• ⚠️ Присоединяйтесь к нам в закрытую группу TELEGRAM

sweet.tv / Свит ТВ (1 смотрит)


Yauheni

Yauheni

Модератор
27
0
sweet.tv / Свит ТВ


Как отписаться от sweet.tv​


SWEET.TV - украинский стриминговый онлайн-сервис (онлайн-кинотеатр), предоставляющий доступ к кинофильмам и телеканалам посредством Андроид-приложения (можно скачать через Google Play). Как они сами себя позиционируют - в HD-качестве, на русском или украинском языке по выбору.

Условия работы​


При том, что на сайте sweet.tv на выбор три языка, договор публичной оферты присутствует только на украинском - https://sweet.tv/ru/dogovor .
Излишне не погружаясь в весь его текст, главное внимание необходимо обратить на его раздел 6 - УМОВИ ТА ПОРЯДОК СПЛАТИ ПОСЛУГ (Условия и порядок оплаты услуг). Из него следует:
  • Согласно п.6.1 устанавливается режим предоплаты пользования сервисом единым платежом.
  • В зависимости от выбранного тарифного плана это могут быть 30 дней, 3, 6 или 12 мес.
  • Абонент дает предварительное согласие на списание денежных средств со своей банковской карты/счета.
  • Списание абонентской платы будет производиться регулярно автоматически согласно действующей подписке. Причем в случае недостатка средств на карте/счете, сервис будет производить автоматические запросы на снятие денег.
  • При недоплате, доступ Абонента к сервису приостанавливается (п.6.2).

При регистрации, для дальнейшего пользования сервисом подписание указанного договора публичной оферты обязательно. Иными словами, расставленных ловушек не избежать. О каких именно - речь ниже.

Отзывы и жалобы на sweet.tv​

sweet.tv отзывы

Например, на сайте Отзовик sweet.tv выставлена средняя оценка 1,5 балла - https://otzovik.com/reviews/sweet_tv-onlayn-televidenie/ . Одна из основных жалоб - высокая стоимость абонентской платы.

Но самая хитрость в специфике политики этого сервиса. Клиента они завлекают бесплатным пробным периодом или по минимальной ставке. По окончании которого подписка автоматически продлевается, совсем по другому тарифу.

Как было сказано выше - довольно высокому. А ведь данные своей карты или счета пользователь уже ввел, и дал предварительное согласие на списание денег. После чего начинается их регулярное снятие, согласно Договора.Что является еще одним главным недовольством невольных клиентов.

Не говоря уже о сложностях возврата - сервис отказывается отдавать уже снятое. Такой скептицизм обусловлен частью отзывов на отзовике. Цитируя один из них:
Не очень большой выбор фильмов. Надо быть очень внимательным и снять галочку в профиле, чтобы не налететь на автопродление. По просьбе отменить подписку и вернуть средства они отвечают отказом.
Источник: https://otzovik.com/review_11177968.html
 
Последнее редактирование:
Yauheni

Yauheni

Модератор
27
0

Как отписаться от sweet.tv​


Отписка от услуг sweet.tv все же предусмотрена. Формально, это расторжение договора публичной оферты:
  1. Согласно все тому же п.6.1 Абонент вправе в любой момент отменить автоматическое списание (единоразово авансовый платеж за 30 дней, далее - ежемесячно по выбранному тарифному плану) в своем личном кабинете:
  • необходимо войти в раздел “Автоматический платеж” (в нижней части страницы);
  • выбрать “Отменить” и сделать подтверждение после обозначения причины отказа.
  1. Посредством личного обращения в службу технической поддержки по номерам телефонов на сайте (2121, (050) 647-88-88, (073) 647-88-88, (068) 647-88-88).
  2. Если подписка сделана через App Store или Google Play, то отписаться необходимо в одном из этих приложений.
  3. Гарантированный вариант, но со своими последствиями - блокировка банковской карты, если списание идет через нее.

Как показывают отзывы при любом затруднении стоит сразу звонить менеджерам и требовать отключение подписки.​

otziv.jpg


Можно ли вернуть деньги​


Исходя из отзывов пользователей о sweet.tv, добровольно возвращать деньги онлайн-сервис отказываются. А об успешности оспаривания, например, через банк, написавшие не поделились.

Остается только посоветовать внимательнее оформлять подписку, особенно на предмет нюансов автоматического продления. Тщательно изучить свой “Личный кабинет”. Но еще лучше - не связываться с такого рода сервисами. Потому что конкретно у sweet.tv бесплатный пробный период или по крайне низкому тарифу не более чем приманка для чрезмерно доверчивых граждан.
 
Последнее редактирование:

Онлайн