Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я по ипотеке созаемщик, платит муж, собираю доки для банкротства, юрист говорит что мне нужно найти 3 лицо, которое возьмёт на себя мои обязательства по ипотеке, 3 лицо нужно даже если ипотеку оплачивает основной заёмщик? По ипотеке будем мировое заключать
Добрый день. Честно я не сильно осведомлена по поводу банкротства созаемщика. Но логика в словах юриста есть. Изначально ипотека выдавалась супругам на условии, что есть созаемщик, лицо, которое в случае чего будет оплачивать ипотеку. Соответственно если банк узнает о банкротстве созаёмщика по кредиту, он может потребовать от основного заёмщика сразу же погасить остаток долга. Поэтому юрист вам сказал, что вместо вас нужно найти третье лицо для дальнейшей платежеспособности. Опять же мои мысли: основной заемщик (если он не банкротится) может дальше скорей всего оплачивать.
Здесь на форуме, насколько помню, есть ребята, у кого схожая ситуация с вашей (ипотека с созаемщиком). Может подскажут на опыте, как и кто там оплату вносит.
У меня ситуация иная, я один заемщик по ипотеке, квартира приобретена до брака.

Добрый день. Честно я не сильно осведомлена по поводу банкротства созаемщика. Но логика в словах юриста есть. Изначально ипотека выдавалась супругам на условии, что есть созаемщик, лицо, которое в случае чего будет оплачивать ипотеку. Соответственно если банк узнает о банкротстве созаёмщика по кредиту, он может потребовать от основного заёмщика сразу же погасить остаток долга. Поэтому юрист вам сказал, что вместо вас нужно найти третье лицо для дальнейшей платежеспособности. Опять же мои мысли: основной заемщик (если он не банкротится) может дальше скорей всего оплачивать.
Здесь на форуме, насколько помню, есть ребята, у кого схожая ситуация с вашей (ипотека с созаемщиком). Может подскажут на опыте, как и кто там оплату вносит.
У меня ситуация иная, я один заемщик по ипотеке, квартира приобретена до брака.
Вот теперь я начала переживать.
На днях подадут документы в суд. Я поручитель на 5 млн. Приставы списывают д/с с зп.
У нас написано солидарная ответственность с сестрой.
Теперь я после вашего сообщения задумалась, а вдруг мне откажут в банкротстве, скажут ищите другого поручителя ...

Вот теперь я начала переживать.
На днях подадут документы в суд. Я поручитель на 5 млн. Приставы списывают д/с с зп.
У нас написано солидарная ответственность с сестрой.
Теперь я после вашего сообщения задумалась, а вдруг мне откажут в банкротстве, скажут ищите другого поручителя ...
А что говорят ваши юристы? На мои слова не опирайтесь, это мои предположения, так как не владею достаточной информацией для того, чтобы утверждать. У вас кредит или ипотека?

Кошмар просто. А у вашего мужа сильный ангел-хранитель.
Мент оказывается живой, хотя его уже похранили все. Бывший вдвшник, и огромный а мент одни уши
Поэтому пистолет вырвал за секунду пока тот спал. Причудилось что то он сказал

Добрый день! Зарплата на карту 70000, оставлять будут на меня и на двух детей прожиточный минимум итого 53194. Что-то можно придумать чтобы получать больше ?

А что говорят ваши юристы? На мои слова не опирайтесь, это мои предположения, так как не владею достаточной информацией для того, чтобы утверждать. У вас кредит или ипотека?
Вообще кредит брали они ( родственнички) на строительство дома (наличными) и на юр. лицо. Ну дома никакого нет, и денег тоже. Меня только подставили.
Юристы сказали долг просужен, значит всё ок. А я прям боюсь.

Вообще кредит брали они ( родственнички) на строительство дома (наличными) и на юр. лицо. Ну дома никакого нет, и денег тоже. Меня только подставили.
Юристы сказали долг просужен, значит всё ок. А я прям боюсь.
Ипотека и кредит наличными - разные вещи на самом деле. Поэтому постарайтесь не переживать, а доверьтесь юристам. Если они берутся за ваше дело, то все будет в порядке. И у юристов до подачи документов в суд возьмите всю интересующую вас информацию (имею ввиду риски, кто будет оплачивать итд) . Просто вы пишете про заключение мирового соглашения. А кредит был взят наличными на строительство дома. Я не слышала ранее о мивых соглашениях по кредитам наличными. Но просто я с этим не сталкивалась во всяком случае, поэтому юристам виднее как выстраивать план работы в вашей ситуации.

