Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня 25 МФО, при этом два банка СПб и Сбер (1,5 млн и 400 тр соответственно) - они вступили, МФО конечно нет, потому что смысл им вступать - даже при распределении КМ пропорционально осн часть банкам, МФО копейки

А если в конкурсной массе будет 350000 при долге 1.5,,,это плохо?
После реализации не вводят реструктуризацию по общему правилу, может есть исключительные случии, но это уже уровень юридических лиц с миллиардами

Добрый день. Подскажите, жду разрешения на снятие. Там будет прописано,сколько прожиточных я могу снять,то есть какая-то сумма определенная. А как там прописываются суммы алиментов и пособий на детей? У кого был опыт уже,поделитесь)

После реализации не вводят реструктуризацию по общему правилу, может есть исключительные случии, но это уже уровень юридических лиц с миллиардами
Нет , не только с миллиардами , у моего юриста совсем недавно был случай когда рестру ввели после реализации у физика с долгами в несколько миллионов. Но там ФУ был не свой.

Иногда банки (сбер чаще) ходатайствуют о переходе с реализации в реструктуризацию, когда видят хорошую зп, доходы и считают, что должник за 3-5 лет справится. А дальше как решит суд.

Всё что свыше пм, вернёте в км.
Тут же еще важно понимать что было на первом суде. Смотрите, у меня был первый суд в феврале, признали банкротом, но не утвердили кандидатуру ФУ. Следующий суд, где ввели реализацию, был в мае, и незадолго до него я сняла всю з/п (предупредив юриста конечно же, он сам сказал снимать скорее, чтоб до суда успеть). Ну и соответственно с февраля по май я снимала з/п, т.к. жить-то как-то надо. А вот после майского суда уже все, снимать нельзя было, и первую выплату ПМ получила только в конце июня. Мало того, з/п и отпускные которые пришли после суда с реализацией так и остались лежать на счету, т.к ФУ сам открыл другой спецсчет в совке.

У кого сколько длилась реализация имущества? У меня из имущества только единственное жилье, каков шанс, что это все относительно быстро закончится?
У меня из имущества НИЧЕГО!!! 21 ноября будет год, когда подали документы в суд. Реализация закончилась 6 августа, но из за мерзопакостного кредитора не могу выйти из процедуры🤦🤦🤦 Кредитор Совкомбанк вовремя не вступил в реестр и вот с мая месяца бесконечные переносы

а если зп серая? условно, получаю я офиц 30к, а в конверте 60к, реально ли сохранить серую часть? просто любопытно стало. плюс живу в съёмной квартире, и прожиточного минимума для аренды точно не хватит, но обыграть это можно как то, что живу у знакомых.
плюс регистрация у меня на дальнем востоке, а живу я в москве.

как я понял, копать будет не финуправляющий, а сами мфо, и пытаться доказать что я завысил доходы в заявках.

короче, реально ли вообще мне банкротиться и какие шансы на то, что ничё не спишут и усмотрят преднамеренное?
долгов на 500к, в целом готов и сам выгреб*ть как-то, просто интересно какие шансы.
Я бы из за 500 т.р не банкротилась. Такую сумму легче раскидать, чем юристам отдавать и минимум полгода жить на прожиточный минимум

Здравствуйте, зачем к второму суду просят доказательство проверки доходов и имущественного положения супруга должника ? Доходы же супруга не учитываются?

Здравствуйте, зачем к второму суду просят доказательство проверки доходов и имущественного положения супруга должника ? Доходы же супруга не учитываются?
Совместно нажитое проверяется

А тинька не вступила что ли? Как так? У меня в тиньке кредитка на 300к. А как себя ведет альфа?
Тиньк не вступили, сама офигела. Кредитка там на 154 тысячи. Альфа тоже не вступили, очень удивлена. У меня там 5 кредитов и 2 кредитки на общую сумму примерно 1,5 ляма. Ни продали меня никому и не вступили. Но долбили всех не хуже МФО.

Нет , не только с миллиардами , у моего юриста совсем недавно был случай когда рестру ввели после реализации у физика с долгами в несколько миллионов. Но там ФУ был не свой.
А не могли бы Вы номер дела у юриста спросить, просто реально интересно

Здравствуйте! Читаю и многого не понимаю) У меня 18.11 первое заседание. Не писала объяснительную, не предоставляла выписки. Сижу и трясусь в страхе от того, что перенесут суд. Кредиторы пока угомонились, со мной вместе ждут суда.

