Банкротство без юриста

Канди

Новорег
1 Май 2023
5
1
48м
Доброе утро! Есть люди тут , которые сами обратились в арбитражный суд без юридических фирм,так же остальные действия выполняли сами. Хочу попробовать банкротство,но денег нету ,чтоб платить юристам ,которые ещё и обмануть могут. Отпишитесь, пожалуйста,кто сам смог пройти до конца,ну или хоть какого-то решения суда.

Доброе утро! Есть люди тут , которые сами обратились в арбитражный суд без юридических фирм,так же остальные действия выполняли сами. Хочу попробовать банкротство,но денег нету ,чтоб платить юристам ,которые ещё и обмануть могут. Отпишитесь, пожалуйста,кто сам смог пройти до конца,ну или хоть какого-то решения суда.
Добрый день. Вам в любом случае нужно найти управляющего. Это первым делом. Обычно юристы предлагают управляющих, с которыми они сотрудничают. Объясню почему. Вслепую ваше дело вряд ли возьмет кто-то из управляющих, разве только новички, но на это рассчитывать сложно. А если управляющий не найдется, это тупик. В заявлении указываешь СРО, суд направляет туда запрос и приходит согласие одного из управляющих, который состоит в этом СРО. Естественно, СРО уже в курсе какой должник будет запрашивать управляющего и кто даст согласие. Я еще заявление в суд не подала, а уже знала, кто будет моим управляющим.

Само по себе заявление составить несложно. И документы к нему собрать тоже. А вот управляющего найти, да еще адекватного. И надо учитывать, что согласие управляющего вести ваше дело исключительно на добровольной основе. И если завтра он откажется, пушной зверек, опять надо будет искать ФУ.

Честно говоря, я не знаю, как напрямую ищут финансовых управляющих, здесь не помогу.

Без юриста провести банкротство будет очень сложно самому. Лучше обратиться в крупную юр. фирму, сейчас многие дают рассрочку - платишь 5-6 тыс. в месяц, а не всю сумму сразу.