Арестован зарплатный счет

elenabr

Новорег
6 Июн 2025
8
0
5ч 35м
Вечер добрый ,на зарплатный счет в ВТБ банке был наложен арест сумму 200 тысяч рублей ,денег к погашению конечно же нет на руках . 10.06 зарплата какая вероятность ,что я останусь вообще без каких либо средств к существованию ? Трудоустройство официальное ,зп белая . С 6.06 наложен был арест на все карты и счета ,те копейки несчастные что были дожить до зп уже. сняли. Если у меня завтра спишут все ..я уж и не знаю как жить. Возможно пост бессмысленный ,но я очень переживаю .Это мое первое ип .

Вечер добрый ,был зарплатный счет в ВТБ банке ,на сумму 200 тысяч рублей ,денег к погашению конечно же нет на руках . 10.06 зарплата какая вероятность ,что я останусь вообще без каких либо средств к существованию ? Трудоустройство официальное ,зп белая . С 6.06 наложен был арест на все карты и счета ,те копейки несчастные что были дожить до зп уже. сняли. Если у меня завтра спишут все ..я уж и не знаю как жить. Возможно пост бессмысленный ,но я очень переживаю .Это мое первое ип .
Скорее всего сразу все спишут в погашение долга. Очень малая вероятность того, что успеете перевести деньги хоть куда-то)
Скорее всего и переводить-то некуда

Вечер добрый ,был зарплатный счет в ВТБ банке ,на сумму 200 тысяч рублей ,денег к погашению конечно же нет на руках . 10.06 зарплата какая вероятность ,что я останусь вообще без каких либо средств к существованию ? Трудоустройство официальное ,зп белая . С 6.06 наложен был арест на все карты и счета ,те копейки несчастные что были дожить до зп уже. сняли. Если у меня завтра спишут все ..я уж и не знаю как жить. Возможно пост бессмысленный ,но я очень переживаю .Это мое первое ип .
50 процентов от поступлений будут удерживать, у меня так

Бегите к бухгалтерас чтобы в ПП поручения ставить код - зарплата

Ну если по белому то 50 % зп снимут

Скорее всего сразу все спишут в погашение долга. Очень малая вероятность того, что успеете перевести деньги хоть куда-то)
Скорее всего и переводить-то некуда
Да переводить некуда уже ,я хотела бы успокоить себя мыслями что спишут хотя бы 50% и на остальное я смогу хоть как то жить . Если спишут 100% как вы говорите .. то это труба конечно мне

Бегите к бухгалтерас чтобы в ПП поручения ставить код - зарплата
читала про это ,но разве бухгалтера автоматически не должны проставлять этот код ?

читала про это ,но разве бухгалтера автоматически не должны проставлять этот код ?
Должны если им придёт от приставов такое постановление. А оно приходит как правило позже чтобы по максимум списать сначала поступлений

50 процентов от поступлений будут удерживать, у меня так
Надеюсь будет как у вас. Не поделитесь каким образом потом пользуетесь оставшимся средствами ? Сразу снимаете или будет возможность совершать оплату картой ? И через какое время деньги будут в доступе ? в этот же день или на разблокировку нужно время ?

Спишут 50% от поступлений. Остальные - ваши. Нужно потратить до след зп / аванса иначе остаток спишут.
Код проставлять бух обязан

Да вы и в прошлой теме меня успокаивали ,но я просто седею в данный момент . Покой только снится 😅
Смотрите, сначала работодатель в банк отправляет платежное поручение, в котором прописаны коды. Просто так банк все не спишет, он оринтируется на эти коды в платежки. Вот вам пришла зарплата, 50 процентов банк удержал, остальными деньгами вы можете пользоваться, но деньги эти нужно потратить до нового перечисления зарплаты, иначе то, что у вас осталось переведут приставам.

У меня вообще была другая история они снимали 25%алименты 25%ип и умудрились ,и оставшаяся сумма пришла на карту и они еще умудрились списать все было с кодом

У меня вообще была другая история они снимали 25%алименты 25%ип и умудрились ,и оставшаяся сумма пришла на карту и они еще умудрились списать все было с кодом
Я в ужасе 😦 Удалось потом вернуть средства через обращение или жалобу ?

Смотрите, сначала работодатель в банк отправляет платежное поручение, в котором прописаны коды. Просто так банк все не спишет, он оринтируется на эти коды в платежки. Вот вам пришла зарплата, 50 процентов банк удержал, остальными деньгами вы можете пользоваться, но деньги эти нужно потратить до нового перечисления зарплаты, иначе то, что у вас осталось перев
Это понятно ,я хочу вот так что бы все и было как вы говорите .Но видимо пока первый раз не спишут и я не увижу ,что в итоге получилось не успокоюсь . Истории разные пишут ,у кого то и 100 % снимают. За ответ все равно спасибо ,дает небольшую надежду

Это понятно ,я хочу вот так что бы все и было как вы говорите .Но видимо пока первый раз не спишут и я не увижу ,что в итоге получилось не успокоюсь . Истории разные пишут ,у кого то и 100 % снимают. За ответ все равно спасибо ,дает небольшую надежду
Вы как вариант напиши в поддержку зарплатного банка, опишите ситуацию, они вам в ответ дадут всю информацию, сколько снимут и т.д.

Я в ужасе 😦 Удалось потом вернуть средства через обращение или жалобу ?
Ну там оставалась не большая сумма до погашения,не стал заморачиваться,вот бывает и так все зависит от пристава