С этого номера звонит Саид, который строит из себя крутого решалу из чечни, рассказывает что ты "поставил на бабки" важных людей из чечни, которые теперь тебя ищут, ну типа как в 90-ых - по понятиям поговорить. Просит перезвонить ему или Аслану (это второй номер у Аслана видимо). Кавказский акцент - да, второй телефон +7-963-982-67-19 как раз из чечни, в общем всё сделано для устрашения - все же боятся чеченов. Раз ищут чечены, то значит ты уже почти труп, поэтому беги деньги доставай откуда хочешь. Кто он такой и откуда естественно не называет, просто Саид и всё, типа шел по улице и нашел твое личное дело (это шутка если что).
С третьими лицами говорят в общем-то вежливо, в разговорах и так и сяк пытаются выяснить максимум информации о том кого ищут. При этом самого человека пугают как бы невзначай тем, что называют ему его же фио, домашний адрес, номер машины и т.д., типа всё про тебя знаем, но доехать никак не можем ибо дел много. Данные у них зачастую старые, с тех времен, когда любая информация продавалась на CD диске на каждом перекрестке, ну и плюс то что ты сам в анкете при получении займа написал. Например, нашли и кошмарили мою бывшую жену, с которой я 18 лет как развелся. При этом они до сих пор ее считают моей женой (она не меняла номер телефона с тех времен). Место работы мое настоящее я сам указал в анкете, но должность там не поменял и они называли должность с прежнего места работы - такая в договоре на займ была указана потому что ну и т.д.
В общем это коллекторы и они знают свою работу, даже "черную". При этом Саид никогда не скажет какую контору он представляет и сколько надо вернуть, даже на прямой вопрос - сколько и кому надо заплатить, будет уклончивый ответ что мол ты сам должен знать кому и сколько должен и т.д. Это потому что он прекрасно знает что действует в черную и нарушает закон. Поэтому никаких фамилий, никаких упоминаний названий контор, сумм - ничего. Просто психологический прессинг. Поэтому лучше не берите трубку.
P.S. Кстати вот тот номер из чечни который дают вторым это как раз настоящий номер Саида ибо в 2023 году он его указывал как свой контакт, там он Солярисы для такси предлагал, фото этого Соляриса есть на фоне автосалона в Казани, ну и подписки на авторынки и т.п, но страница давно заброшена конечно и пустая -
https://vk.com/wall-63701833_8814