Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня зп тоже в пределах 70-80 тыс, Просто у меня съемная квартира и вот мне интересно про это, мне то сказали что можно только 50% так как муж тоже вписан в договор аренды🤷‍♀️
Блин да тут все просто. Составьте новый договор задним числом где вы будете одна и сумму укажите по больше. Мне тогда юристы сказали сделать до 30 тыс. Я сделал 29

Блин да тут все просто. Составьте новый договор задним числом где вы будете одна и сумму укажите по больше. Мне тогда юристы сказали сделать до 30 тыс. Я сделал 29
Вы же это делали скорее всего до того как в суд передали документы?

Вы же это делали скорее всего до того как в суд передали документы?
Нет договора сделал уже после первого заседания. Первое заседание было в марте 22 года а договора аренды юристам отдал только в апреле а юристы в течении недели составили ходатайство в суд на исключение этих денег из КМ. Суд удовлетворил это ходатайство где в конце мая и в июне я уже получил все эти деньги и так до конца процедуры их получал
Все равно вам договора переделывать на себя без мужа и все будет задним числом.
Но после первого заседания сразу займитесь этим вопросом и торопите юристов что бы быстрее получать эти деньги

Отредактировано модератором:
Все равно вам договора переделывать на себя без мужа и все будет задним числом.
Но после первого заседания сразу займитесь этим вопросом и торопите юристов что бы быстрее получать эти деньги
Да так то все хорошо, но хозяйка квартиры не пойдет на это, вот тут проблема🤷‍♀️ну ладно, все равно спасибо за информацию)

Да так то все хорошо, но хозяйка квартиры не пойдет на это, вот тут проблема🤷‍♀️ну ладно, все равно спасибо за информацию)
Блин да сделайте новые договоры сами без хозяйки с ее данными а росписи за нее поставьте. Никто это проверять не будет

Расскажите пожалуйста через сколько после подачи заявления в суд юристами, могу увидеть номер дела на сайте?мой юрист сказал что заявление подано но я не вижу что суд его принял или я что то не так понимаю

Расскажите пожалуйста через сколько после подачи заявления в суд юристами, могу увидеть номер дела на сайте?мой юрист сказал что заявление подано но я не вижу что суд его принял или я что то не так понимаю
Я точно не помню но я вроде увидел номер дела наверно через 7-10 дней, это в Спб

У меня подали 19.06.23,а 24.06.23 уже было дело на кад.арбитр, СПб

Да все так же, загруженность большая в Спб. Вот почему не тяните с документами на аренду жилья
Вот сейчас к суду соберу документы, что запросили повторно и займусь этим делом)

Вот сейчас к суду соберу документы, что запросили повторно и займусь этим делом)
Да конечно подготовьте все к первому заседанию а потом сразу делайте новый договор аренды. По числам и срокам аренды в договоре обсудите с юристами.
И после первого заседания торопите юристов подать ходатайство так как его рассмотрение тоже назначать не раньше чем через месяц
Так что смело делайте сами новый договор аренды и не партесь, только у юристов уточните какую сумму лучше указать. Они вам даже образец могут дать. Я вам и могу показать свой договор

Я переговорю с юристами, как раз на той неделе поеду к ним

Приветствую. Да у меня было все просто

Приветствую. По деньгам было все просто.
У меня ЗП около 85-90 тыс.
21 тыс.— прожиточный минимум на себя и ребенка.
29 тыс.— сделал фиктивный съем жилья по советам юристов и суд это ходатайство утвердил.
15-17 тыс. попросил на работе мою премию переводить другому человеку а он уже мне.
Вот так получилось сохранить в процедуре большую часть своей ЗП.
Да они правильно сказали что скорее всего будет реализация, они сами ходатайство подают в суд о том что бы вам сразу ввели реализацию (у меня так было)
А в собственности у вас какое-то жилье было и при этом делали фиктивный съём? Или у вас нет в собственности жилья, а только аренда?

