Банкротство - отзывы и личный опыт

По закону есть 2 месяца с момента публикации.
Да, но суды должны максимально защищать права кредиторов, поэтому пускают их в РТК и позже.
Доказательства есть. 1815 дел где они участвуют. Если проваливаться в каждое, то видно что всегда в последний момент пытаются включиться. И ладно бы просто так , но они даже пошлину не оплачивают. Это массовое затягивание банкротных дел. При всем у них по официальным данным среднеспичочная численность сотрудников 0 человек. Один директор вывозит 1815 дел?
Это уж точно не доказательства. Это чистой воды домыслы. И раз у них один директор, который всё "вывозит", то поверьте на слово - они знают что делают, знают что ничего не нарушают, иначе они-бы этим не занимались.
Но, если есть желание жаловаться, то этому нет препятствий. Я бы не стал, например.
Во-первых времени жалко.
Во-вторых, прекрасно понимаю, что это глупо.
В-третьих задумался-бы, а вдруг они, после жалобы, оплатят пошлину, вступят в РТК и начнут заваливать ходатайствами, ознакомлением с делом месяцами, просьбами переносов, жалобами на фу?
Вот счастье-то будет.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, после финального отчёта ФУ ( об отсутствии преднамеренного ) перестают снимать деньги в КМ? Или когда уже перестаёт капать КМ?

Вот вот. Включаешь телевизор а там сплошные кредиты рекламируют да кредитные карты,а ещё займы постоянно " если займ? -То .... Сами знаете эту рекламу, ещё и 500 руб вам дадут что займ взяли через их сервис. А потом такие как мы банкроты полстраны наверное...печаль. Я лично когда все закончится, расторгну все договора в банками,останется только зарплатная ну и ипотека.........к сожалению если конечно не продадут мою ипотечную квартиру
Вот про телевизор это точно! Я сама офигела когда увидела рекламу типа :" Вам не дают кредит в банке? Не беда, возьмите займ в МФО". Совсем уже охренели. А потом чему то удивляются, почему не платят и банкротятся.

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, после финального отчёта ФУ ( об отсутствии преднамеренного ) перестают снимать деньги в КМ? Или когда уже перестаёт капать КМ?
Бытует мнение, что после подачи ходатайства на завершение

Ура, блть, на второй пошла

Вложения

• Screenshot_20251123-002358.webp
    Screenshot_20251123-002358.webp
    38.7 KB · Просмотры: 156
Да, но суды должны максимально защищать права кредиторов, поэтому пускают их в РТК и позже.

Это уж точно не доказательства. Это чистой воды домыслы. И раз у них один директор, который всё "вывозит", то поверьте на слово - они знают что делают, знают что ничего не нарушают, иначе они-бы этим не занимались.
Но, если есть желание жаловаться, то этому нет препятствий. Я бы не стал, например.
Во-первых времени жалко.
Во-вторых, прекрасно понимаю, что это глупо.
В-третьих задумался-бы, а вдруг они, после жалобы, оплатят пошлину, вступят в РТК и начнут заваливать ходатайствами, ознакомлением с делом месяцами, просьбами переносов, жалобами на фу?
Вот счастье-то будет.
В чем домыслы? В том что компания специально затягивает процессы? Как так получается что на покупку долгов средства всегда находятся, а на пошлины нет ?
То что закон этот тупейший я уже понял, как и все законы в рф. С государством лучше не связываться.
Какой смысл формирования реестра кредиторов если нет имущества, нет конкурсной массы и человек безработный?

