Банкротство и завещание

AnnaLee28

Новорег
Мультиакк
2 Дек 2024
4
0
1ч 33м
Добрый день, форумчане. Прохожу сейчас процедуру банкротства, нахожусь на этапе реализации имущества, суд второй в апреле. Имущества у меня нет, гол как сокол, соответственно, реализовать ничего не могут
И вот появился такой вопрос. От меня не отстает моя бабушка, хочет написать на меня завещание и заверить у нотариуса, чтобы после ее смерти мне перешла ее квартира. Могу ли я сейчас, находясь в процедуре реализации, съездить с ней к нотариусу и решить вопрос с завещанием? Не отберут ли квартиру и не возникнет ли у суда вопросов? Квартира то еще не моя, да и бабушка пока не собирается умирать

Добрый день, форумчане. Прохожу сейчас процедуру банкротства, нахожусь на этапе реализации имущества, суд второй в апреле. Имущества у меня нет, гол как сокол, соответственно, реализовать ничего не могут
И вот появился такой вопрос. От меня не отстает моя бабушка, хочет написать на меня завещание и заверить у нотариуса, чтобы после ее смерти мне перешла ее квартира. Могу ли я сейчас, находясь в процедуре реализации, съездить с ней к нотариусу и решить вопрос с завещанием? Не отберут ли квартиру и не возникнет ли у суда вопросов? Квартира то еще не моя, да и бабушка пока не собирается умирать
Наверно этот вопрос нужно задать юристу , который ведёт Ваше дело.

Могу ли я сейчас, находясь в процедуре реализации, съездить с ней к нотариусу и решить вопрос с завещанием? Не отберут ли квартиру и не возникнет ли у суда вопросов? Квартира то еще не моя, да и бабушка пока не собирается умирать
1. Вам для чего к нотариусу ездить? Завещание и без наследника возможно составить.
2. Если квартира не Ваша - как её отберут?

А на каком основании бабушкину квартиру отберут? Хочет бабушка составить завещание, пусть составит, Ваше банкротство здесь никаким боком, до вступления в наследство Вы так и останетесь, гол как сокол.

Наверно этот вопрос нужно задать юристу , который ведёт Ваше дело.
Юриста спрашивала еще летом, когда только документы собирали. Он ничего толкового не сказал мне, я временно забыла этот вопрос. Сейчас по новой началось, решила уточнить у знающих людей, которые могут что-то пояснить

Сейчас по новой началось, решила уточнить у знающих людей, которые могут что-то пояснить
Вам уже ответили! Бабушкина квартира к Вам никоим образом не относится! Если ей так приспичило "прям щаз" составить завещание - пусть составляет, Вам к нотариусу ездить не нужно, завещание составят без Вашего присутствия!