Банкротство - отзывы и личный опыт

Спасибо за ответ) а не подскажете еще по опыту, когда начинаются торги по авто? Автомобиль у меня забрали на стоянку еще месяц назад, юристы мне пишут что ждут положение по торгам, кто делает это положение? Юристы по срокам ничего не говорят...
ФУ делает. Спросите у @Drugg ,вот у него были торги. Думаю подскажет подробно.
Но процедура с торгами не быстрая, должны понимать.

Дак я спросила их как лучше , они даже не знаем че помочь , в смысле дак объясните устроитесь официально и подавайте или сколько то проработайте и потом подавайте. Плюс ко всему процедура у них 300 к , начала мне про нововведения говорить с 1 января , там новое что не нужна публикация и торги по другому проходить будут блин действительно вот проблема
Конечно ищите других,я вообще не работаю,нет имущества, 3 декабря первый суд.

Видимо альфа массово уступили долги свои
Мне юрист говорил, что они прям пачками продают долги, не глядя, а коллекторы уже потом смотрят кого трясти, кого нет.

Мне сегодня тоже пришло письмо на электронную почту что уступили долг АВЗ. Видимо альфа массово уступили долги свои
И у меня пришли письма от альфы щас, пока еще в реализации

ФУ делает. Спросите у @Drugg ,вот у него были торги. Думаю подскажет подробно.
Но процедура с торгами не быстрая, должны понимать.
Не во всех случаях положение делает ФУ. Если имущество находится в залоге, то положение о его продаже готовит банк.

Ох, у меня пока нет( но юрист подал доки в суд, как я поняла с финальным отчётом. Стоит вопрос только в справке ГИБДД, мне выдали , но юрист сказал , что лучше другая справка, но все равно подал доки.. Главное чтобы судья пропустила и с этим. Плюс жду когда вступит последний кредитор- ЦФО стандарт по-моему...Удачи Вам! Лёгкого завершения)
И у вас уже подал финальный отчёт без последнего кредитора? Мои не могут подать, пока не вступит совок. Вот ждём 7 декабря, может повезет

Добрый день! Может кто-то сталкивался. 17.11 признали банкротом, судебного решения еще нет. Карты еще не заблокированы. На днях придет больничный , его спишут в долг по платежу кредита Сбербанка. Я потом смогу по заявлению вернуть эти деньги как прожиточный минимум ?

У меня через 6 дней должно быть уже второе судебное заседание. Реализация завершена, фу подал отчет. И тут сегодня приходит письмо, что альфа уступил мой долг АВЗ. Я тут про них начиталась, что вступают в процедуру ко всем подряд и прямо под конец. Теперь расстроилась, думаю про завершение на следующей неделе можно забыть?
У меня Альфа вступили в реестр не со всей суммой.
Сегодня тоже пришло уведомление, что кредитку уступили АВЗ.

У меня через 6 дней должно быть уже второе судебное заседание. Реализация завершена, фу подал отчет. И тут сегодня приходит письмо, что альфа уступил мой долг АВЗ. Я тут про них начиталась, что вступают в процедуру ко всем подряд и прямо под конец. Теперь расстроилась, думаю про завершение на следующей неделе можно забыть?
Надеюсь, они вам не подгадят. На вступление в реестр они навряд ли успеют подать, но апелляцию после завершения в 30 дней, похоже, могут подать. Подскажите, а какой у вас долг в альфе и какие продукты оформлены?

Надеюсь, они вам не подгадят. На вступление в реестр они навряд ли успеют подать, но апелляцию после завершения в 30 дней, похоже, могут подать. Подскажите, а какой у вас долг в альфе и какие продукты оформлены?
Блин, и у меня они продали 19.11. 😭😭😭

Самое смешное, что у меня там долг 14тыс. А в случае, если они подадут апелляцию, то процедура затягивается и карты все так же заблокированы у меня?

Самое смешное, что у меня там долг 14тыс. А в случае, если они подадут апелляцию, то процедура затягивается и карты все так же заблокированы у меня?
У меня 2 кредитки на 30к и 40к
Вот по поводу аппеляции - насколько я поняла, процедуру могут возобновить, но это в редких случаях, но бывает. Кто более детально знает - поправьте меня.

