Банкротство - отзывы и личный опыт

Почему юристы тянут время на подачу в суд? У меня просрочки по некоторым займам с марта, сбер с августа
Уже фсин производство завел, а юристы сидят и что то не торопятся даже. Хотя по отзывам хвалят, да и сам фу дала контакты (есть практика 8 мес и 17 дней) оплата в рассрочку
У меня в договоре условие было прописано, первая оплата по рассрочке после номера дела)) после заключения договора оплата 25 тыс на депозит суда для ФУв течение трёх дней)) договор заключили 25.12, 13.01 подали, 15.01 номер дела и тогда первый платёж в компанию)) пинайте своих

У меня в договоре условие было прописано, первая оплата по рассрочке после номера дела)) после заключения договора оплата 25 тыс на депозит суда для ФУв течение трёх дней)) договор заключили 25.12, 13.01 подали, 15.01 номер дела и тогда первый платёж в компанию)) пинайте своих
Да я вот и пытаюсь тормошить теперь, я хоть сейчас готова оплатить часть суммы. Поэкономнее будем жить, но хоть пойдет дело

Скажите пожалуйста, а можно подать на банкротство без лишения имущества? Из имущества только машина, долг 300 тысяч рублей.

Скажите пожалуйста, а можно подать на банкротство без лишения имущества? Из имущества только машина, долг 300 тысяч рублей.
Вам с таким долгом проще самостоятельно выплатить, а то за процедуру с сохранением (и то, не факт, что сохраните) +- такую же сумму и оплатите юристам

Эх мне бы Ваш долг, я бы и сама раскидалась с ним.
У Вас сумма услуги чуть меньше будет

Вам с таким долгом проще самостоятельно выплатить, а то за процедуру с сохранением (и то, не факт, что сохраните) +- такую же сумму и оплатите юристам
Ну понятно, значит своими силами постараюсь. Кабала конечно реальная

Эх мне бы Ваш долг, я бы и сама раскидалась с ним.
У Вас сумма услуги чуть меньше будет
Ого, мне так совесть покоя не дает за эти долги, что кажется, хуже некуда, а оказывается, есть люди, которые еще эту сумму малой считают😛

Долго читала форум, решила присоединиться. Собираем документы на банкротство, долг около 750к, две кредитки, образовательный кредит и штук 13 мфо. Уже если честно кукухой еду, просрочки 3 месяца, хоть и не везде. Имущества нет, официального дохода нет, но чето начиталась про недобросовестность и боюсь, вдруг по движениям денег за последние полгода что-то подумают и откажут. В сентября платила за учёбу 67к с денег родственников, вдруг отменят... И вообще думаю может устроиться официально, чтобы банки и мфо не взбрыкнули что в км не будет попадать никакой мой доход. Вообще что считается подозрительной активностью на счетах из-за которой могут отказать в списании? Очень сильно нервничаю, чувствую к концу не останется нервов, не знаю как пережить это всё вообще. Если бы могла назад вернуться никогда и ничего не брала бы...

Здравствуйте, а вот если рассрочка на вб есть и сейчас прохожу банкротство, но я исправно её плачу выплачиваю и беру новые товары, можно ли вообще это делать в процедуре?

Здравствуйте, а вот если рассрочка на вб есть и сейчас прохожу банкротство, но я исправно её плачу выплачиваю и беру новые товары, можно ли вообще это делать в процедуре?
А вам счета не заблокировали? Первый суд был?

Ну как бы, если вы не хотите преднамеренного банкротства и объяснительных для судьи рассрочки надо было перестать брать после заключения договора как минимум

Долго читала форум, решила присоединиться. Собираем документы на банкротство, долг около 750к, две кредитки, образовательный кредит и штук 13 мфо. Уже если честно кукухой еду, просрочки 3 месяца, хоть и не везде. Имущества нет, официального дохода нет, но чето начиталась про недобросовестность и боюсь, вдруг по движениям денег за последние полгода что-то подумают и откажут. В сентября платила за учёбу 67к с денег родственников, вдруг отменят... И вообще думаю может устроиться официально, чтобы банки и мфо не взбрыкнули что в км не будет попадать никакой мой доход. Вообще что считается подозрительной активностью на счетах из-за которой могут отказать в списании? Очень сильно нервничаю, чувствую к концу не останется нервов, не знаю как пережить это всё вообще. Если бы могла назад вернуться никогда и ничего не брала бы...
У меня тоже не имущества,была самозанятая,мои юристы сказали закрыть,теперь получается без работы,тоже официального дохода нет.

