Аренда жилья и работа при банкротстве

Александр543

Новорег
18 Авг 2025
42
15
3ч 57м
Всем привет!
Долг в 2,7кк, зп 130. Платил так 1,5 года, решил глянуть сколько осталось, в итоге за год почти ничего не погасил из-за конских процентов. Задумался о банкротстве.
Кто знает и может подсказать?
1. Аренда.
Работаю официально, но не в городе прописки. Живу у родни.
Но насколько знаю, суд может одобрить выплату из ЗП на аренду жилья, помимо ПМ.
Насколько это реальная практика?
Если я живу и работаю в Москве, а прописан в другой области. Есть шансы?
Также, так как живу у родственников, думаю оформить на знакомого договор аренды, и получать деньги на аренду, но не платить её. Суду какие доказательства нужны будут для одобрения выплаты на аренду?
Также влияет ли сумма на решение?
Условно я могу за 100 снимать или за 20.

2. Работа.
Работаю а банке, в нем есть кредит.
Насколько банкротство может этому навредить? Могут ли уволить или какие-то санкции принять? Понимаю что у каждого банка свой регламент, но может кто сталкивался? Про ограничения на руководящих должностей знаю, но это не страшно. А вот внутри банка планирую движение, карьерный рост, не руководящий. Насколько вероятно, что банкротство этому может помешать?

Заранее спасибо!

Долг в 2,7кк, зп 130. Платил так 1,5 года, решил глянуть сколько осталось, в итоге за год почти ничего не погасил из-за конских процентов.
Конские %%% у кого у банка или МФО. Это два разных предприятия и два хода событий.

Также, так как живу у родственников, думаю оформить на знакомого договор аренды, и получать деньги на аренду, но не платить её.
Простите, не совсем не поняла. Аренда чего? Квартплата? Так Вы прописаны в другом регионе. Там обязаны оплачивать коммунальные услуги, даже если не проживаете.

Или Вы имеете ввиду, что в Москве снимаете жилье у родственника?

Работаю а банке, в нем есть кредит.
Однако))
А что у Вас там нет отдела по взысканию долгов и в перекур не поговорить с коллегами?

Могут ли уволить или какие-то санкции принять?
Уволить могут, вынудить , то не так это не сяк.
Но Вас с большим удовольствием возьмут конкуренты этого банка на работу.
Вы там все ходы и выходы знаете.

Уволить могут, вынудить , то не так это не сяк.
Но Вас с большим удовольствием возьмут конкуренты этого банка на работу.
Вы там все ходы и выходы знаете.
Есть какие-то законодательные основания?
Или это ваши догадки?

Конские %%% у кого у банка или МФО. Это два разных предприятия и два хода событий.

Простите, не совсем не поняла. Аренда чего? Квартплата? Так Вы прописаны в другом регионе. Там обязаны оплачивать коммунальные услуги, даже если не проживаете.

Или Вы имеете ввиду, что в Москве снимаете жилье у родственника?

Однако))
А что у Вас там нет отдела по взысканию долгов и в перекур не поговорить с коллегами?

Конские % у банков. Это как относится к вопросам моим?

Речь конечно про аренду жилья, если я пишу что живу у родственников, и договор аренды думаю оформить. Об аренде чего ещё может идти речь?

Я работаю в банке где 100 тысяч + сотрудников.
В моем отделе только пара тысяч человек.
Который вовсе не связан с взысканием.

Бред какой-то пишите, лишь бы написать, ничего по делу из всего текста.

Или это ваши догадки?
Ага)) При таком потоке злости и агрессии, не удивительно что Вам простите впарили % ставки на всю катушку. У нас как бы ставка % другая на кредиты-прописано в законодательстве буковками. Вроде больше 13 % низя.
В моем отделе только пара тысяч человек.
Скорей всего сильно преувеличиваете. В самом банке не так и много народу работает.
А в филиалах еще меньше.
Бред какой-то пишите, лишь бы написать, ничего по делу из всего текста.
Как скажите)) Могу и не писать Вам. Не чего личного.

Уважаемые участники! Убедительная просьба не переходить на личности и прекратить спор.

Понятие "конский процент" у каждого своё. К тому же, существует масса кредитных продуктов с действительно большой процентной ставкой.
Коммуналку, если не проживаешь, можно не оплачивать или оплачивать минимально. Для этого пишется заявление во всякие инстанции. Начиная от сбора тбо и заканчивая электроэнергией.
На работу в банк иногда действительно не берут, но всё зависит от руководства филиала и сб. Но найти всегда что-то можно.

Не говорю, что мои слова - истина. Но это такое же мнение как и ваше. Поэтому прошу его принять. Как и взгляды друг друга.

Не устраивайте скандал на пустом месте. Считайте просто советом

Я может не так описал суть вопроса.

Про аренду вопрос в том, что я не живу в городе по прописке. Работаю в другом городе.
При процедуре банкротства, суд может разрешить выделять ФУ мне средства на аренду жилья?
Условно я прописан в Волгограде, а живу в Москве и работаю. Снимаю квартиру.
Мне чтобы работать необходима аренда жилья. Суд может выделить из моей ЗП на это средства?
Условно 130 ЗП, из них 20 ПМ мне будут выделять. А 40 на аренду жилья. Насколько это возможно?