В чем домыслы? В том что компания специально затягивает процессы? Как так получается что на покупку долгов средства всегда находятся, а на пошлины нет ?
То что закон этот тупейший я уже понял, как и все законы в рф. С государством лучше не связываться.
Какой смысл формирования реестра кредиторов если нет имущества, нет конкурсной массы и человек безработный?
Покупка идёт портфелем и не так дорого стоит, как вы думаете. С пошлиной часто так, но иногда прокатывает и вообще по непонятным мне причинам (особенно когда долг не просужен) выдают кредитору исполнительный лист на имя должника о взыскании этих расходов.
А так - вам этот тупейший закон, как вы говорите, позволяет за три копейки списать миллионы. А вы еще и не довольны! Посмотрите другие страны - у нас самый щадящий закон для банкротов. А вы все недовольны. Шли бы пахать и оплачивали бы. Что б и нет?)
А смысл формирования в том, что будут проверять и требование, ии наличие имущества или сделок. Или вам должны на слово поверить, что ничего нет?
А вообще да. Наитупейшее действительно в законе есть: когда человек честно работает и живет на пм, так как все офицально, другой живет припеваючи, работая неофициально и не отказывая себе ни в чем.
И да. Закидайте меня камнями, но очень мудро судьи иногда прекращают производство, если нет трудоустройства у человека трудоспособного возраста.

Приведу вам цитаты из одного определения суда. Может, дойдет, что Земля не только вокруг вас вертится:

1763873952143.webp

1763874057966.webp

Заключение ФУ о преднамеренном и фиктивном банкротстве не является финальным отчетом. Финальный отчет делается ФУ только после завершения процедуры.

Покупка идёт портфелем и не так дорого стоит, как вы думаете. С пошлиной часто так, но иногда прокатывает и вообще по непонятным мне причинам (особенно когда долг не просужен) выдают кредитору исполнительный лист на имя должника о взыскании этих расходов.
А так - вам этот тупейший закон, как вы говорите, позволяет за три копейки списать миллионы. А вы еще и не довольны! Посмотрите другие страны - у нас самый щадящий закон для банкротов. А вы все недовольны. Шли бы пахать и оплачивали бы. Что б и нет?)
А смысл формирования в том, что будут проверять и требование, ии наличие имущества или сделок. Или вам должны на слово поверить, что ничего нет?
А вообще да. Наитупейшее действительно в законе есть: когда человек честно работает и живет на пм, так как все офицально, другой живет припеваючи, работая неофициально и не отказывая себе ни в чем.
И да. Закидайте меня камнями, но очень мудро судьи иногда прекращают производство, если нет трудоустройства у человека трудоспособного возраста.

Приведу вам цитаты из одного определения суда. Может, дойдет, что Земля не только вокруг вас вертится:

Посмотреть вложение 109180

Посмотреть вложение 109181
Оп оп, а вот и человек с команды форума подьехал.
Думаю этот форум создан чтобы сдавать и сливать всю инфу о должниках коллекторам и прочим взыскателям.

Оп оп, а вот и человек с команды форума подьехал.
Думаю этот форум создан чтобы сдавать и сливать всю инфу о должниках коллекторам и прочим взыскателям.
Ну, судя по вашим текстам на нашем форуме, думаете вы много, но всегда не в ту сторону) Поэтому переубедить вас не сделаю ни единой попытки)

Доброе утро! Ситуация: когда подавали документы на банкротство, стояла в центре занятости, с марта месяца вышла на работу (у меня сезонная работа с марта по октябрь), уже в этот момент была в процедуре. В октябре сезон закончился, соответственно и работа тоже, но процедура ещё не закончилась. На биржу я в этот раз не становилась. Вот теперь терзает вопрос - не возникнет ли вопрос у судьи и не будет ли это проблемой в конце процедуры? Своих юристов спрашивала, сказали что все норм. Но как то хотелось бы услышать других людей. Или все таки стать на биржу...
Заключила договор в феврале,юрист сказала уволиться с работы так как доход высокий,почти как год не работаю,на биржу не вставала,вопросов пока никаких ни у кого не возникало.

я всем звонящим озвучивала, что прохожу банкротство. в реестр вступил только Сбер и МКК Саммит
У меня кстати Саммит не вступил хотя там долг 80к

Заключила договор в феврале,юрист сказала уволиться с работы так как доход высокий,почти как год не работаю,на биржу не вставала,вопросов пока никаких ни у кого не возникало.
Мои юристы тоже просят максимально уронить доходы , желательно до уровня минималки по региону , аргументируют что в последнее время во время процедуры возникает слишком много сюрпризов .

