Банкротство - отзывы и личный опыт

Странно. Почему сказали закрыть самозанятость?у меня было ИП. Мне юрист сказал ИП закрыть, открыть самозанятость наоборот
Вы самозанятая были до банкротства и во время процедуры ? Вопросов у судьи нет ?

Может кто-то сталкивался, человек знакомый планирует проходить процедуру банкротства. Суммы долга по кредитам в 2х банках для беспрепятственного прохождения не хватает для этой процедуры. Юрист, кто сопровождает эту процедуру предложил чтобы с кем-то из близких этого человека составили расписку, о том что человек брал у кого-то в долг деньги в определенной сумме, таким образом якобы сумма задолженности увеличится и человек подойдёт под процедуру.
Вопрос вот в чем, какие последствия будут для человека, с которым составят расписку о ом, что он занял деньги банкротящемуся?
ведь в расписке указаны все персональные данные, не будет ли это в дальнейшем какой-то проблемой, не вызовет ли вопросов откуда сумма и тп?
Крайне сомнительная затея, тому с кем составят расписку с большой вероятностью придётся доказывать откуда у него были деньги, которые он дал в долг, и сам факт передачи денежных средств.
Вы самозанятая были до банкротства и во время процедуры ? Вопросов у судьи нет ?
Я была смз и до, и во время процедуры, вопросов не было. Я ещё и увольнялась с оф работы прямо перед судом.

Крайне сомнительная затея, тому с кем составят расписку с большой вероятностью придётся доказывать откуда у него были деньги, которые он дал в долг, и сам факт передачи денежных средств.
вот меня и смущает, как бы вопрос фигня, расписку напишем ( меня просят написать что я давала) тем более человек близкий, , и юристы вроде говорят что вопросов не возникнет и последствий не будет...но вот смущает что-то.. Потому что это как бы расписка и почему я не требовала, во вторых в любом случае деньги не списывают вникуда и часть доходов должника направляется на погашение долгов. получается будет направляться и мне, если правильно понимаю, а если я сниму сразу или там сразу буду переводить человеку возможно будет как мошеничество + если вдруг что могут возникнуть вопросы откуда и куда делись эти поступления...

Может кто-то сталкивался, человек знакомый планирует проходить процедуру банкротства. Суммы долга по кредитам в 2х банках для беспрепятственного прохождения не хватает для этой процедуры. Юрист, кто сопровождает эту процедуру предложил чтобы с кем-то из близких этого человека составили расписку, о том что человек брал у кого-то в долг деньги в определенной сумме, таким образом якобы сумма задолженности увеличится и человек подойдёт под процедуру.
Вопрос вот в чем, какие последствия будут для человека, с которым составят расписку о ом, что он занял деньги банкротящемуся?
ведь в расписке указаны все персональные данные, не будет ли это в дальнейшем какой-то проблемой, не вызовет ли вопросов откуда сумма и тп?
Моей знакомой юристы так предложили, хотя у неё был большой долг , но у неё ипотека, которую хотят сохранить и все кредиты с ипотекой в одном банке. Вообщем она согласилась, хз зачем , какая разница что один банк ? На такой фокус уходят немалые деньги расходы на суд и нужны доказательства передачи денег ( у неё был перевод) , вообщем сейчас она жалеет что это сделала, смысла в её случае нет .