Не устраивайте скандал на пустом месте.
А мы вроде бы как бы и не ругались. Но учту.
Про аренду вопрос в том, что я не живу в городе по прописке.
У нас в городе принято называть арендой-НЕ жилое помещение. К примеру место в торговом центре. Жилое помещение снимают, а нежилое берут в аренду-по этому и путаница у меня
Москва как бы не далеко от меня)) По этому и не как понять не могла, что за аренда.
В Питере это называется-сниматьнедвижимость. Вы просто слишком официально говорите(пишите). Не по простому.

При процедуре банкротства, суд может разрешить выделять ФУ мне средства на аренду жилья?
Нет. Так как Вы покинули добровольно(???) свое жилье. А если не добровольно, житель СВО-то тогда не знаю.
Коммуналку, если не проживаешь, можно не оплачивать или оплачивать минимально
Если этот дом реально существует, а не одни стены от него. Дом может быть в аварийном состоянии.
Пока больше вопросов к Автору.

Мне чтобы работать необходима аренда жилья.
Вам работать лично к примеру с компом или токарным станком, или вы цех там окрыли?
Одно дело удалённо из дома работать, хоть на том же компе или хоть мастерская художника.
В помещении или живут (жилое помещение) или работают (склад,цех,мастерская и т.д.)=нежилое помещение. О каком помещении идет речь?

Я может не так описал суть вопроса.

Про аренду вопрос в том, что я не живу в городе по прописке. Работаю в другом городе.
Условно я прописан в Волгограде, а живу в Москве и работаю. Снимаю квартиру.
Мне чтобы работать необходима аренда жилья. Суд может выделить из моей ЗП на это средства?
Условно 130 ЗП, из них 20 ПМ мне будут выделять. А 40 на аренду жилья. Насколько это возможно?
Если вы работаете в другом регионе, то исключение арендных платежей возможно. Должен быть договор аренды, заключенный между вами и собственником жилого помещения. Все верно вы думаете. Сумму исключают +- среднюю по региону.
Дополню: работа, естественно, должна быть официальной. Ну, думаю, это как раз ваш случай)

А мы вроде бы как бы и не ругались. Но учту.

У нас в городе принято называть арендой-НЕ жилое помещение. К примеру место в торговом центре. Жилое помещение снимают, а нежилое берут в аренду-по этому и путаница у меня
Москва как бы не далеко от меня)) По этому и не как понять не могла, что за аренда.
В Питере это называется-сниматьнедвижимость. Вы просто слишком официально говорите(пишите). Не по простому.

Нет. Так как Вы покинули добровольно(???) свое жилье. А если не добровольно, житель СВО-то тогда не знаю.

Если этот дом реально существует, а не одни стены от него. Дом может быть в аварийном состоянии.
Пока больше вопросов к Автору.
В ваших словах есть неточности, котрые могут ввести в заблуждене читающих

Если вы работаете в другом регионе, то исключение арендных платежей возможно. Должен быть договор аренды, заключенный между вами и собственником жилого помещения. Все верно вы думаете. Сумму исключают +- среднюю по региону.
Дополню: работа, естественно, должна быть официальной. Ну, думаю, это как раз ваш случай)
Спасибо за ответ!)

В Питере это называется-сниматьнедвижимость.
Аренда жилья - понятный термин. Особенно если по контексту смотреть. Не долбитесь в глаза, пожалуйста)

Ага)) При таком потоке злости и агрессии, не удивительно что Вам простите впарили % ставки на всю катушку. У нас как бы ставка % другая на кредиты-прописано в законодательстве буковками. Вроде больше 13 % низя.
Вам не смешно писать про законодательство в РФ?

Вам не смешно писать про законодательство в РФ?
Нет. А что)? Я понимаю что закон как дышло... Но то, что касается себя любимого, хоть примерно надо знать, понятно хотя бы пока без юридических тонкостей.

Аренда жилья - понятный термин. Особенно если по контексту смотреть. Не долбитесь в глаза, пожалуйста)
Молодец что такой умный. Хамить у каллов научился? Хамло.

Меня можно смело банить)) я хамство не где терпеть не буду. Не в реальности, не в виртуальности, не по телефону, не по интернету))

Молодец что такой умный. Хамить у каллов научился? Хамло.
"Не долбитесь в глаза, пожалуйста)" - прямо оскорбление чести и достоинства. Обращение на "Вы" и саркастическое "пожалуйста" прям являются предпосылками к моей любви к оскорблениям)

Нет. А что)? Я понимаю что закон как дышло... Но то, что касается себя любимого, хоть примерно надо знать, понятно хотя бы пока без юридических тонкостей.
Тут не могу не согласиться. Однако кредиты, займы и подобные чёрные дыры засасывают, как правило, настолько отчаявшихся людей, которым не то что до законов, да и к банальному здоровому смыслу тяжело обратиться.

Меня можно смело банить)) я хамство не где терпеть не буду. Не в реальности, не в виртуальности, не по телефону, не по интернету))
Чтобы ответить пользователю на сообщение, нужно нажать кнопку "ответить", а не вставлять цитату. Так участник диалога получит уведомление, что ему ответили. И иным пользователям будет понятно кому вы пишете. Это важно, на мой взгляд.

Также напоминаю всем участникам, что на форуме приветствуется уважительное общение!