А не могли бы Вы номер дела у юриста спросить, просто реально интересно
А вы просто на кадарбитре посмотрите по делам. Я не смотрю кто, просто открывала любое дело и смотрела. Попадалось такое, что после реализации ввели реструктуризацию. Попадались дела, где закрывали из-за неоплаты 25000 на депозит.

Здравствуйте! Читаю и многого не понимаю) У меня 18.11 первое заседание. Не писала объяснительную, не предоставляла выписки. Сижу и трясусь в страхе от того, что перенесут суд. Кредиторы пока угомонились, со мной вместе ждут суда.
Я тоже не писала объяснительную, а выписки у меня запросили только из онлайн банков (тиньк и мобильная карта), от остальных фу по запросу получил. И то выписки к последнему заседанию нужны были, а не к первому.

Я выписки тоже не предоставляла, но пояснительную запрашивали и имущество с доходами супруга к 1 заседанию запросила. Судья драконит по полной, из за этого без движения оставляла

Вот именно что ничего нет , квартира в ипотеке и я не являюсь созаемщиком , и доли тоже в ней нет. Просто про доходы супруга интересно почему просят это же его личное .
У меня тоже запросили. Наверное хочет посмотреть вдруг у супруга есть имущество и доход который мог бы вам помочь закрыть ваши обязательства, если в браке , это не новость

У меня тоже запросили. Наверное хочет посмотреть вдруг у супруга есть имущество и доход который мог бы вам помочь закрыть ваши обязательства, если в браке , это не новость
Спасибо , ну пусть смотрят , а так как он на сво находится у него вообще вроде по за которая отображается она маленькая

Я бы из за 500 т.р не банкротилась. Такую сумму легче раскидать, чем юристам отдавать и минимум полгода жить на прожиточный минимум
Ну вот я тоже подала на банкротство ( доки собрали точнее ,через неделю подаём
Долг 600 тыс ,но если считать что ежемесячно надо платить % ,а это не мало так как из них у меня 12 МФО ,я платила только % 30 тыс и плюс кредитка
Так что иногда лучше оплатить юристу 150 тыс и ждать ) конечно если зп не большая
У меня 3 детей так что в кредитную массу ничего не пойдет при зп 50 тыс )))

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто уже закончил или в процедуре
Сколько раз обычно запрашивают справку 2 НДФЛ?
Все индивидуально и зависит в том числе от того как работает ФУ и как вам будет выплачиваться прожиточный минимум.

Могут несколько раз за процедуру или только один раз в конце перед завершением, когда фу будет км считать.

Тиньк не вступили, сама офигела. Кредитка там на 154 тысячи. Альфа тоже не вступили, очень удивлена. У меня там 5 кредитов и 2 кредитки на общую сумму примерно 1,5 ляма. Ни продали меня никому и не вступили. Но долбили всех не хуже МФО.
Ого будем ждать как у меня будет. Альфа тоже есть😛

Все индивидуально и зависит в том числе от того как работает ФУ и как вам будет выплачиваться прожиточный минимум.

Могут несколько раз за процедуру или только один раз в конце перед завершением, когда фу будет км считать.
Спасибо большое
Просто дохода кроме пособий нет и не будет в ближайший год
Так как вышла в декрет

Отредактировано модератором:
А как она должна выглядеть эта запись? Просто мне кажется,она что-то другое подала,вот и спрашиваю,что может быть((
Вот так
IMG_3098.webp

Но карточки тоже по разному заполняют иногда такой строчки нет…

Еще бывает, когда суд старое ходатайство подгружает в карточку, которое ранее внести забыли, тоже частая ситуация - процедура завершилась, а потом еще десять ходатайств от фу, которые он до завершения подавал. Просто дата отображается не фактической подачи, а когда в карточку дела эту информацию внесли.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто уже закончил или в процедуре
Сколько раз обычно запрашивают справку 2 НДФЛ?
Я сама один раз предоставляла. Может юристы без меня еще запрашивали, мне это неизвестно.