А в собственности у вас какое-то жилье было и при этом делали фиктивный съём? Или у вас нет в собственности жилья, а только аренда?
Есть только доля в Лен.обл, в Спб нет своего жилья, в городе квартира у жены так что в городе я не снимаю а делал фиктивный договор аренды.

У меня зп тоже в пределах 70-80 тыс, Просто у меня съемная квартира и вот мне интересно про это, мне то сказали что можно только 50% так как муж тоже вписан в договор аренды🤷‍♀️
Так измените договор. И на аренду, лекарства, только ходатайство в суд.

Я выше об этом и писал что с этим вообще проблем нет ни каких
Тут еще же и от судьи зависит, бывает и в таком отказывают🤷‍♀️про лекарства, тут справка нужна с поликлиники и хр заболевание, так бессмысленно, поэтому пока только с арендой разбираемся)

Тут еще же и от судьи зависит, бывает и в таком отказывают🤷‍♀️про лекарства, тут справка нужна с поликлиники и хр заболевание, так бессмысленно, поэтому пока только с арендой разбираемся)
Да лекарство можно если приложить рецепты, чеки за преведущие покупки но как по мне это геморойно все. Делайте новый договор аренды и все. А точнее вам понадобится скорее всего два договора аренды за 2022 и за 2023(мне юристы сказали два сделать)

Здравствуйте подскажите пожалуйста заявление подали 04.08.2023 номер дела появится. Через сколько после подачи назначают 1 заседание? Сколько вообще суд рассматривает заявление и дает ход.?

Здравствуйте подскажите пожалуйста заявление подали 04.08.2023 номер дела появится. Через сколько после подачи назначают 1 заседание? Сколько вообще суд рассматривает заявление и дает ход.?
На ваше заявление будет ответ суда когда и что в какое время, ждите.

Да, сроки ответа зависят от загруженности суда, то есть точных сроков предоставить все равно никто не сможет, соответственно нужно быть готовыми и морально и финансово к продллениям процедуры банкротства. Я сейчас говорю про процедуру банкротства через реализацию имущества, разумеется.

Да, сроки ответа зависят от загруженности суда, то есть точных сроков предоставить все равно никто не сможет, соответственно нужно быть готовыми и морально и финансово к продллениям процедуры банкротства. Я сейчас говорю про процедуру банкротства через реализацию имущества, разумеется.
Я думала просто есть какие то определённые сроки рассмотрения заявления.

Так и сдела .
Если Вы из крупного города, то обычно 2-2,5 месяца, я из СПб , мое заявление и номер дела появились 24.06.23, а суд назначили на 30.08.23 и к 23.08 сказали собрать доп.документы по задолженностям, у меня запросили только по банкам и 2 ндфл свежую, письмо из суда пришло 7 июля, отправляли на 2 адреса прописки и проживания! И да, на кадарбитр все движения дела видно)

Если Вы из крупного города, то обычно 2-2,5 месяца, я из СПб , мое заявление и номер дела появились 24.06.23, а суд назначили на 30.08.23 и к 23.08 сказали собрать доп.документы по задолженностям, у меня запросили только по банкам и 2 ндфл свежую, письмо из суда пришло 7 июля, отправляли на 2 адреса прописки и проживания! И да, на кадарбитр все движения дела видно)
А через сколько после подачи заявления и номера дела вам назначили суд. Я правильно понимаю подается заявление потом присваивается номер дела. Вот я сейчас жду когда его рассмотрят и назначат дату суда. Вот и спрашиваю примерно сколько дней суд рассматривает заявление.

А через сколько после подачи заявления и номера дела вам назначили суд. Я правильно понимаю подается заявление потом присваивается номер дела. Вот я сейчас жду когда его рассмотрят и назначат дату суда. Вот и спрашиваю примерно сколько дней суд рассматривает заявление.
Смотрите, получается приняли и выдали номер 24.06, это значит, что заявление было обосновано и где-то 27.06 появилось на кадарбитр дата суда и этапы рассмотрения заявления и соответственно назначенная дата суда и через неделю письмо