Банкротство - отзывы и личный опыт

А вы можете сами смотреть сколько у вас там? или только спрашивать через ФУ и юристов
Ну на каде видно например кредитора и сумму ( в заявлени) про КМ , у меня просто приходили смс о зачислении и списании, то есть в октябре сняли 75 тыс с совкома, а вот недавно - в начале ноября сняли 115 тыс со сбера. Вот пришёл аванс на той неделе , надеюсь, что не будут больше снимать
Если Вы получаете официально белую зп, то вам хотя-бы смски о зачислении должнв приходить, и о снятии тоже ( если ФУ снимает ) . В сбере вообще проблем с этим нет. А вот в совке я запрашивала выписку по счету, и там уже увидела, что было списание

Отредактировано модератором:
Если Вы получаете официально белую зп, то вам хотя-бы смски о зачислении должнв приходить, и о снятии тоже ( если ФУ снимает ) . В сбере вообще проблем с этим нет. А вот в совке я запрашивала выписку по счету, и там уже увидела, что было списание
Зависит от того какой счет. У меня ФУ спецсчет в Совке открывал сам, соответственно никаких смсок я не получала, и з/п могла видеть только в расчетном листе.

Зависит от того какой счет. У меня ФУ спецсчет в Совке открывал сам, соответственно никаких смсок я не получала, и з/п могла видеть только в расчетном листе.
Я смски получала в совке о зачислении, но ни зайти ничего не могла в банк

Ого😳 это если ипотека 3,7 мульта то 260 тысяч🤯 надеюсь что это не так😬
Мне юрист сказала, что там не вся пошлина уплачивается. Я не совсем поняла. Вот у меня по ипотечному сберу госпошлина будет примерно 120 тысяч, вот она сказала что нужно будет 30 процентов что ли выплатить, то есть 40.у вас значит будет примерно 78 т

У меня так же фу открыл счёт, с моего з. п ВТБ снимает на свой вносит. Я вижу только поступления, списания нет.

У меня так же фу открыл счёт, с моего з. п ВТБ снимает на свой вносит. Я вижу только поступления, списания нет.
Я переводила з/п на счет в Совке, так что никаких поступлений не видела. Да и не больно-то хотелось.

Я переводила з/п на счет в Совке, так что никаких поступлений не видела. Да и не больно-то хотелось.
Я не переводила, осталась в ВТБ поэтому вижу, а вот списания почему то нет и сколько в к. м тоже незнаю, только по своим подсчетам.

Так это вам скорей по мировому и назначили суд. Читайте определение.
У меня тоже после первого суда назначили на конец января, а пару дней назад на середину декабря новое заседание по рассмотрению требований кредитора ( по мировому соглашению).
А где смотреть дату суда? На сайте арбитража не вижу. Я там только вижу номер дела, вступивших кредиторов и определение после первого суда. А про второй суд нет ничего. А юрист сказала, что вот уже назначен

Спрашивал в группе по альфе, там никто не ответил, возможно незнает, спрошу ещё тут:
А что альфа прям приложение блокирует при банкротстве?
Выкинуло из него и не заходит в него больше, пишет не верный номер телефона

Скажите, вот зарплату перевели в банк 14 октября, 15 октября с утра я её сняла, и 15 октября вечером первый суд по банкротству, теперь пришла получать разрешение на прожиточный минимум на этот месяц, а мне нифига не выдали, посчитали что я всё получила в октябре, хотя я сняла деньги до признания меня банкротом, даже определение вышло только 16 октября..правильно это или нет

И получаю от воинской части компенсацию за найм жилого помещения 15 тысяч,деньги мне не выдают, юристы типа всё решают что делать с этими деньгами, хотя везде написано, что компенсационные деньги не идут в кредитную массу

Ну вот так. Смс приходили о зачислении, а в банке я в блоке из-за процедуры. Вот прикрепила скрин. Как приходили

