+79001873542

• Автор темы Автор темы Mary319
  • Дата начала Дата начала
А че смешного? По сути на форуме каждый 3-й ссыт, что его окружение узнает о его долгах . не вы ли недавно защищали ущемленного, который боялся , что мамка о долгах узнает☺️? Не удивлюсь, если б он тоже отправил бабло
Тут в самом же в первом сообщении видно по реквизитам, что это мошенничество чистой воды) Его можно было в жопу сразу же слать спокойно и ничего не бояться.

Тут в самом же в первом сообщении видно по реквизитам, что это мошенничество чистой воды) Его можно было в жопу сразу же слать спокойно и ничего не бояться.
Это все очевидно, но если человек боится, что его окружение разнесут и все узнают, что его жизнь не такая уж успешная .... Там же ниже выложили скрин с угрозами и перечислением 3-х лиц. Что еще раз подтверждает то, что и так знают все, нужно предупреждать близких, как только начинаются проблемы с платежами и просрочки.. Вот тогда смело можно слать и игнорить

Это все очевидно, но если человек боится, что его окружение разнесут и все узнают, что его жизнь не такая уж успешная .... Там же ниже выложили скрин с угрозами и перечислением 3-х лиц. Что еще раз подтверждает то, что и так знают все, нужно предупреждать близких, как только начинаются проблемы с платежами и просрочки.. Вот тогда смело можно слать и игнорить
Да если сразу после таких реквизитов слать в жопу - ничего не будет. Я сам буквально недавно нарвался либо на этого же чудика, либо на его коллегу. Как только мне прислали реквизиты, которые были тоже вот с этим "руководитель пко и тд и тп", и когда я сказал что по сбп никуда платить не буду, он мне тоже начал угрожать тем, что бате позвонит. В итоге по нашему с ним телефонному разговору этот лох был обоссан с верху до низу, не вывез и слился. Отцу я сразу же звякнул и сказал как есть, что на меня вышли мошенники, которые по слитым данным нашли на меня те или иные данные, пытались развести на оплату несуществующего долга, грозились что якобы с тобой свяжутся и тд и тп. Предупредил, чтобы вообще не брал ни от кого трубки и на смс не реагировал, если кто объявится. Никто ему в итоге не писал и не звонил.

Последнее редактирование:
Да если сразу после таких реквизитов слать в жопу - ничего не будет. Я сам буквально недавно нарвался либо на этого же чудика, либо на его коллегу. Как только мне прислали реквизиты, которые были тоже вот с этим "руководитель пко и тд и тп", и когда я сказал что по сбп никуда платить не буду, он мне тоже начал угрожать тем, что бате позвонит. В итоге по телефонному разговору этот лох был обоссан с верху до низу, не вывез и слился. Отцу я сразу же звякнул и сказал как есть, что на меня вышли мошенники, которые по слитым данным нашли на меня те или иные данные, пытались развести на оплату несуществующего долга, грозились что якобы с тобой свяжутся и тд и тп. Предупредил, чтобы вообще не брал ни от кого трубки и на смс не реагировал, если кто объявится. Никто ему в итоге не писал и не звонил.
Вот. Вы то предупредили и поэтому чувствовали ся уверенно.

Это все очевидно, но если человек боится, что его окружение разнесут и все узнают, что его жизнь не такая уж успешная ....
Что-то Вы так не говорили, когда тот чел с капиталиновской ветки просто уточнял насчёт того, как себя вести, когда ему шлют смс реальные каллы по реальному долгу. Там Вы наоборот советовали с ними воевать и показать своё мужское, хотя у него третьих никто не трогал и не перечислял даже, а после начала такой войны как раз-таки ему хреново бы и стало)

А тут же в ситуации когда какой-то лох-мошенник пытается развести на перевод бабок по СБП - Вы встаёте на сторону "пострадавшей" и это уже не смешно по-Вашему. Хотя это как раз-таки и смешно

Вот. Вы то предупредили и поэтому чувствовали ся уверенно.
Нет, я чувствовал себя уверенно не потому что предупредил (предупредил я уже после разговора с псведокаллом). Чувствовать уверенно я себя начал сразу же как он мне скинул эти реквизиты с оплатой физлицу, а потом ещё и по номеру СБП предложил.

