"Совершить невозможное, или вернуть все займы до лета". Блог дурачка, который решил, что микрозаймы - это лёгкие деньги.

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,365
491
это немного не по теме моей ( нужно типа реструктуризации
Напишите им в чате, они идут на встречу. Ставят фиксированную дату и сумму платежа.

Nusreta

Nusreta

Участник
13 Мар 2023
251
18
Напишите им в чате, они идут на встречу. Ставят фиксированную дату и сумму платежа.
Реально? Класс, мне месяца три назад нахамили на мою просьбу. Я попробую сейчас, отпишусь потом

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,365
491
Реально? Класс, мне месяца три назад нахамили на мою просьбу. Я попробую сейчас, отпишусь потом
У меня была рестра в тиньке в 2020 году. После возврата загасила ее... Сейчас пишут, что могу подать на возврат с досрочно погашенного кредита. Но хочу добить их с комиссиями и пенями после их ответа. Так что жду ответа от них по почте. Тоже отпишусь)))

Nusreta

Nusreta

Участник
13 Мар 2023
251
18
с
У меня была рестра в тиньке в 2020 году. После возврата загасила ее... Сейчас пишут, что могу подать на возврат с досрочно погашенного кредита. Но хочу добить их с комиссиями и пенями после их ответа. Так что жду ответа от них по почте. Тоже отпишусь)))
А если откажут в рестре сегодня, как мне лучше поступить? Просто не платить и ждать предложения?

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,365
491
с

А если откажут в рестре сегодня, как мне лучше поступить? Просто не платить и ждать предложения?
В чате напиши, что в связи с непосильнымы платежами просишь сделать рестру.

Nusreta

Nusreta

Участник
13 Мар 2023
251
18
В чате напиши, что в связи с непосильнымы платежами просишь сделать рестру.
так уже сделала, сослась на болезнь отца, приложила его больняки. Сказали, хз, ждите. Риск отказа высок. Что делать, если? :(
Одно хорошо, ВТБ одобрил каникулы по кредитке. Потом будет небольшая переплата по процентам. Сэкономлю пока 4000-5000 в месяц

R

rina13

Новорег
15 Мар 2023
21
1
Добрый день! Тут прочитала что можно вернуть в вебзайм переплаты, скажите пожалуйста, а вернут за договора которые были около года назад?

caponchik

caponchik

Новорег
15 Мар 2023
9
1
тоже самое, 20 лет, займов на 300-350т, долгосроки оплачиваю, постараюсь мелкие закрывать, времени на работу нет из-за учебы, только подработки, тоже постараюсь вылезти, хочу закончить это к началу июля

• Нравится
Реакции: VWR
M

MoksiDemon

Гость
Здравствуйте, я как бы тоже студент, который попал в сложную ситуацию, я начинаю зарабатывать на конспектах, чтобы расплатиться с первым днём просрочки по веб займ ( не знаю, как тут вставлять ссылку) , но надеюсь, что большинство его знают, а ещё у сумма займа более 10 тысяч рублей, получится же его оплатить, в скором времени? 🥺

amyobnutiy

amyobnutiy

Участник
30 Янв 2023
300
29
  1. долг
Здравствуйте, я как бы тоже студент, который попал в сложную ситуацию, я начинаю зарабатывать на конспектах, чтобы расплатиться с первым днём просрочки по веб займ ( не знаю, как тут вставлять ссылку) , но надеюсь, что большинство его знают, а ещё у сумма займа более 10 тысяч рублей, получится же его оплатить, в скором времени? 🥺
Если деньги есть, то всегда получится оплатить)

A

alexi-mar

Местный эксперт
20 Дек 2022
1,075
193
Почему все считают, что продление это хреновая идея?! Полностью согласен с автором, лучше продлить. И по возможности закрывать буйных. Продлением закрываю проценты, минус звонки 3 лицам и родным, нет просрочек и днищенской ки. Лучше самостоятельно выползти из этого дерьма, чем впутать в гавно все свое окружение
Потому что продлять можно определенное количество раз. И, если займов много, то вы все равно выйдете в просрочку со всеми вытекающими последствиями. Ну, если займ полностью загасить денег нет. А продлять или не продлять - ваше личное дело. Самое смешное в том, что вовремя вы гасите займы, или не вовремя, на выдачу займов это никак не влияет. Захотели - дали, захотели - нет

gerando

gerando

Новорег
23 Янв 2023
15
0
VWR. Дай угадаю! Работаешь в Яндекс ультима, либо Яндекс еда, либо Яндекс доставка

• Нравится
Реакции: VWR
Nusreta

Nusreta

Участник
13 Мар 2023
251
18
Сама иду к ним семимильными шагами, если чуда не случится. По кредитам уже есть. Понимаю вас, держитесь (( лучше идите по судам, будет проще.

Nika mur

Nika mur

Жена арбуза🍉
17 Фев 2023
149
21
Это деньги сразу.
Какова вероятность что они действительно спишут%
Тело 15000.
ВМесте с %уже где то 35000

Вложения

• Screenshot_20230315-220759_Mail.jpg
    Screenshot_20230315-220759_Mail.jpg
    67.5 KB · : 5
Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,365
491
Это деньги сразу.
Какова вероятность что они действительно спишут%
Тело 15000.
ВМесте с %уже где то 35000
Позвоните им, уточните. Только чтобы допсоглашение оформили, без него ничего не оплачивайте! И чтобы в допнике прописали сумму платежа, какую вам надо оплатить. А после оплаты чтобы справку об не имении задолженности прислали.

