Найти бот на сегодня он называется @data_intel_robot (имя может измениться через пару дней, безопасность все же). Дальше нажимаете меню и проходите верификацию, далее меню- мой аккаунт. Там будет закрыть информацию
Так же уберите аватарку из ВК, Одноклассники. Закройте профиль, поменяйте настройки что бы вас нельзя было найти по номеру телефона. В идеале купить новую симку и изменить номера в соц сетях. Удалять личные фото со страницы (не аватар) уже нет смысла, они все равно в базе.
Если на работе хорошие отношения, не большая организация, надо подойти к секретарю (к тому человеку, который принимает главный номер в компании) , объяснить что по вам работают мошенники, звонили родным и втирают про какой то долг, прошу не реагировать и по возможности сразу положить трубку.
Если на работе есть сисадмин идете к нему и говорите тоже самое, плюс простите его в случае такова звонка сохранить запись для доказательств.
Родным и близким говорите что да, каюсь был косяк, брала в долг но уже все вернула, данные мои куда то утекли, какие то мошенники звонят и хотят ещё денег, кто такие знать не знаю, прошу не реагировать и в случае смс или звонков все фиксировать, буду обращаться в органы