Пристав не спешит закрывать ИП

Петр 322

Новорег
8 Фев 2025
15
0
9ч 48м
Добрый день! По ошибке мирового судьи в феврале этого года мне присвоили долг другого гражданина на сумму 27к. Узнал об этом долге спустя 3 месяца, когда пришло взыскание на госуслуги, т.е. все возможные сроки отмены прошли. Успешно отменил СП со второго раза. В канцелярии сказали, что отправили приставам письмо об отмене, но я попросил, чтобы я лично принес письмо приставу. Они отдали мне письмо и я отнес его приставу и она сказала, что отменят. Прошла неделя и ИП до сих пор не отменили. Помимо этого есть ещё и другие ИП в количестве 6шт на сумму 8к. Я их вчера все оплатил, кроме "чужого", но сегодня обнаружил, что ИП "чужого" долга уменьшено ровно на ту сумму, на которую вчера оплачивал другие ИП, а также эти ИП снова числятся на госах, хотя вчера после их оплаты они перестали числится на госах. Вопрос-может ли пристав намерено ждать, пока я сам оплачу это проблемное ИП, и мог ли он сам перераспределить средства с оплаты других ИП в пользу этого проблемного? Или это просто ошибка системы? По закону пристав должен прекратить ИП в течение трёх рабочих дней. Подскажите, что делать в данной ситуации?

В госуслугах выбираете яислящийся на вас чужой долг>обратиться в фссп>иное>сообщить,что на мне числится чужой долг. Дам жмёте несколько раз далее и доходить до сути претензии. Все в претензии описываете,так же прикладывать фото паспорта с пропиской и снился. Ждёте некоторое время и все ок. На меня так же кидали чужой долг. Только такое помогло,ибо ип выдавал пристав другого города и мой не мог отменить ип другого пристава.

В госуслугах выбираете яислящийся на вас чужой долг>обратиться в фссп>иное>сообщить,что на мне числится чужой долг. Дам жмёте несколько раз далее и доходить до сути претензии. Все в претензии описываете,так же прикладывать фото паспорта с пропиской и снился. Ждёте некоторое время и все ок. На меня так же кидали чужой долг. Только такое помогло,ибо ип выдавал пристав другого города и мой не мог отменить ип другого пристава.
Спасибо! Интересно, а деньги мне удастся вернуть? И как долго у Вас решали проблему? Проблема в том, что мне нужно продать машину, а на ней ограничение за этот чужой долг

Скорее всего,деньги очень долго будут возвращаться. Вернувшись,они распределятся по другим долгам. Примерно дня через 3 после подачи обращения,мне отменили чужой долг.

Добрый день! По ошибке мирового судьи в феврале этого года мне присвоили долг другого гражданина на сумму 27к. Узнал об этом долге спустя 3 месяца, когда пришло взыскание на госуслуги, т.е. все возможные сроки отмены прошли. Успешно отменил СП со второго раза. В канцелярии сказали, что отправили приставам письмо об отмене, но я попросил, чтобы я лично принес письмо приставу. Они отдали мне письмо и я отнес его приставу и она сказала, что отменят. Прошла неделя и ИП до сих пор не отменили. Помимо этого есть ещё и другие ИП в количестве 6шт на сумму 8к. Я их вчера все оплатил, кроме "чужого", но сегодня обнаружил, что ИП "чужого" долга уменьшено ровно на ту сумму, на которую вчера оплачивал другие ИП, а также эти ИП снова числятся на госах, хотя вчера после их оплаты они перестали числится на госах. Вопрос-может ли пристав намерено ждать, пока я сам оплачу это проблемное ИП, и мог ли он сам перераспределить средства с оплаты других ИП в пользу этого проблемного? Или это просто ошибка системы? По закону пристав должен прекратить ИП в течение трёх рабочих дней. Подскажите, что делать в данной ситуации?
мне 3 раза весили долг на госах другого человека. одного и того же) 1ый раз я был в шоке, звоню приставу, вы повесили долг другого человека на меня, она такая да ну правда, с интонацией типо я вру, сказала паспорт и снилс сфотать и отправить ей. отменили вроде. через неделю тот же чел, тот же пристав у меня на госах появляется) снова ей звоню, делаем тоже самое. и через месяц снова такая шляпа. хорошо, что тогда работал неофициально и зп не списывали (получал в конвертике)

и самый прикол в том, что у нас с тем типом совпадала только дата рождения и город рождения, все остальное вообще разное

мне 3 раза весили долг на госах другого человека. одного и того же) 1ый раз я был в шоке, звоню приставу, вы повесили долг другого человека на меня, она такая да ну правда, с интонацией типо я вру, сказала паспорт и снилс сфотать и отправить ей. отменили вроде. через неделю тот же чел, тот же пристав у меня на госах появляется) снова ей звоню, делаем тоже самое. и через месяц снова такая шляпа. хорошо, что тогда работал неофициально и зп не списывали (получал в конвертике(
Это ваш однофамилец? У меня висели долги намного больше перед ФССП и ни разу не приходили по прописке, а тут после подачи отмененного СП пришли из-за небольшого долга(прописан я был у своей тети, позже она меня выписала, но у приставов я походу там ещё числюсь). Встретила приставов моя тетя, и они спросили про меня и ещё одного типа, хотя тетя является первым и единственным собственником жилья, т.е. раньше там не мог кто либо другой прописан. Походу этот, про кого они спрашивали, выдал чужой адрес за свой, и на меня по ошибке повесили его долг
П.с. не дочитал, то что ниже написали про дату рождения

Последнее редактирование:
Идите к приставу еще раз. Завтра как раз приемный день.
На госах они редко реагируют.

Идите к приставу еще раз. Завтра как раз приемный день.
На госах они редко реагируют.
Реагируют, а что самое главное это правовое поле, которое потом ты можешь оспорить в прокуратуре или в суде)

Реагируют, а что самое главное это правовое поле, которое потом ты можешь оспорить в прокуратуре или в суде)
Да я заметила как реагируют. Что не видят они твоих обращений и все это может длиться неделями.
Самое лучшее - сходить напрямую.

Да я заметила как реагируют. Что не видят они твоих обращений и все это может длиться неделями.
Самое лучшее - сходить напрямую.
Мой пример 30 + МФО 2 кредита в банке и 1 кредитка. Когда нужно было обжаловать решение, вернуть деньги по пере плате в течение недели максимум 2-х приходил ответ, не устраивал ответ, эскалировал на их руководство и всё решалось, да приходилось ждать, но зато сэкономлено время и всё в правовом поле. Если у вас там горит конечно, что нужно вот убиться, но сделать сейчас, то да. Но путь к успеху это всё же терпение.

Мой пример 30 + МФО 2 кредита в банке и 1 кредитка. Когда нужно было обжаловать решение, вернуть деньги по пере плате в течение недели максимум 2-х приходил ответ, не устраивал ответ, эскалировал на их руководство и всё решалось, да приходилось ждать, но зато сэкономлено время и всё в правовом поле. Если у вас там горит конечно, что нужно вот убиться, но сделать сейчас, то да. Но путь к успеху это всё же терпение.
Ну у меня гореть ничего не горит. Я посоветовала как лучше и быстрее.
Каждый выбирает сам, что ему делать и как ему удобнее.
У человека вешают долги левого человека, думаю, лучше было бы сходить. Но это лично мое мнение.
Я ходила так. Ничего со мной не случилось