"Совершить невозможное, или вернуть все займы до лета". Блог дурачка, который решил, что микрозаймы - это лёгкие деньги.

V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Всем пользователям форума - доброго времени суток, хорошего настроения и меньше просрочек! Сегодня я, наконец, решил начать гасить набранные по дурости займы в огромном количестве МФО. Здесь я буду делиться своими успехами, неудачами и наблюдениями. Надеюсь на вашу поддержку и советы, если у вас был схожий опыт. И, конечно, на то, что какой-нибудь человек, решивший влезть в тему микрозаймов, прочитает этот блог и подумает, надо ли ему это или нет.

V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Итак, начать следует с того, в каких конторах у меня займы (ох, вспомнить бы все)...
Вебзайм
Манимен
Смсфинанс
Вивус
Займ-экспресс
Смартстарт
Главфинанс
Отличное решение
Папазайм
Займер
Екапуста
Кэшю
Кэштую
Белые Деньги
Кредит плюс
Белка кредит
Кредит 7
Лайм займ
Квику
Кредиттер
Умные наличные
Деньги сразу
Кэшпоинт
Русские деньги
Джоймани
Экспресс деньги
Кредиттудей
До зарплаты
Апполон займ
Е-заем
Монеза
Доброзайм
Платиза
Быстроденьги
Займиго
Кредиска
Список будет дополняться, если вспомню что-то ещё)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: alexi-mar и Nusreta
V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
А с чего собственно всё началось? В октябре у одного моего очень близкого человека день рождения и я хотел поразить её шикарным подарком, но, увы, не успел заработать на него сам. Поэтому решил обратиться к ВебЗайм. Регистрация элементарная, мгновенная и через несколько минут деньги уже на моей карте. Купил что хотел, но сильно заболел через пару дней. Работать не получалось больше месяца, и подходил срок оплаты. На помощь пришли смс финанс, но я, вместо того, чтобы погасить Веб-Займ, решил, что можно эти деньги потратить, просто продлив старый займ. Так и начались адские четыре месяца моей жизни. Я думал, что брать займы можно до бесконечности, но в начале января возникла проблема, называемая "кредитной нагрузкой", из-за которой мфо вправе не выдавать займ, если не уверены, что человек сможет выплатить. Брать займы становилось всё сложнее, но до марта дотянул. И вот, у меня огромное количество непогашенных займов, многие из которых совсем скоро выйдут на просрочку, поэтому пора действовать. Челлендж заключается вот в чём: закрыть все имеющиеся займы до первого июня, при этом не брать новые. Посмотрим, что из этого получится

• Нравится
Реакции: Naykat
V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Так как некоторые микрозаймы уже окончательно и бесповоротно закрыты, а где-то и вовсе постоянно приходили отказы, имею право рассказать о них.
Начнём, пожалуй, с Бериберу
Автоматическое одобрение выдало мне 8к с конченой нагрузкой, чему я тогда, конечно, не мог нарадоваться, но сейчас понимаю: лучше б не выдавали. Потратил я, значит, денежку на продление других займов и на месяц забыл об этой конторе и тут - бах, подходит дата платежа. В панике начал искать деньги, с трудом получил новый займ, и, погасив бериберу, решил, что сразу возьму новый, но получил отказ.
Вывод: бериберу может не одобрить повторный займ, если вы не соответствуете их требованиям, неважно, погасили ли вы займ вовремя или нет.

• Нравится
Реакции: Ufahamon
V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Бустра - отвратительная контора. Не мне судить, конечно, но всё же. Каждые две недели кидала мне отказ, а потом предлагала типа "займы от партнёров", которые на деле оказываются просто средством для подбора займов, ещё и деньги могут списать(к ним мы ещё вернёмся). Про бустру так коротко, потому что и рассказывать-то нечего. Отказ - подборы займов+куча спама в смс и рекламные звонки.
Если у вас неидеальная КИ и нет нагрузки, то, может и норм, но не в моей ситуации