Зачем опять в это болото, по средствам лучше жить. Меня от одного только слова кредит жуть берёт, жду окончания процедуры, больше не ногой туда.
Я Вас не просила о том что бы вы мне морали читали, я попросила что бы помогли с чего начать и как быть вообще. Если у Вас есть средства, то вы молодец , живите и радуйтесь, желаю вам только всего наилучшего. Я выбираю другой жизненный путь , и спрашиваю для него советы. Спасибо за понимание.

Я ещё только в процессе,скоро 2 суд. Но я уже сейчас хочу забыть слово"кредит" и не брать никогда и нигде взаймы
Поздравляю, забывайте , у меня же к сожалению не даёт жизненная ситуация это забыть

Поздравляю, забывайте , у меня же к сожалению не даёт жизненная ситуация это забыть
Начните с маленьких кредиток 10-15 тысяч и поплатите пару раз и закройте в течении полугода, потом также кредит 50-100 тысяч платите в срок и закройте досрочно. В общем, начните новую чистую кредитную историю и шанс ипотеки будет, это реально, банки наоборот после банкротства выдают, так как знают, что в течении 5 лет вы точно не пойдете заново в процедуру.

Я Вас не просила о том что бы вы мне морали читали, я попросила что бы помогли с чего начать и как быть вообще. Если у Вас есть средства, то вы молодец , живите и радуйтесь, желаю вам только всего наилучшего. Я выбираю другой жизненный путь , и спрашиваю для него советы. Спасибо за понимание.
Это не мораль, а скорее удивление, наступить на те же грабли. И вам всего наилучшего.

На кадарбитре появилась информация, что сбер направил ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов, это норма или стоит переживать?)

У нас тоже высокий доход,но нам не говорили увольняться ,супруг так и работает ,первый суд в январе

Кому то везёт,у меня вообще нет имущества,не было сделок,одни МФО,но их много,заработка нет,но уже 2 раза перенесли,МФО ходатайствовали о несписании долга,сейчас стали так пакостить.Сам на нервяках,юрист успокаивает,говорит если мошенничества доказанного не было,суд спишет,надо просто ждать.

Кому то везёт,у меня вообще нет имущества,не было сделок,одни МФО,но их много,заработка нет,но уже 2 раза перенесли,МФО ходатайствовали о несписании долга,сейчас стали так пакостить.Сам на нервяках,юрист успокаивает,говорит если мошенничества доказанного не было,суд спишет,надо просто ждать.
А какие МФО у вас ходатайствовали о не списании долга?

Подскажите, чаще всего вводят сначала реструктеризацию, а потом уже реализацию? У меня 30+ мфо общей сложностью на 1.2кк+ Я так понимаю, при худшем раскладе рестра, а потом примерно через 4 месяца реализация? Имещества нет, офф заработок 60тыс. И еще вопрос при этой первой реструктуризации у меня что-то будут забирать?

Подскажите, чаще всего вводят сначала реструктеризацию, а потом уже реализацию? У меня 30+ мфо общей сложностью на 1.2кк+ Я так понимаю, при худшем раскладе рестра, а потом примерно через 4 месяца реализация? Имещества нет, офф заработок 60тыс. И еще вопрос при этой первой реструктуризации у меня что-то будут забирать?
Все зависит от конкретного судьи. Рестру в основном вводят при большой ЗП и относительно небольшой сумме долга. При такой ЗП как у вас чаще всего вводят сразу реализацию,но если судья решит рестру,значит сначала будет рестра.

Скажите пожалуйста после подачи на завершения, км остаётся или нет? Можно снимать пм?
Мне юристы сказали, что после подачи заявления на завершение доход перестаёт считаться в КМ , пм мне кажется можно снимать, но сама пока не знаю. Бывает же такое, что суд откладывают , не думаю, что людей оставляют без ПМ..

Скажите пожалуйста после подачи на завершения, км остаётся или нет? Можно снимать пм?
У меня было 2 раза снятие для КМ 75 тыс и 115 тыс. Сказали больше не будут снимать. В реестре в общей сложности у меня сейчас 205000 тыс ( вступили кредиторы ). Получается почти идеально по соотношению, надеюсь все-таки больше снятий не будет..