Шлют вот такие смс. Грозятся уголовкой. Невидимки. Стоит ли бояться? Просрочка во всех мфо 13-15 дней

D

Dan544

Новорег
17 Янв 2023
35
0
Подскажите пожалуйста, от кого это и что это может быть? Нет ни ФИО, ни организации, ни суммы долга, ни официального номера. Невидимка прям. Пишут и звонят двум моим родственникам.

Вложения

• 2ACA9D0C-8DF3-4BBB-B277-C7853951BF76.jpeg
    2ACA9D0C-8DF3-4BBB-B277-C7853951BF76.jpeg
    96.1 KB · : 6
  • EBF878A3-DB15-4AAB-AF64-A25B0DE9F93E.jpeg
    EBF878A3-DB15-4AAB-AF64-A25B0DE9F93E.jpeg
    58.3 KB · : 3
Kseniya 57

Kseniya 57

Непререкаемый авторитет
19 Сен 2022
1,919
906
Подскажите пожалуйста, от кого это и что это может быть? Нет ни ФИО, ни организации, ни суммы долга, ни официального номера. Невидимка прям. Пишут и звонят двум моим родственникам.
Список своих мфо с просрочками скиньте, так форумчане быстрее помогут определить, кто это может быть.

D

Dan544

Новорег
17 Янв 2023
35
0
Список своих мфо с просрочками скиньте, так форумчане быстрее помогут определить, кто это может быть.
Да это почти все мфо России. В просрочке сейчас Займер, Веббанкир, МигКредит, Вебзайм, Забирай, Кнопка деньги, экспресс финанс, умные наличные, кредиска, честное слово, турбозайм, лайм займ, кредит +, Вивус, кеш ту ю, кредиттер, Джой Мани, монеза, моби кредит, кеш-ю финанс, честное слово, отличные наличные, ван чик мани (точно не знаю как пишется). Короче туча))) и они не говорят от какой организации займ и какая сумма)) стоит ли бояться? Грозят уголовкой, что мошенник. Звонил им вчера. А самое интересное, что я всегда все свои данные предоставлял везде от и до

Последнее редактирование:
B

bombolbigolo

Участник
19 Сен 2022
189
23
Бояться не стоит, но крепитесь. Зае*ут звонками/смс, WA и т.д.

valentina2909

valentina2909

Ведьма😈💃
6 Фев 2022
2,131
408
Очень давно приходили такие смс мне и маме, но тогда я не выяснила кто это. Так и осталось загадкой. Но склонялась к кредиттер. У меня из вашего списка были займер, креддитер, клики и отличные наличные

• Нравится
Реакции: Жюли
D

Dan544

Новорег
17 Янв 2023
35
0
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Местная знаменитость
9 Авг 2021
1,282
477
Да это почти все мфо России. В просрочке сейчас Займер, Веббанкир, МигКредит, Вебзайм, Забирай, Кнопка деньги, экспресс финанс, умные наличные, кредиска, честное слово, турбозайм, лайм займ, кредит +, Вивус, кеш ту ю, кредиттер, Джой Мани, монеза, моби кредит, кеш-ю финанс, честное слово, отличные наличные, ван чик мани (точно не знаю как пишется). Короче туча))) и они не говорят от какой организации займ и какая сумма)) стоит ли бояться? Грозят уголовкой, что мошенник. Звонил им вчера. А самое интересное, что я всегда все свои данные предоставлял везде от и до
Тогда бояться нечего. Но написать заявление могут. Сейчас многие мфо и коллекторы пишут. Это тоже нестрашно. Просто поговорите с участковым. Ничего не будет. Не посадят тем более)))

D

Dan544

Новорег
17 Янв 2023
35
0
Тогда бояться нечего. Но написать заявление могут. Сейчас многие мфо и коллекторы пишут. Это тоже нестрашно. Просто поговорите с участковым. Ничего не будет. Не посадят тем более)))
Подскажите пожалуйста, а о чем мне с ним поговорить? И самое главное когда?)

amyobnutiy

amyobnutiy

Участник
30 Янв 2023
300
29
  1. долг
С вами ещё по-доброму разговаривают в письмах, помню мне с МаксКредит человек не русской национальности писал смс пару раз, что приедет и мне 3.14з*ец, прямо так и с матом, не преувеличиваю) Не бойтесь, не более, чем запугивание

valentina2909

valentina2909

Ведьма😈💃
6 Фев 2022
2,131
408
С вами ещё по-доброму разговаривают в письмах, помню мне с МаксКредит человек не русской национальности писал смс пару раз, что приедет и мне 3.14з*ец, прямо так и с матом, не преувеличиваю) Не бойтесь, не более, чем запугивание
Ой, мне эти кавказцы не доделанные, обещали и в рабство продать и телом заставить отработать. Видимо далеко ехать не захотели🤣

• Нравится
Реакции: amyobnutiy
amyobnutiy

amyobnutiy

Участник
30 Янв 2023
300
29
  1. долг
Ой, мне эти кавказцы не доделанные, обещали и в рабство продать и телом заставить отработать. Видимо далеко ехать не захотели🤣
Гении :LOL:

D

Dan544

Новорег
17 Янв 2023
35
0
Видимо меня это тоже ждёт) потому что просрочка начнётся через две недели) Подскажите, а они спустя какой период времени после выхода на просрочку начали вам вот так вот угрожать?

amyobnutiy

amyobnutiy

Участник
30 Янв 2023
300
29
  1. долг
Видимо меня это тоже ждёт) потому что просрочка начнётся через две недели) Подскажите, а они спустя какой период времени после выхода на просрочку начали вам вот так вот угрожать?
Ну несколько месяцев точно, от 2 до 5, точно не скажу. Это было года 2-3 назад

• Нравится
Реакции: Dan544
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Местная знаменитость
9 Авг 2021
1,282
477
Подскажите пожалуйста, а о чем мне с ним поговорить? И самое главное когда?)
Тогда, когда напишут. Но не факт ведь, что это случится))).
Как правило, говорят что сложные материальные трудности. Оплачу позже)
Или что % там бешеный, а прочли в интернете, что по суду можно снизить. Вот, ждёте)
Таких заявлений тысячи. И у большинства все хорошо, никакие уголовки не заводят Поэтому не переживайте.

