), но ничего не получили. У нас вроде норм письма доставляют, специально не отслеживала,
я как то за ними не следил, но сам видил, что от них отменил сам судья приказ. Как такое возможно?
т.е. все таки иногда они смотрят сроки?
Сейчас просто постоянно пишут на почту, охота, чтоб перестали и успокоились)

С

Сергей36

Местный эксперт
17 Май 2022
533
196
46 статья это что? типа с тебя нечего взять?)

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Актив месяца 🏆
19 Май 2022
2,800
1,070
ммм...я не очень понимаю, для того чтобы возобновить производство, должен быть подписанный судебный приказ , разве нет? если срок исковой давности истек, по идеи и приказа быть не может..или я что-то путаю?)
Грины продали им долг в 2019(через пол года моей неоплаты) и в этом же году они обратились в суд. С тех пор исполнительные документы перемещаются от них приставам и наоборот.

С

Сергей36

Местный эксперт
17 Май 2022
533
196
Грины продали им долг в 2019(через пол года моей неоплаты) и в этом же году они обратились в суд. С тех пор исполнительные документы перемещаются от них приставам и наоборот.
ааа, понятно. Т.е. если обратились в суд и есть приказ, почему не могут с тебя взыскать долг? ведь главное, от какого года приказ или я путаю?

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Актив месяца 🏆
19 Май 2022
2,800
1,070
46 статья это что? типа с тебя нечего взять?)
Типа того) Статья 46. 229-ФЗ Извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу.

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
362
105
я как то за ними не следил, но сам видил, что от них отменил сам судья приказ. Как такое возможно?
т.е. все таки иногда они смотрят сроки?
Сейчас просто постоянно пишут на почту, охота, чтоб перестали и успокоил
я очень сомневаюсь, что судья смотрит сроки, как предположение оставил без удовлетворения по причине того, что что-то не хватала в документах

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
362
105
так есть судебный приказ, они по этому приказу могут подавать приставам по моему каждые пол года, хоть до конца жизни, и так же есть СИД если они в течении трех лет не подали, значит все

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
362
105
Типа того) Статья 46. 229-ФЗ Извещение взыскателя о невозможности взыскания по исполнительному документу.
А домой ни разу не приходили? Мне тоже закрывает по ст.46

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Актив месяца 🏆
19 Май 2022
2,800
1,070
А домой ни разу не приходили? Мне тоже закрывает по ст.46
Однажды сам приглашал пристава домой - отказался ехать)

ira23

ira23

Опытный участник
21 Июн 2022
362
105
Однажды сам приглашал пристава домой - отказался ехать)
У меня тоже пока не приходила, вот думаю может ещё все впереди....

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Актив месяца 🏆
19 Май 2022
2,800
1,070
У меня тоже пока не приходила, вот думаю может ещё все впереди....
Дверь не открывайте да и всё - потопчется и уйдёт.

евгеник

евгеник

Участник
24 Мар 2022
33
29
Месяц назад пришло СП от них.
Они написали ходатайство приставу и пристав постановил:
Привлечь к административной ответственности

О какой административке вообще идет речь?