Банкротство и ребёнок-инвалид

aurora

Новорег
25 Янв 2025
24
5
8ч 59м
Здравствуйте!
Помогите советом, пожалуйста.
У меня есть открытое ИП (ниже напишу о нем подробнее). 650000.
Есть двое детей, у старшего ребёнка инвалидность.
Думаю о банкротстве. Есть МФО, по ним правда без просрочек пока.

Проблема с банкротством одна: я замужем, в браке куплена машина, оформлена на мужа, в сделке участвовал только он. Куплена не на мои средства. Машина хорошая, но старая. На ней возим ребёнка, она внесена в реестр как средство передвижения инвалида.

Как защитить ее? Как вообще эта практика работает? Я читала, что в таких ситуациях авто может быть сохранено. Я не вожу сама, прав нет. Имущества у меня нет, кроме 1/3 доли в родительской квартире.

Я многократно пыталась договориться с банком, но они каждый раз выкатывают новые требования, которые мне объективно сейчас не по силам.

Но риск потерять машину связан с тем , что тогда это будет катастрофическая ситуация для ребёнка.

внесена в реестр как средство передвижения инвалида
Вообще никак это не влияет ни на что, кроме как на некоторые поблажки в плане парковки.
За машину можно не переживать, никто ее у вас не отнимет.

Вообще никак это не влияет ни на что, кроме как на некоторые поблажки в плане парковки.
За машину можно не переживать, никто ее у вас не отнимет.
На каком основании? Если она приобретена в браке?

Но ведь 1/2 имущества, купленного в браке, идёт в конкурсную массу?
Авто не заберут. Оно не ваше!. И почему вы о чем то там договариваетесь с банком, если уже есть открытое ип? Вы с ними вобще не должны иметь никакой связи теперь.

Авто не заберут. Оно не ваше!. И почему вы о чем то там договариваетесь с банком, если уже есть открытое ип? Вы с ними вобще не должны иметь никакой связи теперь.
Банк чудесный этот, всем известный, подал в суд спустя 5!!! лет просрочки. До этого пыталась договариваться. Открыли ИП в прошлом году осенью. Пристав арестовал счета, право на операции с недвижимостью. Периодически приглашает его навестить, не хожу)

На каком основании? Если она приобретена в браке?
Сами же пишите
Куплена не на мои средства
Грамотный юрист подскажет как доказать, что Вы к этой машине отношения не имеете в финансовом плане.

Банк чудесный этот, всем известный, подал в суд спустя 5!!! лет просрочки. До этого пыталась договариваться. Открыли ИП в прошлом году осенью. Пристав арестовал счета, право на операции с недвижимостью. Периодически приглашает его навестить, не хожу)
Ну так надо было отменять судебный приказ. Но не об этом сейчас. Авто у вас не заберут. Вопрос закрыт.

Сами же пишите

Грамотный юрист подскажет как доказать, что Вы к этой машине отношения не имеете в финансовом плане.
Это можно доказать только при покупке за безнал, но она была куплена на наличные. Юристы разные говорят разные вещи, в том и дело. Именно эта неоднозначность меня тревожит. Гипотетически я могу напрячься и заработать. За год или полтора все закрыть. Но это будет в ущерб развитию ребёнка, которым я постоянно занимаюсь.

Это можно доказать только при покупке за безнал, но она была куплена на наличные. Юристы разные говорят разные вещи, в том и дело. Именно эта неоднозначность меня тревожит. Гипотетически я могу напрячься и заработать. За год или полтора все закрыть. Но это будет в ущерб развитию ребёнка, которым я постоянно занимаюсь.
Я чего то не понимаю. У вас что, приставы пришли и опечатали авто? Зачем вы ходите к юристам, в чем смысл? Чтобы что? У вас открытое ип. С доходов удерживают 50% наверно. Причем тут автомобиль в собственности мужа, я не пойму

Ну так надо было отменять судебный приказ. Но не об этом сейчас. Авто у вас не заберут. Вопрос закрыт.
Ну они не лыком шиты, подали в суд ровно за месяц до 5-летнего срока, и это не попало под нарушение срока давности.

Какая разница, нал\безнал, он эти деньги как то заработал, где то получил, все доказуемо.

Я чего то не понимаю. У вас что, приставы пришли и опечатали авто? Зачем вы ходите к юристам, в чем смысл? Чтобы что? У вас открытое ип. С доходов удерживают 50% наверно. Причем тут автомобиль в собственности мужа, я не пойму
Вопрос в рисках по поводу авто при оформлении банкротства. А не по ИП.
Я консультировалась с юристами по поводу процедуры банкротства , я хотела узнать на этот счёт судебную практику, ок насколько мне известно , имущество, приобретённое в браке, его 1/2 часть. уходит в конкурсную массу. Если это не так, то я окончательно запуталась.

Вопрос в рисках по поводу авто при оформлении банкротства. А не по ИП.
Я консультировалась с юристами по поводу процедуры банкротства , я хотела узнать на этот счёт судебную практику, ок насколько мне известно , имущество, приобретённое в браке, его 1/2 часть. уходит в конкурсную массу. Если это не так, то я окончательно запуталась.
Ну так пусть ваш муж подарит авто рродственнику на время. И не будет его у вас. И на банкротство подавайте

Ну так пусть ваш муж подарит авто рродственнику на время. И не будет его у вас. И на банкротство подавайте
Такие сделки легко оспорить и признать незаконными, это ещё хуже(. Тогда ему проще взять кредит под залог птс, такое авто нельзя реализовать.

