Так у них все ваши данные есть, есть же базы, типо сравни ру, в которых можно прогрузить кредитный отчет. Плюс они тоже его запрашивают при выдаче займа, вся инфа хранится.
Знакомых и родственников тоже очень легко найти. Лет 10 назад мой знакомый взял кредит в одном банке, через пару месяцев я тоже взяла там кредит. Мы работали в одном месте и оставили рабочий номер. Друг друга контактными лицами не указывали. Спустя 7 лет у этого знакомого образовалась просрочка в другом банке. Из этого банка звонят мне, я сказала, что такого не знаю. Мне говорят ну как же, вы же работали вместе.
А работали мы не официально, и кредит на то время у меня уже был давно выплачен. И это не только так работает. Вы знаете, что если забить ваш номер телефона, то можно получить список что и когда вы заказывали из доставок, а главное куда. Адреса полные. И все эти базы переодически утекают в открытый доступ, кто-то намерено их продает. Глаз бога- мощный, но я одним глазком этим летом заглянула в даркнет. Там все. Но самое печальное, опять же повторюсь, даже в даркнет лазить не надо за инфой. У них и так все есть