Всмысле 1-2 дня, а выписка по картам за три года? В лк налоговой пишется, что тоже до 30 дней. Не запрашивают это такое, читала несколько дел где разворачивали или переносили сроки из-за отсутствия данных справок🤷🏼‍♀️ куда вы так торопитесь?🤨
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня сейчас идет процедура реализации имущества, жду мировое соглашение по ипотеке, торги по автомобилю, прошло 2 месяца с момента введения реализации, сейчас пришло смс о списании всех денежных средств с моего счета. Я так понимаю это фу списал? До окончания банкротства они могут списывать деньги в любой момент? Просто я думал конкурсная масса накапливается и снимается перед завершением только.
Мой каждый месяц снимает.

Люди добрые, кто подскажет, как подать на госуслугах на закрытие ИП если ввели реализацию
Что писать нужно и прикладывать? Может есть шаблон?

У меня 2 кредитки на 30к и 40к
Вот по поводу аппеляции - насколько я поняла, процедуру могут возобновить, но это в редких случаях, но бывает. Кто более детально знает - поправьте меня.
Вот и у меня 2 кредитки было 65 и 50к. Уведомление пришло только по одной.
Ждем-с теперь, полезет ли АВЗ...
Не зря я чувствовала подвох, когда не всю сумму в реестре увидела :ROFLMAO:

Вот и у меня 2 кредитки было 65 и 50к. Уведомление пришло только по одной.
Ждем-с теперь, полезет ли АВЗ...
Не зря я чувствовала подвох, когда не всю сумму в реестре увидела :ROFLMAO:
Мне, кстати, уведомления не приходило, я на федресурсе смотрела в надежде, что меня пронесёт и все будет нормально, но нет🙃 у меня в ближайшее время должно быть завершение (дату указывать не буду, я суеверная🤣) юрист успокаивает, а меня потряхивает, как бы не затянулось из-за них

Мне, кстати, уведомления не приходило, я на федресурсе смотрела в надежде, что меня пронесёт и все будет нормально, но нет🙃 у меня в ближайшее время должно быть завершение (дату указывать не буду, я суеверная🤣) юрист успокаивает, а меня потряхивает, как бы не затянулось из-за них
Мне на почту пришло письмо от Альфы сегодня с утра.
Тоже скинула своим юристам, сказали не нервничать и дышать глубже :ROFLMAO:
Удачного Вам завершения! 🤞

Люди добрые, кто подскажет, как подать на госуслугах на закрытие ИП если ввели реализацию
Вам нужно через Госуслуги к каждому ИП направить судебному приставу требование об ОКОНЧАНИИ (НЕ приостановка именно окончание) ИП в связи с признанием вас банкротом и приложить определение суда.
Пристав закроет ИП,отзовет арест,на госуслугах они будут закрыты и пропадут.Судебное решение отправит в арбитражный суд/ФУ.
Само по себе,оно не закроется.
Статья ст.47 ч.1 п.7 в связи с банкротством.

Спасибо! 🤞
Больше всего меня повеселила вот эта фраза:
За действия ООО "ПКО "АВЗ" мы ответственности не несём.:ROFLMAO:
Серьёзно?🤯👀 альфа так и написали?
Они прям решили поиздеваться и понервировать

И у вас уже подал финальный отчёт без последнего кредитора? Мои не могут подать, пока не вступит совок. Вот ждём 7 декабря, может повезет
Вот тут не понятно.. Юрист написал несколько дней назад, что суд принял документы.. Остался последний кредитор, но срок у него истекает 24 ноября.. Спросила у юриста , а что подали то тогда, без вступления кредитора ведь нельзя) он сказал , что не подали, в общем какая-то неразбериха))) но ждать все равно осталось до понедельника, юристы обещали ускориться , и подать раньше - так как дата финального отчёта стоит на 2 января 2026 года , они обещают раньше подать, вот ждём вступления.. Но звоночек конечно есть, с этими отчётами и судом

Я просто написала прошу прекратить и. п в связи с процедурой банкротства и приложила решение суда, дней через 5 закрыли.

Да, это фраза из уведомления 😏
Вот жуки
Сейчас смотрела дела по моему региону, куда сунулись АВЗ - их всех разворачивают, с тем, что у них дох*ена оборотов по счетам: покупка долгов, выплаты зп, аренд и т.д., и т.п., а на госпошлину (несчастные 38к в одном деле) видите ли денег не хватает