Арест имущества, сколько раз пристав может это сделать

Холодильник, диван? Вы сейчас шутите??? Они такое не могут забрать, на чем вы спать будете, где продукты хранить, вас напугали видать этим.
А кого это волнует? Насчёт дивана не знаю, а вот холодильник описывают на ура. Как и стиральную машину и микроволновку и тп

Холодильник, диван? Вы сейчас шутите??? Они такое не могут забрать, на чем вы спать будете, где продукты хранить, вас напугали видать этим.
Была зима,холодильник могли забрать. У меня была ещё кровать,они ее тоже увидели. Спать есть где,значит диван предмет роскоши. Детей нет,я одна. Вот и все.
Я не со своих слов все это говорю. Приставы предложили или имущество на продажу,или плати. Телефон например отдали сразу как пришла к ним. Хорошо что я знала об этом и взяла с собой старый,ненужный.

Отредактировано модератором:
Была зима,холодильник могли забрать. У меня была ещё кровать,они ее тоже увидели. Спать есть где,значит диван предмет роскоши. Детей нет,я одна. Вот и все.
Я не со своих слов все это говорю. Приставы предложили или имущество на продажу,или плати. Телефон например отдали сразу как пришла к ним. Хорошо что я знала об этом и взяла с собой старый,ненужный.
Да лучше их не пускать, сходят раз другой и забудут.

Мне кажется таких нет. Как на мой взгляд проще позвонить приставу,сказать что работы нет,и договориться платить хотя бы по 3000. Тогда не приедут.
Здравствуйте! С приставами разве можно договориться по немногу платить? Разве не через суд просить о рассрочке долга?

Неужели действительно сейчас ходят по долгам мфо? И забирают что-то из имущества?
Ребят, у кого опыт большой уже, поделитесь мнением, как всё у вас происходило?
Ко мне приходили в 2021 году
Почти в 22 00
Долг был то ли 17000 то ли 19000
Баба с мужиком
Сходу начали про опись имущества

Здравствуйте! С приставами разве можно договориться по немногу платить? Разве не через суд просить о рассрочке долга?
Нет. С ними можно договориться,по крайней мере если ты не платил,и не имеешь дохода. Они охотно на это идут. Но мне кажется что если они с ЗП высчитывают 50%,договориться на меньший процент наверно нереально.

Ко мне приходили в 2021 году
Почти в 22 00
Долг был то ли 17000 то ли 19000
Баба с мужиком
Сходу начали про опись имущества
Они специально поздно приходят,чтобы 100% человек уже дома был.

Муж оплатил при них , я в слезы сразу
Вообще не ожидала что придут
А когда вы им открыли дверь, они силой зашли? Если прямо перед их лицом дверь закрыть, не чего же не будет

А когда вы им открыли дверь, они силой зашли? Если прямо перед их лицом дверь закрыть, не чего же не будет
Муж открыл , я в душе была как раз
Он подумал что менты , участковый может

Муж открыл , я в душе была как раз
Он подумал что менты , участковый может
Ну когда муж открывает дверь, они же спрашивают можно войти? Или он открыл дверь и сам пригласил зайти?

Ну когда муж открывает дверь, они же спрашивают можно войти? Или он открыл дверь и сам пригласил зайти?
Ну они представились и вошли
Я думаю он бы не стал их выпихивать и дверь перед носом захлопывать ))

К моей знакомой действительно приходили, но лет так семь назад, до описи дело не дошло, родители помогли и она выплатила. Сумма была небольшая, где-то тысяч 15000/20000, но там банк на неё подал, видимо пристава достали и пришлось ему сходить.
это все типа-где-то, что-то когда-то, ко мне приходили меня дома не было, я мылся в ванной и пр.

это все типа-где-то, что-то когда-то, ко мне приходили меня дома не было, я мылся в ванной и пр.
А я и не обязана всё помнить. Написала по факту. Если к вам не приходили, это не означает, что и ко всем другим не придут.

