Банкротство и прописка

kitttyyyy21

Новорег
22 Авг 2025
1
0
1ч 14м
Добрый день! Наконец решилась на банкротство, Долгов в общей сумме около 500 тысяч. Но сразу же возник вопрос, который меня терзает уже несколько дней. Дело в том, что из собственности у меня только доля в квартире, но прописана я в другой, где не являюсь собственником, т.е. имею в ней только регистрацию. Мне не понятно, подходит ли мой случай под банкротство, единственное ли у меня жилье? Обращалась к юристам, некоторые говорят, что проблемы нет. Прописка не является собственностью, в собственности лишь одна доля. Другие говорят, что нужно срочно изменить прописку на ту квартиру, в которой у меня доля. В то же время, читаю, что менять прописку перед банкротством очень плохой вариант. Помогите пожалуйста, кто разбирается в теме, уже не знаю кому верить

Добрый день! Наконец решилась на банкротство, Долгов в общей сумме около 500 тысяч. Но сразу же возник вопрос, который меня терзает уже несколько дней. Дело в том, что из собственности у меня только доля в квартире, но прописана я в другой, где не являюсь собственником, т.е. имею в ней только регистрацию. Мне не понятно, подходит ли мой случай под банкротство, единственное ли у меня жилье? Обращалась к юристам, некоторые говорят, что проблемы нет. Прописка не является собственностью, в собственности лишь одна доля. Другие говорят, что нужно срочно изменить прописку на ту квартиру, в которой у меня доля. В то же время, читаю, что менять прописку перед банкротством очень плохой вариант. Помогите пожалуйста, кто разбирается в теме, уже не знаю кому верить
Нормальный вариант. Перепрописаться можно. Чтобы не было вопроса, что единственное жилье не нужно. За четыре почти года слышала только об одном случае, где суд поднял этот вопрос.
Поэтому особо не переживайте

Добрый день!
Острой необходимости прописываться в единственное жилье нет.

В теории у судьи могут возникнуть вопросы, а почему так.
НО по закону никто отобрать единственное жилье в таком случае не сможет и все такие вопросы легко отбиваются.

Да, у вас есть регистрация: но сегодня она есть, а условно завтра вас с этой квартиры с легкой руки выписали, и жить будет негде….
Регистрация не равно гарантия в том, что человек всегда сможет жить по месту регистрации.

Банкротсво это про баланс требований кредиторов и прав должника.
Если просто так отобрать единственное жилье у должника (жилье которое не залоговое), то тут нет никакого баланса.

Поэтому повторюсь, что необходимости в регистрации в единственном жилье нет, оно у вас и так останется.

Если у вас текущая регистрация и единственное жилье находятся в одном регионе, то для собственного упокоения можете регистрацию поменять, в этом вообще ничего страшного