+79994448722

maks55rus

Новорег
29 Окт 2024
19
1
2ч 55м
Звонили по прописке с полиции поступило заявление открывают уголовное дело повестку вручить не смогли так как не проживаю по прописке номер бьётся реально как с полиции что делать якобы статья за неверно указаные данные

Ничего не будет, все отрицайте, говорите случайно указал и все если у вас не миллионы, то ничего страшного

Завтра ждут у дознавателя не как не могу приехать на уступки не идёт долг около 60 тыс

Не мандражируйте только, как выше писали - отрицайте всё, не ведитесь на их разговорчики. Представляю, как вы себя чувствуете, но нужно собраться и не нагонять жути

Звонили по прописке с полиции поступило заявление открывают уголовное дело повестку вручить не смогли так как не проживаю по прописке номер бьётся реально как с полиции что делать якобы статья за неверно указаные данные
Прежде всего успокоиться и позвонить самому в участок, уточнить действительно ли вас вызывают, сейчас куча программ для подмены номеров. А если уж и это правда, что маловероятно, то отрицать все)

Завтра ждут у дознавателя не как не могу приехать на уступки не идёт долг около 60 тыс
прям целый дознаватель? Да еще и какие то уступки по долгу с дознавателем обсуждать. С повесткой тоже бред. Прислали бы почтой или через гос услуги

Позвоните участковому по месту прописки, если заявление было, он в курсе. Напишите объяснение и все.

ИМХО: разводняк

Прежде всего успокоиться и позвонить самому в участок, уточнить действительно ли вас вызывают, сейчас куча программ для подмены номеров. А если уж и это правда, что маловероятно, то отрицать все)
то что номер бьется- не показатель, можно найти при желании номер любого отделения и на него сослаться, это козлы-каллы. плюнуть и забыть

Мандраж жёсткий вышли через родителей
Ну вряд ли с полиции бы вас чем то пугали мне вот написали просто когда я трубку не взяла что типо перезвоните это с полиции я думала разврдняк пишу ему куда подъехать он написал и оказалось это действительно с уголовного розыска вот договорились с ним когда мне подъехать. Всё норм написали объяснительную и на этом всё

Вот здесь я в новостях недавно читала

Верховный Суд Российской Федерации своим определением от 22.05.2024 наконец-то указал, что кредитором по ст. 159.1 УК РФ может являться только банк или иная кредитная организация.
МФО - некредитные финансовые организации, в которые люди обращаются с заявками на займы, а не кредиты.
Ссылка на определение: https://vsrf.ru/lk/practice/stor_pdf/2370888

Сейчас коллекторы таким образом пытаются вынудить оплатить долг. Если при взятии займа вы не указывали недостоверные данные, то Вам ничего не угрожает. Скорее всего звонок был от коллекторов. Если кредитор действительно подал заявление в полицию и звонили дознаватель или участковый, то скажите ему, что у Вас тяжелое финансовое положение, вы никого не вводили в заблуждение. И что решаете вопрос с кредитором в рамках гражданского права. Переживать и мандражировать точно не стоит, никто в полиции за ваш долг в 60к даже браться не будет.

Вот здесь я в новостях недавно читала

Верховный Суд Российской Федерации своим определением от 22.05.2024 наконец-то указал, что кредитором по ст. 159.1 УК РФ может являться только банк или иная кредитная организация.
МФО - некредитные финансовые организации, в которые люди обращаются с заявками на займы, а не кредиты.
Ссылка на определение: https://vsrf.ru/lk/practice/stor_pdf/2370888
Да, и суд возвращает с указанием завести верно дело по статье уже 159 а не 159. Ч 1

Если реально что то не законное автор повернул с такой суммой худшее что грозит договориться с компанией
В так верно выше говорят, много чести из-за 60к

Ничего не законного просто потратил на собственные нужды
А, кстати, может и правда каллы охреневшие такие чудеса устраивают, так-то по звонку я бы точно не пошла ни в какой отдел, только повестка официально, по всем правилам.

Она продолжает названивать типа решили с компанией у меня рабочий день заканчивается

Я бы позвонил по городскому в отдел, который вызывают и все обсудил.
Если правда дело, то им там не принципиально, когда Вы придёте.

А так: чистый разводняк
И чтобы совсем красивый был, через родителей зашли, номер их найти - плевое дело.

Сейчас коллекторы таким образом пытаются вынудить оплатить долг. Если при взятии займа вы не указывали недостоверные данные, то Вам ничего не угрожает. Скорее всего звонок был от коллекторов. Если кредитор действительно подал заявление в полицию и звонили дознаватель или участковый, то скажите ему, что у Вас тяжелое финансовое положение, вы никого не вводили в заблуждение. И что решаете вопрос с кредитором в рамках гражданского права. Переживать и мандражировать точно не стоит, никто в полиции за ваш долг в 60к даже браться не будет.
Ко мне один раз только пришел участковый, таким усталым голосом говорит "ну напишем чтоль что тяжелое фин положение и я пошел". Не первая я у него, походу)) В итоге написала и всё на этом. А долги по ИП плачу и так.

Она продолжает названивать типа решили с компанией у меня рабочий день заканчивается
Если названивают и так спрашивают, то разводняк точно!

1.Если реально заявления, вас вызовут и опросят в любом случае, даже если вы закроете долг.
2. Решать вопрос с 4омпаниец полиция не будет предлагать. Это их вообще не волнует. Если заявление реально, смотри П1.
3. Дознаватель вызывает уже на этапе возбуждения уголовного дела. Если вас не вызывал участковый или опер для взятия объяснений, это чушь.

Ко мне один раз только пришел участковый, таким усталым голосом говорит "ну напишем чтоль что тяжелое фин положение и я пошел". Не первая я у него, походу)) В итоге написала и всё на этом. А долги по ИП плачу и так.
Все верно. МФО задрали с такими заявлениями наши органы. Были случаи в моей практике, когда при реальном указании недостоверных данных, полиция даже проверять доводы не стала. У нас воров и убийц далеко не всегда находят, а тут экономическое преступление! 😁

В след звонок скажи, что сидишь в отделении, спроси у неё номер удостоверения и полное ФИО и звание, хочешь проверить информацию. Сольются сразу. И да реальные полицейские обязаны такую информацию предоставлять.

Забей ,копы так не звонят ,у них и так дел навалом,а тут названивать ещё тебе весь день

Да, тут можно при звонке уже самому включать запись, и сообщить ей что запись идёт и будет передана в полицию (((

Святой человек этот участковый Ваш ))

Уточните пожалуйста номер телефона

Не пишите бред про недостоверные данные . Все , что вы написали на их сайте не является документом . Документ это бумажка которую можно предъявить . На сайте они могут как угодно информацию изменить . В тяжёлых случаях хороший юрист развалит любое дело связанное с мфо

Онлайн

Назад
Сверху