Ипотека и кредит наличными - разные вещи на самом деле. Поэтому постарайтесь не переживать, а доверьтесь юристам. Если они берутся за ваше дело, то все будет в порядке. И у юристов до подачи документов в суд возьмите всю интересующую вас информацию (имею ввиду риски, кто будет оплачивать итд) . Просто вы пишете про заключение мирового соглашения. А кредит был взят наличными на строительство дома. Я не слышала ранее о мивых соглашениях по кредитам наличными. Но просто я с этим не сталкивалась во всяком случае, поэтому юристам виднее как выстраивать план работы в вашей ситуации.
Перечитала договор. Кредит был взят на развитие бизнеса.
Это я вот так доверилась родным людям, поверила на слово, что кредит берётся на строительство дома. Просто на юр. лицо. И договор я подписала электронно. Поэтому только узнала какая цель кредита, в договоре.
Какой ужас.
Спасибо Вам за ответы)

Это я вот так доверилась родным людям, поверила на слово, что кредит берётся на строительство дома. Просто на юр. лицо. И договор я подписала электронно. Поэтому только узнала какая цель кредита, в договоре.
Какой ужас.
Спасибо Вам за ответы)
Не за что, все мы здесь со своими историями жизни и ситуациями. И читаем каждый день форум, невольно ища ответы на свои вопросы. В очередной раз убеждаюсь на вашем примере, что нужно внимательно изучать докумены, которые мы зачастую не глядя подписываем. А лучше вообще ни к кому не идти поручителями/созаемщиками. Чтобы потом не попасть впросак.
Удачи вам, она обязательно вам улыбнется🌹

Не за что, все мы здесь со своими историями жизни и ситуациями. И читаем каждый день форум, невольно ища ответы на свои вопросы. В очередной раз убеждаюсь на вашем примере, что нужно внимательно изучать докумены, которые мы зачастую не глядя подписываем. А лучше вообще ни к кому не идти поручителями/созаемщиками. Чтобы потом не попасть впросак.
Удачи вам, она обязательно вам улыбнется🌹
Спасибо большое. Просто я не ожидала что родной человек так сможет поступить.
И вам желаю удачи и во всём успехов🧚‍♀️🌈

Какой ужас.
Спасибо Вам за ответы)
Если вы поручитель всё будет ок, вы не знали, у меня так два брата ( тоже дальние очень дальние родственники) банкротились , оба были предпринимателями , старший взял сумму тоже на развитие бизнеса в сбере , на него подал в суд сам сбер , ну и начали наверное тормошить младшего , он уже сам пошёл на банкротство не стал ждать . Кажется у младшего уже всё закончилось, хотя у него были авто несколько, но там старьё вообщем везунчик считай отделался от чужих проблем и своих кредитов.

Всем здравствуйте, кажите может быть сталкивался кто то, подали заявление назначили дату суда, но в кадрарбитре прочитала от суда, что будут привлекать ещё и органы опеки для чего?

Всем здравствуйте, кажите может быть сталкивался кто то, подали заявление назначили дату суда, но в кадрарбитре прочитала от суда, что будут привлекать ещё и органы опеки для чего?
Это стандартно у всех написано, если у должника есть дети. По факту они в суде никак себя не проявляют, просто должны быть в курсе, чтобы не нарушались права детей.

Это стандартно у всех написано, если у должника есть дети. По факту они в суде никак себя не проявляют, просто должны быть в курсе, чтобы не нарушались права детей.
То есть никаких проверок не будет?

Работы официальной нет, сделок не было никогда. Как я поняла, их не устроило наличие 30 мфо. Не понимаю что делать т какие компании работают с таким количеством мфо.
Так наверное и работы не было никогда. Может бояться что судья запросит объяснение из каких средств планировалось погашать эти обязательства, а работы официальной не было. Или все кредиты и МФО набраны за месяц. И то и другое признаки не добросовестности.

Подскажите, планирую в ближайшие пару месяцев подать на банкротство.
На днях прилетело письмо от приставов что один банк пошел за надписью натариуса и открыли исполнительное производство.

Имеет ли смысл пытаться аннулировать через суд надпись нотариуса? Банк присылал какое -то заказное письмо почти 2 месяца назад, но я его не забирал.

так, у меня вопрос теперь к завершившимся: сегодня на Кадарбитре ничего не появилось, даже резолютивной части. Это нормально?

Мне юристы сказали надо бы проплатить по три платежа. Но я тут на форуме помониторила- и поняла- это пустые траты денег, тем более по 100 рублей им вносить. Решила, не буду платить, спросят в суде, скажу, забыла, у меня 53 мфо, всех не упомнишь.
О, а помимо мфо есть ещё банки? У меня плюс минус такое же количество😔залезла, что ужас