Мне очень хотелось бы аргументации, почему ) Если не сложно
Можно сохранить.
Подаётся ходатайство об исключении этого авто из КМ на основании что оно стоит в реестре инвалидов, исключают без проблем если предоставите все справки и доказательства. Только на этом основании.
А то,что вам выше пишут(оставят)так как она куплена не на ваши деньги,а на деньги мужа это не верно.
Если бы не было ребенка инвалида,то авто ушло бы.
Если нужна будет подробная консультация,моя эл.почта указана в нике.

Последнее редактирование:
Можно сохранить.
Подаётся ходатайство об исключении этого авто из КМ на основании что оно стоит в реестре инвалидов, исключают без проблем если предоставите все справки и доказательства. Только на этом основании.
А то,что вам выше пишут(оставят)так как она куплена не на ваши деньги,а на деньги мужа это не верно.
Если бы не было ребенка инвалида,то авто ушло бы.
Если нужна будет подробная консультация,моя эл.почта указана в нике.
Да..машина останется у вас если есть док-ва что она используется для перевозки ребёнка инвалида.Если она в реестре числится,то не проблема будет предоставить данные документы.
Это единственная причина что машину не заберут.Именно ребёнок инвалид!

Да..машина останется у вас если есть док-ва что она используется для перевозки ребёнка инвалида.Если она в реестре числится,то не проблема будет предоставить данные документы.
Зачем мне цитировать мои же слова?)))

Даже не смешно не разу. Машина в реестр инвалидов вносится\убирается за 5 минут, любая, даже такси. Предприимчивые граждане торгуют своим местом в этом реестре. Если бы было все так просто, потенциальные банкроты пользовались бы этим, но в силу того, что это не работает, никто с этим не связывается.
Единственное что могло бы помочь, это если бы инвалид был собственником авто.

Даже не смешно не разу. Машина в реестр инвалидов вносится\убирается за 5 минут, любая, даже такси. Предприимчивые граждане торгуют своим местом в этом реестре. Если бы было все так просто, потенциальные банкроты пользовались бы этим, но в силу того, что это не работает, никто с этим не связывается.
Единственное что могло бы помочь, это если бы инвалид был собственником авто.
Вы хотите сказать "потенциальные банкроты пользовались бы этим".
Все могут предоставить документы,что их ребенок инвалид не 1 день? И то что авто стоит в реестре не 1 день для перевозки этого ребенка!?
И тут очевидно,что это не для процедуры делалось.
"Если бы было все так просто" - а тут не все просто! Тут ребенок на инвалидности.

Все могут предоставить документы,что их ребенок инвалид не 1 день? И то что авто стоит в реестре не 1 день для перевозки этого ребенка!?
"Если бы было все так просто" - а тут не все просто! Тут ребенок на инвалидности.
У ребёнка диагноз был без сомнений поставлен, но инвалидность даже в нашем случае мы оформляли почти 1,5 года, потому что это для этого нужно за относительно короткий срок собрать все документы , тк срок действия некоторых из них - месяц-полтора. Так что это очень непросто все. Пришлось заходить в это оформление дважды)
Знаете, я сегодня запаниковала из-за ареста счета, а потом подумала, что это всего-то 600000. Один день моей работы - 30000 рублей чистыми. Если даже работать 2 дня в неделю, я смогу все закрыть без ущерба и детям, и себе, и без рисков по авто.
Вероника, а у вас можно взять консультацию на предмет выстраивания отношений с МФО по возвратам (я пока плачу вовремя, но есть вопросы на будущее)? И по тому, как лучше платить ИП - частично или накопить и выплатить разом.

У ребёнка диагноз был без сомнений поставлен, но инвалидность даже в нашем случае мы оформляли почти 1,5 года, потому что это для этого нужно за относительно короткий срок собрать все документы , тк срок действия некоторых из них - месяц-полтора. Так что это очень непросто все. Пришлось заходить в это оформление дважды)
Знаете, я сегодня запаниковала из-за ареста счета, а потом подумала, что это всего-то 600000. Один день моей работы - 30000 рублей чистыми. Если даже работать 2 дня в неделю, я смогу все закрыть без ущерба и детям, и себе, и без рисков по авто.
Вероника, а у вас можно взять консультацию на предмет выстраивания отношений с МФО по возвратам (я пока плачу вовремя, но есть вопросы на будущее)? И по тому, как лучше платить ИП - частично или накопить и выплатить разом.
Конечно можно,напишите на эл.почту дам свой номер ватсап.
viki199064@yandex.ru

Вы вообще в курсе, что такое реестр инвалидов, а точнее "Реестр транспортных средств используемых для перевозки инвалидов"? Я хочу сказать, что автомобиль туда можно внести любой, еще на стадии подготовки к банкротству, а потом найти кучу свидетелей которые "подтвердят", что хозяин ежедневно перевозит ребенка инвалида\инвалида и без автомобиля просто не выжить.
Или Вы думаете если бы все так просто было, юристы, которых посетил автор не обратили бы внимание на это и не дали 100% гарантии?

Что дает внесение авто в "Реестр транспортных средств используемых для перевозки инвалидов"?
Инвалид, зарегистрировав Таким образом любой автомобиль, который он в данное время использует, получает право на бесплатную его парковку на всех парковочных местах поближе к входу в нужный ему объект. Кроме того для инвалидов всех групп перестают действовать дорожные знаки - 3.28, 3.29, 3,30 - «Стоянка запрещена», а для инвалидов I и II групп не действуют знаки - 3.2 «Движение запрещено» и 3.3 «Движение механических средств запрещено».

Если не секрет, а где так платят в день? Просто интересно