Я все читаю это и мне кажется это какие то шутки..

Какие описи стиралок, микрух и прочего?
У нас приставы максимально четкие ребята, которые если и приходят, то только чайку бахнуть. У меня у знакомого ИП, на 300 с чем-то, но там какая-то беда с отцом была, что-то связанное с ним, мол не платит ничего и все долги за квартиру перешли на знакомого каким-то чудом. То ли там была доля, я точно не знаю и врать не буду.

К нему приставы приехали, причем узнали что он живет у девушки своей, а по прописке его не найти. Ну они спокойно сели на кухне, попили чаю, выслушали знакомого и все, уехали ничего не забрав. Сказали мол, плати потихоньку, хотя бы тысяч по 10 в месяц и все.

У меня так же были имущественные взыскания, но, я набрал своему приставу, она меня пригласила к себе. Я приехал, мы с ней минут 30 поговорили. Она мне посоветовала судиться с банком, так как просрочка пошла из за банка, но в итоге даже ничего не сказала платить.

А я и не обязана всё помнить. Написала по факту. Если к вам не приходили, это не означает, что и ко всем другим не придут.
не придут на 99 проц

Я все читаю это и мне кажется это какие то шутки..

Какие описи стиралок, микрух и прочего?
У нас приставы максимально четкие ребята, которые если и приходят, то только чайку бахнуть. У меня у знакомого ИП, на 300 с чем-то, но там какая-то беда с отцом была, что-то связанное с ним, мол не платит ничего и все долги за квартиру перешли на знакомого каким-то чудом. То ли там была доля, я точно не знаю и врать не буду.

К нему приставы приехали, причем узнали что он живет у девушки своей, а по прописке его не найти. Ну они спокойно сели на кухне, попили чаю, выслушали знакомого и все, уехали ничего не забрав. Сказали мол, плати потихоньку, хотя бы тысяч по 10 в месяц и все.

У меня так же были имущественные взыскания, но, я набрал своему приставу, она меня пригласила к себе. Я приехал, мы с ней минут 30 поговорили. Она мне посоветовала судиться с банком, так как просрочка пошла из за банка, но в итоге даже ничего не сказала платить.
Да какие уж тут шутки
Или вы предпологаете что в 21 году я белку словила ближе к ночи и мне померещилось ?)))
Раньше к нам приставы ходили домой как на работу из за долга отца. Один раз описали телевизор на кухне за 500р )))))

Да какие уж тут шутки
Или вы предпологаете что в 21 году я белку словила ближе к ночи и мне померещилось ?)))
Раньше к нам приставы ходили домой как на работу из за долга отца. Один раз описали телевизор на кухне за 500р )))))
Просто люди в розовых очках 😄 они знают за всех приставов России, что те точно не ходят, ничего не описывают, только чаи пьют.

Ребят, если у меня две квартиры
1: доля 1/4 в квартире у родителей
2: квартира в собственности с мужем, внесен мат капитал и выделены доли детям
Заберут что-то из квартир?

Вечер добрый, может кто-то знает сколько раз пристав может описывать имущество? И может ли он одно и тоже описывать.
У знакомого по работе приходили приставы, он заранее квартиру подготовил к их визиту, из имущества описали только стиралку, и микроволновку, на общую сумму 8500, он сам выкупил, а потом вернул вещи которые были в квартире обратно.
Могут ли ещё раз прийти отписывать имущество? И могут ли опять описать стиралку и просить выкупить?
Сумма долга свыше миллиона, официальной работы нет.
Не знаю решили вопрос или нет.
Но первое что вы должны сделать (если так боитесь последствий) узнать кто у вас пристав, прийти с опущеной головой без гонора, объяснить ситуацию, что так и так, ну влип, не прячусь, хочу решить вопрос. Им тоже геммор не нужен!!! Найдёте компромисс.
А вот прятаться не стоит, все равно достанут.
Но это опять же, если есть желание все разрулить!