Что-то Вы так не говорили, когда тот чел с капиталиновской ветки просто уточнял насчёт того, как себя вести, когда ему шлют смс реальные каллы по реальному долгу. Там Вы наоборот советовали с ними воевать и показать своё мужское, хотя у него третьих никто не трогал и не перечислял даже, а после начала такой войны как раз-таки ему хреново бы и стало)

А тут же в ситуации когда какой-то лох-мошенник пытается развести на перевод бабок по СБП - Вы встаёте на сторону "пострадавшей" и это уже не смешно по-Вашему. Хотя это как раз-таки и смешно
Ибо он мужик, для меня странно, что мужики боятся звонящих им лохов , а герои только в чате, с девушками. для меня это дико.Потом я ему советовала рассказать близким, но он бил ся в грудь, что этого делать не надо. А выйдя такому телу на него, он по-любому заплатит, ибо боится разоблачения. Странно от вас читать это, вы советовали ему не рассказывать матери, а сами быстрее звонить отцу начали)

Ибо он мужик, для меня странно, что мужики боятся звонящих им лохов , а герои только в чате, с девушками. для меня это дико.Потом я ему советовала рассказать близким, но он бил ся в грудь, что этого делать не надо. А выйдя такому телу на него, он по-любому заплатит, ибо боится разоблачения. Странно от вас читать это, вы советовали ему не рассказывать матери, а сами быстрее звонить отцу начали)
Ну я так и понял что у Вас половой вопрос на первом месте стоит, поэтому в двух этих ситуациях на столько полярные мнения)
Я очень сомневаюсь, что я там советовал ему "не рассказывать". Там была речь о том, что если у него есть возможность бесследно выйти из его ситуации - ей надо пользоваться, если он так хочет.
А насчёт отца я не понял Вашего аргумента) Т.е. была вероятность, что мошенник свяжется с батей по несуществующему долгу, а мне надо было стоять молчать в сторонке и наблюдать с попкорном?

Ну я так и понял что у Вас половой вопрос на первом месте стоит, поэтому в двух этих ситуациях на столько полярные мнения)
Я очень сомневаюсь, что я там советовал ему "не рассказывать". Там была речь о том, что если у него есть возможность бесследно выйти из его ситуации - ей надо пользоваться, если он так хочет.
А насчёт отца я не понял Вашего аргумента) Т.е. была вероятность, что мошенник свяжется с батей по несуществующему долгу, а мне надо было стоять молчать в сторонке и наблюдать с попкорном?
Наоборот, вы все правильно сделали, что рассказали. А что касается половой принадлежности. Но если ты такой герой в чате с девушками, почему ты ссышь пишущих те ноунеймов?) если бы он изначально прочитал ветку ту, он бы сам нашел ответ на свой вопрос. Мне странно, что над типом, который боялся тишины вы не смеялись, а впрягались за него, а тут, когда прям давят угрозами , вам вдруг стали весело и смешно. Может это у вас какие-то странные отношения к девушкам 🤔

Наоборот, вы все правильно сделали, что рассказали. А что касается половой принадлежности. Но если ты такой герой в чате с девушками, почему ты ссышь пишущих те ноунеймов?) если бы он изначально прочитал ветку ту, он бы сам нашел ответ на свой вопрос. Мне странно, что над типом, который боялся тишины вы не смеялись, а впрягались за него, а тут, когда прям давят угрозами , вам вдруг стали весело и смешно. Может это у вас какие-то странные отношения к девушкам 🤔
Да в том-то и дело, что пол вообще роли не играет) Там юзер спокойно уточнял просто как себя ведёт семейка капиталины и как себя с ними в случае чего себя вести) И там вместо советов и помощи получил насмешки и какие-то неуместные разговоры за мужское. А тут просто какие-то чуханы, косящие под каллов, пытаются развести на деньги, но это почему-то вызвало чрезмерное сочувствие вместо самого простого совета - послать куда подальше спокойно и забить)

Да в том-то и дело, что пол вообще роли не играет) Там юзер спокойно уточнял просто как себя ведёт семейка капиталины и как себя с ними в случае чего себя вести) И там вместо советов и помощи получил насмешки и какие-то неуместные разговоры за мужское. А тут просто какие-то чуханы, косящие под каллов, пытаются развести на деньги, но это почему-то вызвало чрезмерное сочувствие вместо самого простого совета - послать куда подальше спокойно и забить)
Просто я знаю девочку с форума, которая от страха, что окружающие узнают о ее долгах, попала в руки одного из таких умников и платила дань ему около года, об этом есть отдельная тема здесь. И я, зная, в какую кабалу можно попасть, всего лишь дала совет, чтобы остальные не велись. Ибо такие частники давят через окружение, чтобы вывести на оплату, могут бомберами, могут оскорблениями, ну крч всеми мерзкими способами. И да, мне не жалко юзеров, которые сами ленятся изучать информацию, а ждут готового ответа и решения. Тем более там была целая ветка. А здесь именно наглое вымогательство. Тем более, что одна из жертв, как вы читали, уже повелась на все это, теперь он будет ее доить. Вы, кстати, как человек, на которого выходил один из таких предприимчивых, могли бы дать совет, а не радоваться чужому горю.