• Нравится
D

Dan544

Новорег
17 Янв 2023
35
0
Могу сократить аналогичные смс пришли на днях) в просрочке только кэш у и джоймани)
У вас такие же номера указаны в сообщениях, как на моих скринах?) вообще пробовали им звонить по номеру из смс? Что сказали?)

R

rWX

Участник
11 Июл 2022
101
15
У вас такие же номера указаны в сообщениях, как на моих скринах?) вообще пробовали им звонить по номеру из смс? Что сказали?)
Такие же, и мои друзьям послали такие же смс) с таким же номером) нет я не звонил так как это ерунда все, но думаю это джой мани, какой у вас долг свежий у кэша или джой?

D

Dan544

Новорег
17 Янв 2023
35
0
Такие же, и мои друзьям послали такие же смс) с таким же номером) нет я не звонил так как это ерунда все, но думаю это джой мани, какой у вас долг свежий у кэша или джой?
Джой 38, просрочка 12 дней; кеш 27 просрочка 7 дней. Мне такие сообщения пришли двум моим родственникам, я решил позвонить, и мне сказали, что моей фамилии нет в должниках. На следующий день снова шлют сообщения, я перезваниваю и говорят, что тип я мошенник, указал неверные данные и т.д. На мой вопрос какая сумма долга и какое мфо - мне даже не захотели отвечать)

R

rWX

Участник
11 Июл 2022
101
15
Джой 38, просрочка 12 дней; кеш 27 просрочка 7 дней. Мне такие сообщения пришли двум моим родственникам, я решил позвонить, и мне сказали, что моей фамилии нет в должниках. На следующий день снова шлют сообщения, я перезваниваю и говорят, что тип я мошенник, указал неверные данные и т.д. На мой вопрос какая сумма долга и какое мфо - мне даже не захотели отвечать)
Получается это кэш а не джой

• Нравится
D

Dan544

Новорег
17 Янв 2023
35
0
Тогда, когда напишут. Но не факт ведь, что это случится))).
Как правило, говорят что сложные материальные трудности. Оплачу позже)
Или что % там бешеный, а прочли в интернете, что по суду можно снизить. Вот, ждёте)
Таких заявлений тысячи. И у большинства все хорошо, никакие уголовки не заводят Поэтому не переживайте.
А Вы мне не подскажите пожалуйста как проценты по суду можно будет скинуть?) а то мне уже вот такое пишут

Вложения

• AA108378-21F2-4C65-88AC-3957DCE7AA65.png
    AA108378-21F2-4C65-88AC-3957DCE7AA65.png
    80.5 KB · : 5
  • 0871A781-AB04-4F99-8269-0BCAB0FB2513.jpeg
    0871A781-AB04-4F99-8269-0BCAB0FB2513.jpeg
    134.5 KB · : 15
Последнее редактирование:
К

Катрин Капур

Участник
14 Янв 2023
154
8
А Вы мне не подскажите пожалуйста как проценты по суду можно будет скинуть?) а то мне уже вот такое пишут
Это херня, на шлите их, скажите, заява на них написана в полицию за такие смс

• Нравится
D

Dan544

Новорег
17 Янв 2023
35
0
Это херня, на шлите их, скажите, заява на них написана в полицию за такие смс
Написал сегодня) в ФССП, Прокуратуру, Полицию. Со всеми скринами сообщений и историей вызовов

К

Катрин Капур

Участник
14 Янв 2023
154
8
Написал сегодня) в ФССП, Прокуратуру, Полицию. Со всеми скринами сообщений и историей вызовов
И им отошлите, что уже в работе их смски)

• Нравится
D

Darina678

Гость
Мне вчера тоже такое смс пришло, про матушку. Не понимаю от какого это мфо только.

D

Dan544

Новорег
17 Янв 2023
35
0
Мне вчера тоже такое смс пришло, про матушку. Не понимаю от какого это мфо только.
Прочитайте выше. Вроде как предполагают, что это кэшью. А у вас где займы просроченые есть?

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Местная знаменитость
9 Авг 2021
1,282
477
Пусть пишут, что их скудная фантазия позволяет))) В суде такого просить не будут. Не переживайте.
У тому же, вы никогда не заплатите больше предельной суммы долга даже по суду.
Пока рано об этом говорить. Но если кто-то пойдёт с большей суммой - отобьете

• Нравится
D

Darina678

Гость
Прочитайте выше. Вроде как предполагают, что это кэшью. А у вас где займы просроченые есть?
У меня Бустра, Микроклад и Джоймани просрочки, был звонок от Бустры и потом через 5 минут смс пришла про матушку, а сегодня тоже самое звонок и через 5 минут смс :
СЕЙЧАС ПРОСЛАВИМ ТВОЮ СЕМЬЮ НА ВСЕ УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ.

• Нравится
Реакции: User