Вложения

• Screenshot_20251123_184243_Messages.webp
    Screenshot_20251123_184243_Messages.webp
    75.3 KB · Просмотры: 60
И получаю от воинской части компенсацию за найм жилого помещения 15 тысяч,деньги мне не выдают, юристы типа всё решают что делать с этими деньгами, хотя везде написано, что компенсационные деньги не идут в кредитную массу
У меня так было. Я работаю учителем, и в июне получила отпускные порядка 170 тыс р. Когда пришла получать ПМ за август в сентябре ( в июле не было дохода ) , меня сначала долго мурыжили, так как зп на совке а АУ работает со сбером, а потом как получили выписку с совка ( уже в конце сентября ) выяснилось, что пм я не получу, потому что мои отпускные ( полученные до суда ) были рассчитаны на 2 месяца грубо говоря. За октябрь и ноябрь уже получила ПМ. Сказали у судьи могут возникнуть вопросы.

Спрашивал в группе по альфе, там никто не ответил, возможно незнает, спрошу ещё тут:
Да. Почти все банки кроме Сбербанка блокируют вход в ЛК, на сколько я знаю - у меня тинькофф, альфа , совок и сбер. Никуда не могу зайти кроме сбера

У меня заблокировали сразу же в день первого суда.
Только в сбер и тиньк могу заходить

У меня так было. Я работаю учителем, и в июне получила отпускные порядка 170 тыс р. Когда пришла получать ПМ за август в сентябре ( в июле не было дохода ) , меня сначала долго мурыжили, так как зп на совке а АУ работает со сбером, а потом как получили выписку с совка ( уже в конце сентября ) выяснилось, что пм я не получу, потому что мои отпускные ( полученные до суда ) были рассчитаны на 2 месяца грубо говоря. За октябрь и ноябрь уже получила ПМ. Сказали у судьи могут возникнуть вопросы.
Вот и мы никак теперь не разбираемся, хотя юристы утверждали ничего страшного, если в конце,когда будут считать финальный отчёт возникнут вопросы, то донесу деньги, а тут получается сразу схерачили

Теперь получается за поднаем жилья мне деньги не отдали и прожиточный минимум тоже фиг, оставили вообще без копейки, даже за договор фирмы нечем заплатить

Настоящий банкрот и бомж походу..

Да, блокируют

Ну вот так. Смс приходили о зачислении, а в банке я в блоке из-за процедуры. Вот прикрепила скрин. Как приходили
Я тоже в блоке но не приходят уведомления что на спец счет что-то упало

Да. Почти все банки кроме Сбербанка блокируют вход в ЛК, на сколько я знаю - у меня тинькофф, альфа , совок и сбер. Никуда не могу зайти кроме сбера
У меня работает приложение сбер и тинькофф, но сообщения не приходят о зачислении

Вот и мы никак теперь не разбираемся, хотя юристы утверждали ничего страшного, если в конце,когда будут считать финальный отчёт возникнут вопросы, то донесу деньги, а тут получается сразу схерачили
Я тоже преподом работаю, мне куча денег пришла в конце июня, я взяла справку на работе, сколько отпускные за июль и сколько за август в этой сумме, получила в июле и в августе свои пм

Да, у меня все заблочено, даже смс не пришло о зачислении. Пришлось топать в офис, чтобы проверить зачисление (на ГЛ тоже ничего не сказали)

Ну козлы! У меня тоже эти есть, банкротство только начинается
Ну это ничего страшного,ходатайствовать о ни могут о чём угодно,все их ходатайства это чушь полная,в 99% судьи их отклоняют,но вот процесс они затягивают этим.Если вы не переводили крупные суммы во время просрочек,на вас не завалили дело по мошенничеству и вы не взяли за раз много кредитов перед банкротством,переживать не стоит.Да,неприятно что из за этих кретинов затягивается процесс,но это к сожалению часть процедуры

Ну это ничего страшного,ходатайствовать о ни могут о чём угодно,все их ходатайства это чушь полная,в 99% судьи их отклоняют,но вот процесс они затягивают этим.Если вы не переводили крупные суммы во время просрочек,на вас не завалили дело по мошенничеству и вы не взяли за раз много кредитов перед банкротством,переживать не стоит.Да,неприятно что из за этих кретинов затягивается процесс,но это к сожалению часть процедуры
Да вроде нет, все нормально
Ну да, в этой процедуре уже в начале хочется получится бумажку о списание долгов.