Ребят, если у меня две квартиры
1: доля 1/4 в квартире у родителей
2: квартира в собственности с мужем, внесен мат капитал и выделены доли детям
Заберут что-то из квартир?
А вы хотите что б забрали? Я уже отписался. Банкротство для вас не варик с жильём либо нужно переписывать, дарить или продавать, далее ждать время и потом только пробовать. Долги ваши ни кто не пишет просто так. Идите к приставам и решайте.

А вы хотите что б забрали? Я уже отписался. Банкротство для вас не варик с жильём либо нужно переписывать, дарить или продавать, далее ждать время и потом только пробовать. Долги ваши ни кто не пишет просто так. Идите к приставам и решайте.
Естественно не хочу, чтобы забрали

Естественно не хочу, чтобы забрали
А когда планируете платить?
Скорее всего будет запрет на регистрационные действия.
Продать квартиру это нужен долг, ради которого целесообразно этим заниматься.

А когда планируете платить?
Скорее всего будет запрет на регистрационные действия.
Продать квартиру это нужен долг, ради которого целесообразно этим заниматься.
В ближайшие два месяца начну выплачивать. Долги только в займах. Долг примерно будет 600т. Квартира стоит 8миллионов

В ближайшие два месяца начну выплачивать. Долги только в займах. Долг примерно будет 600т. Квартира стоит 8миллионов
Если будете платить, то вряд ли квартиру выставят на торги. Вот только у родителей ещё доля. А где дети прописаны, то вряд ли, слишком сложно. Сколько примерно стоит доля в родительской квартире?

Ребят, у меня 25 ИП
Долг 1.350.000
Мне кажется я одна с таким огромным долгом 😭
Только МФО, банков нет

Мне хана? Поделитесь, сколько у вас ип, и сумма. Что делал пристав?

Ребят, у меня 25 ИП
Долг 1.350.000
Мне кажется я одна с таким огромным долгом 😭
Только МФО, банков нет

Мне хана? Поделитесь, сколько у вас ип, и сумма. Что делал пристав?
Канал на ютубе "По зову правды" посмотрите обязательно. Решения есть.

На пристава наезжает за бездействие какое-то новое пко. Пристав как с цепи сорвалась, каждый день письма на госы летят
В последнеем, я так поняла, был ответ на жалобу за бездействие, мол собираемся к должнику домой для ареста имущества. Долг 15000
Это стандартная отписка взыскателю или стоит напрячь булки? Закинула 1000 в счет долга. Вот думаю стоит ехать на беседу с приставом или ждать конкретного письма с уведомлением? И почитав ветку я правильно понимаю, что они не приходят и тут же всё выносят, будет какое-то время оплатить долг или выкупить самой имущество?

Для меня это самая больная и страшная тема в будущем... Как будет точно, не знает никто. Но вот у соседей моей свекрови долги по ЖКХ 300 с лишним и 500 тысяч вроде как, никого и ничего вообще, хотя такие долги считаются реально серьёзными к взысканию, как и алименты.
У моего покойного парня были долги большие, никто не приходил и близко, город провинциальный. Потом все дела по нему закрыли, как я принесла копии документов о том, что человека больше нет.
И что за дичь, что могут описать/забрать не твоё, имущество членов семьи? По какому такому беспредельному праву? Ну если молчать будете, тогда и дом можно весь вынести, ага? Не доказано, что моё, значит, трогать это не позволяется. Забрать телефон могут? А у меня в нём вся инфа, госов нет, я как потом оплачивать буду? По наитию и наугад без знаний реквизитов? Да и телефон мне брат отдал, по факту он не мой, брат имеет инвалидность, сюда же доведение болеющего человека, жалобы во все инстанции за неправомерные действия приставов и доведение до самоубийства (а я могу лично, мне терять нечего).
Бесполезно кого-то слушать и читать другие примеры в ту или иную сторону, у всех всё индивидуально. Я лично ни у кого не видела из своего окружения и близко, чтобы приходили приставы, а там не знаю, были такие прецеденты или нет на самом деле.