мои юристы сказали закрыть,
Закрыть самозанятость?
Странно. Людям без работы, наоборот советуют открыть и проводить хотя бы суммы равные пм.
Я не закрывал самозанятость. И вопросов даже по этому поводу не было.

Расскажите подробнее что такое преднамеренное банкротство? Тоже очень пугает этот момент, вроде повода для паники нет, но все равно страшно
У меня есть получение денежных средств, где то плата, где то продление, и так далее

Последнее время начала задумываться о Банкротстве, кто уже проходил данную процедуру может вкратце описать как конкретно это все происходит, чего ожидать и к чему готовиться? Сколько в среднем это сейчас стоит и тд
Вы еще не по изучали данную ветку?
Советую не полениться и почитать.
Ситуации у всех разные.
Сумма долга ,имущество и.т.д
Ожидать тоже х.з можно чего угодно.
Все у всех индивидуально.
У меня рядовой случай был.
Долг около 1.5 мл. 30+ МФО и 3 банка.
Имущества не было.
Стоимость в среднем 150-180 т.
Есть конечно и дороже ,так же и дешевле.

Ну понятно, значит своими силами постараюсь. Кабала конечно реальная
Да, и очень вовремя вы нашли форум, чтобы не набрать еще больше)
Вы тут можете почитать другие ветки, где люди делятся своими историями, а т.ч. и как погашают, ветки, где пишут о компаниях и все, что связано с просрочками, кого гасить раньше
Очень много полезного найдёте точно)
Не переживайте, у вас все получится) долг действительно небольшой. Я завершилась вот прям на днях с суммой долга перед кредиторами в 1,6 млн, без имущества. Если бы долг был хотя бы 500к, или меньше, я бы все быстро сама закрыла)

Всем привет 👋 финансовый управляющий запросил фото карт и нужно оплатить опять выписку из егрн . Подскажите у кого ,что еще запрашивал фин. управляющий ? просто интересно!

Всем привет 👋 финансовый управляющий запросил фото карт и нужно оплатить опять выписку из егрн . Подскажите у кого ,что еще запрашивал фин. управляющий ? просто интересно!
Не, фото карт точно не спрашивал.
И как-бы половина вообще виртуальные карты. Но может у него такой стиль работы. Фиг знает. 😃

Всем привет,27.11.должна была завершиться,но...подгадили каллы-ООО ПКО,,Интер-Прайм"-с долгом 32,500 и ООО,,ПКО,,НБК"-55,800,выступили с ходатайством о не списании,сегодня загрузилось определение и переносе на 13.01.2026(((В процедуре с 10.09.2024г,

Привет! Фото карт у меня тоже не спрашивал,только попросил заказать на Сбере выписку по счету за определенный период; а справку из ЕГРН юристы сами оплачивали🧐

Привет! Фото карт у меня тоже не спрашивал,только попросил заказать на Сбере выписку по счету за определенный период; а справку из ЕГРН юристы сами оплачивали🧐
У меня видимо не включено в стоимость 🤭

Всем привет,27.11.должна была завершиться,но...подгадили каллы-ООО ПКО,,Интер-Прайм"-с долгом 32,500 и ООО,,ПКО,,НБК"-55,800,выступили с ходатайством о не списании,сегодня загрузилось определение и переносе на 13.01.2026(((В процедуре с 10.09.2024г,
Они в последний момент вступили в реестр или с какой-то определенной причиной ходатайствовали о не завершении?

Добрый день!
Подскажите, может кто знает. У меня помимо долгов в банке и Мфо, есть ещё долг за услуги интернета(которыми я уж пользуюсь).
Такой долг спишут?

Они в последний момент вступили в реестр или с какой-то определенной причиной ходатайствовали о не завершении?
Интер -Прайм ,11.11-направили,а Нбк-25.11 подали о не списании,а в ртк оба вступили в срок,все было хорошо,ФУ и судья сами в шоке,у меня ни сделок,ни имущества,не везет мне что то,сначала попала на отпуск судьи,потом больничный,теперь вот это все,в опред.написано,что предоставить-финан.положение супруга,доказать почему и как я оказалась банкротом и ,,типо" не было 2-ндфл за 2025 год,а попростому ,просто затягивают и пакостят,суммы то смешные,банки с бОльшеми суммами молчат,а эти...