V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Конга отказала мне месяца два назад и вот, на днях, разоблачила кабинет. Подал просто ради интереса - мгновенный отказ.
А-деньги - та же фигня, хотя на форуме я видел про то, что нужно быть клиентом Альфа-Банка и одобрят, но они всё-таки заглядывают в историю и с нагрузкой могут отказать
Честное слово - отказы каждый день, уже даже смс не присылают, просто в ЛК кидают отказ молча.
Плисков, Сова и Всегдазаём - не верьте ни одному отзыву, где говорят об одобрении без платных услуг и о том, что можно снять галочки с них во время оформления. Без оплаты "финансового помощника" вы не узнаете, что вам откажут))))
МССкор и Манимо - то же самое, только услуги стоят чуть дешевле
Честный Займ - не могу ничего сказать про них, мне прописали доктора за чёртовы деньги, я сразу свернул вкладку и больше не возвращался.
Микроклад - отказы каждые две недели, смотрят в КИ, видят нагрузку, офигивают и кидают отказ

Вложения

• Screenshot_20230314_101751_com.android.mms.jpg
    Screenshot_20230314_101751_com.android.mms.jpg
    154.3 KB · : 5
  • Нравится
V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Итак, начать следует с того, в каких конторах у меня займы (ох, вспомнить бы все)...
Вебзайм
Манимен
Смсфинанс
Вивус
Займ-экспресс
Смартстарт
Главфинанс
Отличное решение
Папазайм
Займер
Екапуста
Кэшю
Кэштую
Белые Деньги
Кредит плюс
Белка кредит
Кредит 7
Лайм займ
Квику
Кредиттер
Умные наличные
Деньги сразу
Кэшпоинт
Русские деньги
Джоймани
Экспресс деньги
Кредиттудей
До зарплаты
Апполон займ
Е-заем
Монеза
Доброзайм
Платиза
Быстроденьги
Займиго
Кредиска
Список будет дополняться, если вспомню что-то ещё)
Редачить много раз, видимо нельзя, поэтому добавлю ответом ВанКликМани, которые вот прям сейчас прислали на электронную почту, что скоро срок погашения

amyobnutiy

amyobnutiy

Участник
30 Янв 2023
300
29
  1. долг
Челлендж заключается вот в чём: закрыть все имеющиеся займы до первого июня, при этом не брать новые. Посмотрим, что из этого получится
Тяжеловато будет конечно, смотря какие суммы, список большой.
Удачи Вам

• Нравится
  • Восторг
Реакции: maria.skor213 и VWR
V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Что ж, теперь можно пробежаться и по сервисам подбора займов. Настоятельно прошу, нет, умоляю, всегда проверяйте надёжность сайта. Все только и мечтают списать у вас деньги, нажиться на ваших проблемах(ведь многие берут займы не от хорошей жизни) Значит, какие особенности вот этих сервисов я выделил для себя:
1) Кликбейт. Вы видите его сразу после входа на сайт. Это что-то типа: МИКРОЗАЙМ ВСЕМ БЕЗ ОТКАЗА КРУГЛОСУТОЧНО НА КАРТУ БЕРИ ПОКА МОЖЕШЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВУЕТ ДО 11:43!!!!!
Такое нам не надо.
2) Видим подобную надпись, ничего не оформляем, сразу листаем вниз, обычно там написано "Услуги осуществляются ИП Иванов Иван Иваныч" или Евраз ещё этим грешит, как я понял. И дальше по тексту: сайт не является кредитором, банком, осуществляет подбор займов и тд и тп.
Сворачиваем вкладочку и забываем об этом сайте.
Примерный список накидаю всего, что вспомню:
Займы 24/7
Берёзка Займ
У соседа
У Петровича(или чёт типа такого)
Альфа-займ (тут без мата сложно описать их)
Займи. Ру
Список, соответственно, будет обновляться, когда открою историю списаний с карты и найду ВСЕХ причастных.
Примечание: на многих сайтах внизу есть кнопка "Отписаться". Если вы поняли, что попались в эту ловушку, сразу бегом отписываться. Альфа-займ отписывает через е-мейл или тг бота, деньги не возвращал, хотя я запрашивал.