Nika mur

Nika mur

Жена арбуза🍉
17 Фев 2023
149
21
Позвоните им, уточните. Только чтобы допсоглашение оформили, без него ничего не оплачивайте! И чтобы в допнике прописали сумму платежа, какую вам надо оплатить. А после оплаты чтобы справку об не имении задолженности прислали.
Спасибо

Д

Дуреха

Новорег
14 Мар 2023
6
0
Ща начнут ещё третьим лицам названивать, и кроме нервов из-за просрочек добавится нервотрёпка от семьи
А может просто дождаться суда, если МФО попадут, суд говорят часто проценты снимает и тело только оставляет. А проценты, именно когда ты уже в долговой яме нет смысла платить. Пусть идут в суд. Через суд без процентов оплатите. А там не знаю 😒

Кактотак

Кактотак

Участник
11 Мар 2023
45
13
Продление-это плата в никуда. Вы гасите проценты, но они их снова накручивают. В просрочке, когда она больше 4 месяцев, многие мфошки предлагают хорошие скидки по закрытию... А на звонки 3 лицам-не проще ли написать отзыв согласия на взаимодействие с 3 лицами? По своему опыту знаю, что почти все, но есть отбитые, соблюдают его. Так как народ наученный и пишет сразу жалобы в ФССП за его нарушение.
Опять "добрые" советы, единицы из мфо соблюдают обязательства, там хоть заказные письма пиши и им похуй, достанут до 7 колена, бабушек, дедушек, дядь, тёть, братьев и сестер. Но с родственниками хер с ними, жалко только бабушек и дедушек или родителей, а то что эти уебки звонят на работу - это п*здец. И твоей работой они не ограничатся, будут ещё жене на работу звонить

Кактотак

Кактотак

Участник
11 Мар 2023
45
13
Добрый день,если вам интересно,могу помочь ,побыв антиколлектором на звонках у вас
Сам умею и практикую, наорать на них, послать на х*й, делов то

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,365
491
Опять "добрые" советы, единицы из мфо соблюдают обязательства, там хоть заказные письма пиши и им похуй, достанут до 7 колена, бабушек, дедушек, дядь, тёть, братьев и сестер. Но с родственниками хер с ними, жалко только бабушек и дедушек или родителей, а то что эти уебки звонят на работу - это п*здец. И твоей работой они не ограничатся, будут ещё жене на работу звонить
Лишь бы что-то написать🤦🏻‍♀️

W

whycelebratehere

Новорег
18 Мар 2023
1
1
Насчет звонком родственникам. Если ваши близкие не брали займы и кредиты на свое имя, если информации о них нет у коллекторов, никто не будет названивать. Я тоже об этом переживал, сейчас капают просрочки, потихоньку со всем раскидываюсь, пока ни 1 звонка никому кроме меня не поступило( какому-то из коллекторов сказал, что я умер, на удивление звонков стало меньше, ахахахахах). Продление- бесполезная вещь, все свои займы я уже закрыл х2 если учитывать, сколько денег я отдал за продления

• Нравится
Реакции: Денис 82
К

Кошечка

Новорег
18 Апр 2022
9
0
Пока только в Квику просрочка, уже месяц. Там очень большие суммы платежей, по 15тыс каждые 2 недели. Итого 30 тыс в месяц. Я лучше этими деньгами другие более мелкие займы оплачу, а Квику пусть в суд идут.. Если не дождутся, пока с остальными раскидаюсь. Я у них брала 75тыс, а выплатила им уже 83тысячи, так что совесть моя чиста)) Отзыв согласия по третьим лицам отправила, приняли, пока никого не беспокоят, да и мне особо не звонят. В конце марта еще скорей всего штуки 2 уйдут в просрочку((
Квику вообще охреневшие, брала 25000, отдала 73000, еще и должна 50000, совести вообще нет))))

Nusreta

Nusreta

Участник
13 Мар 2023
251
18
Ребят, дайте совет, пожалуйста. Ситуация с займами аховая. Я решила хоть что-то выплатить уже сейчас, пожертвовав двоими кредитами и картой одной. То есть, уйти в просрочку по ним. То есть, гасить буду, но с задержками. Лучше хоть пару займов закрою. Банки побубнят, а на кредитную истрию по банану уже)) Правильно ли делаю,? (относительно, конечно) Мне главное, дотянуть до мая и получить долгосрок у Манимен...

A

alenamark

Участник
1 Мар 2023
182
40
Сама иду к ним семимильными шагами, если чуда не случится. По кредитам уже есть. Понимаю вас, держитесь (( лучше идите по судам, будет проще.
Почему проще? Там же арест карт? И будут ходить по квартирам смотреть имущество , меня спрашивать?

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,365
491
Почему проще? Там же арест карт? И будут ходить по квартирам смотреть имущество , меня спрашивать?
Никто не будет ходить. Если имущества и авто нет на тебе, то через полгода закроют 46/1/2

• Нравится
A

alenamark

Участник
1 Мар 2023
182
40
Никто не будет ходить. Если имущества и авто нет на тебе, то через полгода закроют 46/1/2
Так ведь чтобы убедиться, что на мне ничего нет - надо прийти? Разве нет?

А что значит 46/1/2?

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,365
491
Так ведь чтобы убедиться, что на мне ничего нет - надо прийти? Разве нет?

А что значит 46/1/2?
Нет. Приставы делают запросы во все ведомства. И самое страшное, что может быть-это арест по картам, если на тебе ничего не числится.

• Нравится
Nusreta

Nusreta

Участник
13 Мар 2023
251
18
насколько я понимаю, имущество это уже край, если вы не будете выплачивать то, что по суду припишут. А в суде, скорее всего, пойдут вам на встречу, может, скостят проценты и тд. Главное, не прятаться.

Онлайн