Завершен 2000 до 23.03

Киберспорт, НХЛ.... Эх, лучше всего просто вечерком на диванчике возле телевизора просто посмотреть матч и поболеть за одну из команд. Выграла-красавцы! Проиграла, ну и фиг с ним.. Вчера за СКА болел, верил,а они проиграли. Ну и ладно, даже не расстроился. Зато неплохой матч посмотрел. Сам то ни разу на коньках не катался, а по ночам можно по тому же каналу засыпать под бильярд😁

Никогда не лудила и не играла) даже ни понимаю, чо это такое)
Просто финансово неграмотный дэбил 🤷
Без работы осталась, а уровень жизни, как когда работала, не хотелось терять. Ну и попробовала снова взять займ(были уже много лет назад парочку), а тут сюрприз - дали 😳 и кредитку сбер дал внезапно.. Ну и пошло-поехало)
Сначала просто брала, потому что надо было. А потом от скуки - всякое добро в виде ерцк с рубальком-скучно мне стало без общения с каллами, адреналинчику не хватало 🤭

Никогда не лудила и не играла) даже ни понимаю, чо это такое)
Просто финансово неграмотный дэбил 🤷
Без работы осталась, а уровень жизни, как когда работала, не хотелось терять. Ну и попробовала снова взять займ(были уже много лет назад парочку), а тут сюрприз - дали 😳 и кредитку сбер дал внезапно.. Ну и пошло-поехало)
Сначала просто брала, потому что надо было. А потом от скуки - всякое добро в виде ерцк с рубальком-скучно мне стало без общения с каллами, адреналинчику не хватало 🤭
Только что, специально загуглил, хотя и любому понятно, что это какая-то "наркомания", слово
Лудомания - психическое расстройство, выражающееся в частых повторных эпизодах участия в азартных играх
А разве взятие микрозаймов в различных МФО это не своеобразные частые повторные участия в азартных играх? 🤔В данном случае игра - это очередное мфо, а азарт состоит в "Одобрят или откажут?" "Отдам во время или с просрочками?" "Приедут ко мне судебные приставы, коллекторы... Или нет?" "Будут ли с карточки снимать 50 процентов, или сразу все 52🤔"...

Я просто не совсем понимаю, читая комментарии форума зачем люди набирают займов в куче Мфо, достаточно при надобности 1-2. Хотя удивляет и то что некоторым многие мфо одобряют даже с открытыми просрочками...

Только что, специально загуглил, хотя и любому понятно, что это какая-то "наркомания", слово
Лудомания - психическое расстройство, выражающееся в частых повторных эпизодах участия в азартных играх
А разве взятие микрозаймов в различных МФО это не своеобразные частые повторные участия в азартных играх? 🤔В данном случае игра - это очередное мфо, а азарт состоит в "Одобрят или откажут?" "Отдам во время или с просрочками?" "Приедут ко мне судебные приставы, коллекторы... Или нет?" "Будут ли с карточки снимать 50 процентов, или сразу все 52🤔"...

Я просто не совсем понимаю, читая комментарии форума зачем люди набирают займов в куче Мфо, достаточно при надобности 1-2. Хотя удивляет и то что некоторым многие мфо одобряют даже с открытыми просрочками...
Взятие мфошек - это тоже своеобразная зависимость 🤷 есть такое, да.
Но это явно не относится к лудке)
Мне уже давно не одобряют нигде 🤭Да и не лезу в мфо. Моя карьера кончилась пару лет назад 🤭
Если бы одобрили - я бы взяла и еще. Почему бы и нет.
А зачем берут - у каждого свои мотивы. Денег не хватает, один займ другим перекрыть, ставки и пр. Причин много. Не нам судить)

Мне уже давно не одобряют нигде 🤭Да и не лезу в мфо. Моя карьера кончилась пару лет назад 🤭
А зачем берут - у каждого свои мотивы. Денег не хватает, один займ другим перекрыть, ставки и пр. Причин много. Не нам судить)
Это не лудка, но ближе к ОКР

Переехала одна в незнакомый город, нужны были деньги на первое время. У родственников и друзей было стыдно просить. В итоге оказалась в такой кабале. Выплатила по ИП + вторая работа была.

Переехала одна в незнакомый город, нужны были деньги на первое время. У родственников и друзей было стыдно просить. В итоге оказалась в такой кабале. Выплатила по ИП + вторая работа была.
В подобных ситуациях лучше всего побороть стыд, и попросить у родственников или друзей. А лучше больше в такие ситуации не попадать😉

В подобных ситуациях лучше всего побороть стыд, и попросить у родственников или друзей. А лучше больше в такие ситуации не попадать😉
Из родственников у меня только дядя и у друзей проблемы были, поэтому и не обратилась. Зато научило на всю жизнь.

Первый раз взял студентом, когда нечего было кушать, а заработать не успел. Второй раз взял, когда понял, что это проще, чем работать.

Первый раз взял студентом, когда нечего было кушать, а заработать не успел. Второй раз взял, когда понял, что это проще, чем работать.
А дальше?))) Не говори только, что бросил работу и стал активным пользователем мфо😁

А дальше?))) Не говори только, что бросил работу и стал активным пользователем мфо😁
А дальше 9 лет потребовалось, чтобы понять, что перезанимать под процент, чтобы вернуть кому-то (неважно, МФО, банк или физлица), у кого взял под процент, это хреновая идея) Долгов за жизнь получилась восьмизначная сумма, до сих пор отдаю.

У меня тупая история , взяла займ что бы внести платеж за кредит , и понеслась 🫣

Это скорее инертность мышление при изменении условий в экономике и личной экономике... Попытка убежать от проблем, сохранить уровень достатка и чем глубже падаешь в яму, тем больнее и сложнее из нее выбираться. Часто нужно упасть, получить шок, что бы начать что-то осознавать, получить этот урок финансовой грамотности, сгруппироваться и начать вести свой бюджет.

Боялась сделать просрочки по кредитам… влезла. Вот и все…вылезаю 🤣

Всем удачи)А во сколько розыгрыш то?😏
Взаимно)))
Организатор решил не раскрывать время и год розыгрыша. Так интереснее)))

Взаимно)))
Организатор решил не раскрывать время и год розыгрыша. Так интереснее)))
Интересно конечно🤣Так реально может год розыгрывать😁

Да что вы волнуетесь?)) время и год проведения розыгрыша в теме не указаны. Значит розыгрыш будет 😉