Банки или МФО — что приоритетнее?

marq.kostrov

Новорег
30 Апр 2025
43
2
14ч 34м
Есть четыре кредитки. По всем четырём первый месяц просрочки. Есть вариант не тратить эти деньги, закинуть в погашение моих не столь многочисленных займов, разобраться с ними, а потом уже вносить платежи по картам. Но я так понял, что банки бегут в суд быстрее МФО? Вариант ли так делать или лучше чинно вносить минималку без просрочек?

Есть четыре кредитки. По всем четырём первый месяц просрочки. Есть вариант не тратить эти деньги, закинуть в погашение моих не столь многочисленных займов, разобраться с ними, а потом уже вносить платежи по картам. Но я так понял, что банки бегут в суд быстрее МФО? Вариант ли так делать или лучше чинно вносить минималку без просрочек?
все от сумм зависит!! Мфо тоже многие в суды идут.Займер у меня например через три месяца в суд пошел,а совкомбанк через семь месяцев,У всех все по разному .Здесь надо смотреть по своим финансам,и по возможностям.Говорят в Тиньке вообще отморозки в отделе взыскания.

все от сумм зависит!! Мфо тоже многие в суды идут.Займер у меня например через три месяца в суд пошел,а совкомбанк через семь месяцев,У всех все по разному .Здесь надо смотреть по своим финансам,и по возможностям.Говорят в Тиньке вообще отморозки в отделе взыскания.
Тинькофф да, сволочи просто. Месяц по Кубышке не платил — чего только не обещали
Предлагали вещи начать продавать 🤣

Тинькофф да, сволочи просто. Месяц по Кубышке не платил — чего только не обещали
Была у меня кредитка от Тинька на 175к.
Когда наступил писец, то перестал её оплачивать.
Сначала звонили, потом письма слали с требованием, а потом наступила стадия принятия - сначала предложили заморозить долг и платить по нему 15к в месяц, а потом снизили планку до 7к. Так и закрыл их

У меня Тиньк стал единственным из кредиторов, кто позвонил 3 лицу, несмотря на отзыв согласия. В итоге на мою жалобу ответили, что они позвонили 3 лицу просто чтобы спросить, знает ли он меня и о моих финансовых проблемах. А такой звонок, по мнению сотрудника Тинька, не является направленным на возврат просроченной задолженность. Так что они ту ещё дуболомы.