• Нравится
Реакции: a_leksa
V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Самые жопные это бустра, белка, credit7, надо денег. Угрозы, звонки 3м лицам и тп.
Турбозайм, гринмани, главфинанс тупо затрахают по телефону всех.
Да, я много читал о них, белка, лаймзайм и кредит7 в приоритете на закрытие, благо, суммы там небольшие

Nusreta

Nusreta

Участник
13 Мар 2023
251
18
Всем пользователям форума - доброго времени суток, хорошего настроения и меньше просрочек! Сегодня я, наконец, решил начать гасить набранные по дурости займы в огромном количестве МФО. Здесь я буду делиться своими успехами, неудачами и наблюдениями. Надеюсь на вашу поддержку и советы, если у вас был схожий опыт. И, конечно, на то, что какой-нибудь человек, решивший влезть в тему микрозаймов, прочитает этот блог и подумает, надо ли ему это или нет.
Вы очень сильный человек, прям поддержали всех нас и меня лично. Я придумала выплатить до осени, но у меня ещё 2 потреблятинских (30 в мес оба), потому, набрала работ... Но у меня 11 займов где-то на 130 000А что за Доброзайм, кстати?

A

alexi-mar

Местный эксперт
20 Дек 2022
1,076
193
Так как некоторые микрозаймы уже окончательно и бесповоротно закрыты, а где-то и вовсе постоянно приходили отказы, имею право рассказать о них.
Начнём, пожалуй, с Бериберу
Автоматическое одобрение выдало мне 8к с конченой нагрузкой, чему я тогда, конечно, не мог нарадоваться, но сейчас понимаю: лучше б не выдавали. Потратил я, значит, денежку на продление других займов и на месяц забыл об этой конторе и тут - бах, подходит дата платежа. В панике начал искать деньги, с трудом получил новый займ, и, погасив бериберу, решил, что сразу возьму новый, но получил отказ.
Вывод: бериберу может не одобрить повторный займ, если вы не соответствуете их требованиям, неважно, погасили ли вы займ вовремя или нет.
Я так поняла, что, в принципе, вообще, не важно, погасила я вовремя займ или нет. КИ уже испорчена, а повторный займ могут дать, а могут и не дать., хоть вовремя погасишь, хоть - не вовремя.

V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Продолжая тему отказов и займов, которые не получилось оформить:
Дженту - у меня впринципе не работает, оформить заявку не получается
Заемоград - три отказа, больше не лез.
Ловимани - 2 отказа, блок на месяц
Манинадиване - то же самое
Свободазайм - заявка, по идее, будет доступна завтра, но оформлять я её, конечно, не буду.
Везде просят фотки паспорта, но, что хорошо - почти у всех можно крепить из галереи(это ко всем мфо в этом блоге)
Самая запарная анкета - кэшдрайв и Пайпс. В кэшдрайве на каждую новую заявку вы должны фотографироваться ЧЕРЕЗ сайт(сами понимаете, как сложно сделать качественное фото на фронталку). Мне одобряют, кстати, только с птс, хотя написано, что можно и без него получить.
Пайпс это рофл, им надо было записать видео с паспортом))
И КОНЕЧНО МОИ ЛЮБИМЫЕ И ОБОЖАЕМЫЕ КАРМАНИ. Как я жалею, что зарегался на их сайте! Звонки идут каждый день по 4-5 раз минимум с проигрыванием одинаковых сообщений. Нужно приложение, которое работает с гугл сервисами, клиенты с Хуавеем и Хонором - проходите мимо. Наравне с кармани названивает, пожалуй, только профикредит - такие же бесячие записи бота по несколько раз в день.

V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Вы очень сильный человек, прям поддержали всех нас и меня лично. Я придумала выплатить до осени, но у меня ещё 2 потреблятинских (30 в мес оба), потому, набрала работ... Но у меня 11 займов где-то на 130 000А что за Доброзайм, кстати?
Я искренне желаю Вам удачи всё выплатить и забыть об этих долгах навсегда. Конечно, ситуации тяжёлые, но надо смотреть на всё с позитивом и верить в лучшее)
Насчёт доброзайма могу сказать, что это одна из лучших мфо, в которой я брал займ: одобрили, когда никто не одобрял, по телефону с оператором договорились, что обойдёмся без допконтактов, выдали тариф Лёгкий Платёж онлайн(раз в две недели оплата). Если совсем тяжко, можете обратиться к ним, войдут в положение, думаю.
Ещё хочу отметить, что они повторно одобрили с ещё большей нагрузкой в два раза больше(через приложение)

