Банкротство. Альфа, Сбер, Райффайзен

Sergosha

Новорег
30 Сен 2025
11
2
6ч 30м
Всем привет. Вот и у меня дошли руки до этой процедуры. А ведь ещё год назад ходил к юристам по банкротству, но передумал тогда, посчитал что вывезу сам. Не вывез))
И так, сразу напишу, у меня только банки, МФО нет и слава Богу.
Райффайзен - 4 потребительских кредита
Альфа - 1 потребительский и кредитная карта
Сбер - кредитная карта
Общий долг приблизительно на 2.5 мульта.
По своей натуре я человек ответственный, поэтому как понял, что уже не вывожу почесал к юристам. На дату заключения договора просрочек не было от слова совсем. И в этом плюс был, пока юристы собирали доки и т.п банки начинали разгоняться чтоб вытрясти долги, а когда они вышли на финишную прямую, х..як, а уже первое заседание, номер дела и признание банкротом и введение в реализацию))) Поэтому если чуете, что жопа начинайте процесс заранее, а не три месяца терпите пока вам съедят мозг и расшатают нервы.
И так, первые стали домогаться меня товарищи с Райффайзен банка, прям яро так, затем Альфа и Сбер в самом конце. Я тупо не брал трубки. Абсолютно ни с кем не общался. Только когда после первого суда вынесли определение, оповестил их.
Альфа звонила, писала смс, присылала письма на почту. Райффайзен звонил, смс слал и угрожал, что их сотрудник хочет в гости ко мне прийти (видимо на чай с пряниками))) Сбер звонил и смс-ил. Слава Богу третьих лиц не трогали. Все таки банки и репутация.
По срокам пока так, 25 августа заключил договор, 10 сентября подали заявление и 14 октября состоялся первый суд.
ЗП у меня белая и есть машина. Поэтому придется затянуть пояса и попрощаться с авто(( Ну и постараться найти доп заработок.
Юрист сказал, что авто реализовывать начнут только через 3-4 месяца, значит ближе к весне. Как быстро продадут хз конечно. Поэтому у меня процесс наверное будет долгим ((

Здравствуйте! Удачи вам, пишите, как у вас идут дела.
Я тоже обратилась к юристам, заявление подаëм через месяц где-то, так что до суда ещё далеко... Тоже белая зарплата. Пока ничего не придумала с подработками... А у вас какие-то идеи уже появились?

Здравствуйте! Удачи вам, пишите, как у вас идут дела.
Я тоже обратилась к юристам, заявление подаëм через месяц где-то, так что до суда ещё далеко... Тоже белая зарплата. Пока ничего не придумала с подработками... А у вас какие-то идеи уже появились?
Здравствуйте. Спасибо, Вам тоже удачи и терпения. С подработками пока не решил, все платят по белому, на карты третьих лиц зп не переводят. Надо искать дальше((

И так, сегодня опубликовали на федресурсе. Райффайзен отвалился. Альфа прессует до сих пор, ждём когда прекратят домогательства