Просто я знаю девочку с форума, которая от страха, что окружающие узнают о ее долгах, попала в руки одного из таких умников и платила дань ему около года, об этом есть отдельная тема здесь. И я, зная, в какую кабалу можно попасть, всего лишь дала совет, чтобы остальные не велись. Ито такие частники давят через окружение, чтобы вывести на оплату, могут бомберами, могут оскорблениями, ну крч всеми мерзкими способами. И да, мне не жалко юзеров, которые сами ленятся изучать информацию, а ждут готового ответа и решения. Тем более там была целая ветка. А здесь именно наглое вымогательство
Вот и будем надеяться, что моя история будет полезной для тех, кто на таких мошенников нарвётся. К сожалению, та "девочка" сама себя в кабалу завела. Хотя проблема была решаема в первый же день её появления

Вот и будем надеяться, что моя история будет полезной для тех, кто на таких мошенников нарвётся. К сожалению, та "девочка" сама себя в кабалу завела. Хотя проблема была решаема в первый же день её появления
Не все не могут "просто не бери трубку".
У меня очень пожилые, которые постоянно разговаривают с незнакомыми номерами, да, им звонят, и по вопросу дома в другом регионе, и из поликлиники раз в неделю минимум.

Вот честно, мне ее очень жаль.

Не все не могут "просто не бери трубку".
У меня очень пожилые, которые постоянно разговаривают с незнакомыми номерами, да, им звонят, и по вопросу дома в другом регионе, и из поликлиники раз в неделю минимум.
Да они и не позвонят в итоге скорее всего никому, если сразу показать им, что ты понимаешь что вообще происходит

Да они и не позвонят в итоге скорее всего никому, если сразу показать им, что ты понимаешь что вообще происходит
Звонят , еще как,они у девочки достали 3-е лицо. Писали угрозы, оскорбления, ставили бомберы 3-му лицу

Звонят , еще как,они у девочки достали 3-е лицо. Писали угрозы, оскорбления, ставили бомберы 3-му лицу
Ну так потому что она растеклась и за неё вцепились. Это с малой долей вероятности бы произошло, если бы она встала в боевую стойку. И пошли бы они дальше пытаться следующих по списку разводить

Ну так потому что она растеклась и за неё вцепились. Это с малой долей вероятности бы произошло, если бы она встала в боевую стойку. И пошли бы они дальше пытаться следующих по списку разводить
Прикол именно в том был , что данный тип сначала писал 3-им лицам, что она разыскивается за долг в мфо, потом ставил им бомберы, а ей писал плати, без названия и подсказок, плати тупо займ, она была в дикой растерянности, тут он угрозы, там 3-е лицо в злобной предъяве. Вот она ему за тишину и платила год. А всего-навсего нужно было рассказать родным

Прикол именно в том был , что данный тип сначала писал 3-им лицам, что она разыскивается за долг в мфо
Так а почему нельзя было сказать просто родственникам как есть, что мошенники пытаются развести её по придуманному долгу через давление на третьих? И что родственников нашли через слитые базы данных в открытом доступе. Это же даже не ложь, чтобы скрыть свои долги, а просто факт.

Так а почему нельзя было сказать просто родственникам как есть, что мошенники пытаются развести её по придуманному долгу через давление на третьих? И что родственников нашли через слитые базы данных в открытом доступе. Это же даже не ложь, чтобы скрыть свои долги, а просто факт.
Это уже вопрос не ко мне))) она боялась, что семья узнает о ее настоящих долгах.

Это уже вопрос не ко мне))) она боялась, что семья узнает о ее настоящих долгах.
Ну так я об этом всё это время и говорил) Вероятность что узнали бы о настоящих долгах была бы ну минимальнейшей

Ну так я об этом всё это время и говорил) Вероятность что узнали бы о настоящих долгах была бы ну минимальнейшей
Они все равно узнали потом от товарищей из денег на дом, денег сразу , и Банни , так что шило в мешке не утаишь) о чем я лично всегда говорю

Они все равно узнали потом от товарищей из денег на дом, денег сразу , и Банни , так что шило в мешке не утаишь) о чем я лично всегда говорю
Ну с таким-то набором мфошек естественно, оно не мудрено)

Ну с таким-то набором мфошек естественно, оно не мудрено)
Я вас умоляю, у меня много отбитых было, а родным позвонила екапуста)) поэтому перестраховаться мало у кого получается по итогу)

+7 995 445-12-06 опять сейчас пишет он с этого номера, что посоветуете, написать заявление в прокуратуру? Я ему ничего не платила.

+7 995 445-12-06 опять сейчас пишет он с этого номера, что посоветуете, написать заявление в прокуратуру? Я ему ничего не платила.
А что пишет-то?

А что пишет-то?
Что сегодня я должна оплатить, спрашиваю как говорит по сбп. Я ему написала, что он мошенник и что я должна понимать, какой займ оплачиваю прежде чем оплачивать. Написал, как хотите передаю в другой отдел и пока пропал.

Можете писать в прокуратуру, можете игнорить, но есть риск похода по окружению

Онлайн

Назад
Сверху