V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Вообще, хочется отметить ещё одну МФО, которую указывал в первых сообщениях - Отличное решение. Они из Владивостока, выдают онлайн на карту. Звонили, спрашивали, зачем беру, объяснил, что, мол, просрочки не хочу допускать. Одобрили, но с договором возникли проблемы - девушка из службы поддержки три дня решала вопрос, была на связи в Вотсапе всё своё рабочее время. Жаль, у них отзыв нельзя оставить, прекрасные люди.
Если что, это ни в коем случае не реклама. Просто личный опыт, которым хочется поделиться)

amyobnutiy

amyobnutiy

Участник
30 Янв 2023
300
29
  1. долг
Насчёт доброзайма могу сказать, что это одна из лучших мфо, в которой я брал займ: одобрили, когда никто не одобрял
Повезло очень, у меня с ними вообще никогда не прокатывало) Всегда отказ, 0 договор заключенных, хз почему

Nusreta

Nusreta

Участник
13 Мар 2023
251
18
Вообще, хочется отметить ещё одну МФО, которую указывал в первых сообщениях - Отличное решение. Они из Владивостока, выдают онлайн на карту. Звонили, спрашивали, зачем беру, объяснил, что, мол, просрочки не хочу допускать. Одобрили, но с договором возникли проблемы - девушка из службы поддержки три дня решала вопрос, была на связи в Вотсапе всё своё рабочее время. Жаль, у них отзыв нельзя оставить, прекрасные люди.
Если что, это ни в коем случае не реклама. Просто личный опыт, которым хочется поделиться)
А они выдают долгосрочные займы? Тот же вопрос про Доброзайм?

Спасибо за поддержку, думаю, мы все справимся

V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Кстати, в этом блоге спокойно можно обращаться к автору на "ты". Мне всего-то 21 год, а все так вежливо общаются. Мы же здесь все друзья по "несчастью", так что давайте создавать тут дружескую и тёплую атмосферу)

V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45

Смотря что считать долгосрочным... У меня займ на полгода у них сейчас, наверное, это как раз долгосрочный

V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45

Я, кажется, понял, о чём речь. Отличное решение - 30 дней максималка, доброзайм - долгосрок. Вот так🤷‍♂️

V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Из долгосрочных связывался с Небусом, но они безумно долго обрабатывают заявку(дня три), минималка - 20к. Фотки всех страниц паспорта просят скинуть в Ватсапп персональному менеджеру. Из контактов у меня обязательно просили номер телефона родителей, в ответ на мой отказ прислали свой через пару дней.

V

VWR

Участник
28 Фев 2023
57
45
Я так поняла, что, в принципе, вообще, не важно, погасила я вовремя займ или нет. КИ уже испорчена, а повторный займ могут дать, а могут и не дать., хоть вовремя погасишь, хоть - не вовремя.
Полностью согласен. У меня история подобная Бериберу случилась с Мобикредитом. Закрыл у них займ, запросил повторный, отказ на месяц и теперь шлют свою дурацкую рекламу

Вложения

• Screenshot_20230314_122814_com.android.mms.jpg
    Screenshot_20230314_122814_com.android.mms.jpg
    182.5 KB · : 3
  • Нравится
Ufahamon

Ufahamon

Горит сарай, гори и хата.
7 Фев 2023
118
15
Доброзайм, хорошая контора если быть порядочным

• Нравится
Реакции: Nusreta
Ufahamon

Ufahamon

Горит сарай, гори и хата.
7 Фев 2023
118
15
Товарищ, а как вы планируете гасить ? если проценты будут нарастать. С подобной нагрузкой очень интерестно. От просрочек по мере гашения по другим МФО вы уже никуда ни денетесь, как я понимаю.

• Нравится
Реакции: Nusreta
Nusreta

Nusreta

Участник
13 Мар 2023
251
18
Кстати, в этом блоге спокойно можно обращаться к автору на "ты". Мне всего-то 21 год, а все так вежливо общаются. Мы же здесь все друзья по "несчастью", так что давайте создавать тут дружескую и тёплую атмосферу)
Давай))) мне сильно больше, но не бабуля))) тем более, накосячили тут все одинаково, однако... Думаю

T

tchfa

Гость
Эххх, тоже всего лишь 19 лет, а уже долгов понахватался на 200к по глупости. Даже и не знаю, как теперь выбираться из этого всего

Онлайн