Моей знакомой юристы так предложили, хотя у неё был большой долг , но у неё ипотека, которую хотят сохранить и все кредиты с ипотекой в одном банке. Вообщем она согласилась, хз зачем , какая разница что один банк ? На такой фокус уходят немалые деньги расходы на суд и нужны доказательства передачи денег ( у неё был перевод) , вообщем сейчас она жалеет что это сделала, смысла в её случае нет .
тут не хватает суммы долга в этом и проблема, деньги можно передать наличкой, но как доказать ? Ладно это не моя проблема в целом, расписку напишем, что я дала какую-то сумму человеку, задним числом, ок. Тут проблем нет
Меня интересует какие последствия лично для меня, не начнут ли доп проверки типа как так откуда , куда ..и как потом быть
Юристы говорят, что последствий нет, но они говорят это человеку который хочет пройти процедуру соответственно принесет им n-ную сумму денег немалых, поэтому сказать они могут все что угодно лишь бы клиент остался и принес бабки

Н
Странно. Почему сказали закрыть самозанятость?у меня было ИП. Мне юрист сказал ИП закрыть, открыть самозанятость наоборот
Не могу знать почему так.Я доверилась полностью юристам им там виднее.Если почитать тут ветку то у всех все по разному и не разберёшься как все таки правильно.

меня попросили написать расписку, что я дала человеку деньги, как этот факт собираются доказывать меня не интересует.
Просто волнуют последствия для меня, не начнутся ли проверки или что-то еще, ведь сумма не 10 тыс руб

так у вас ИП, ИП -это большой налог и все такое. если есть средства это оплачивать, то и платить есть что. Так же ИП несет ответственность всем своим имуществом и другие нюансы. А самозанятый -это самозанятый и доход никак не контролируется почти, вы чеки сами отправляете зачастую, а если нет, то нет дохода..
А если человек изначально самозанятой, еще и регулярные поступления-и удержания есть, скажут закрыть

а почему жалеет?

меня попросили написать расписку, что я дала человеку деньги, как этот факт собираются доказывать меня не интересует.
Просто волнуют последствия для меня, не начнутся ли проверки или что-то еще, ведь сумма не 10 тыс руб
Мне кажется если сумма больше 100 тыс естественно спросят как и по чему ,мои юристы нообарот сказали что так делать не будем ,у судьи будут куча вопросов

Мне кажется если сумма больше 100 тыс естественно спросят как и по чему ,мои юристы нообарот сказали что так делать не будем ,у судьи будут куча вопросов
сумма даже не 100к, около 500к. И юристы сказали типа все напишут сами, нужны только данные , вопросов не возникнет и ничего не будет

Подскажите пожалуйста если год снимал квартиру и есть договор с 1 января до 1 сентября об аренде , нужно ли этот договор прилагать , и спросят ли ещё что нибудь к договору ?

Собираю документы на банкротство.Хочу запросить выписку из БКИ,но был поменян паспорт ,данных в бки на новый паспорт нет.Долг взыскивают спустя 8лет.Кто сталкивался ?

Здравствуйте. Сегодня на е-мейл пришло мировое соглашение по ипотеке.и ещё придет письмо на почту с мировым соглашением. Мне пдф файл с мировым можно распечатать и подписать и отправить или ждать физическое письмо с оригиналами соглашения. Подскажите кто точно знает. Спасибо.

Мне кажется если бы я всем кто звонил озвучивала бы информацию о банкротстве,то все быстренько бы начали вступать в реестр,а так получилось,что из 60 кредиторов вступило только 5
я всем звонящим озвучивала, что прохожу банкротство. в реестр вступил только Сбер и МКК Саммит

За полгода до процедуры стала самозанятая. До этого ИП была. Сейчас юрист сказала, чтоб показывала не больше прожиточного, чтоб в км ничего не собирать

За полгода до процедуры стала самозанятая. До этого ИП была. Сейчас юрист сказала, чтоб показывала не больше прожиточного, чтоб в км ничего не собирать
Мне про самозанятость то же самое юрист сказал) Но у меня 4 прожиточных, я и 3 детей)

Пришло письмо из арбитражного суда,получить его не смогла так как не проживаю по адресу регистрации.В этом же нет ничего страшного?

Пришло письмо из арбитражного суда,получить его не смогла так как не проживаю по адресу регистрации.В этом же нет ничего страшного?
Ничего страшного. Я первое письмо не получила, а потом суд стал электронно отправлять