Я с 16.04 как подписала договор не плачу нигде, юристы наругали за попытки платить, даже не вносила платежи там где взяла и не продлевала
Тут дело в том, что арбитражный управляющий может оспорить эти платежи, а Вам суд потом откажет в банкротстве, т.к если платите одному, то нужно еще тогда и всем, Вы можете, если так боитесь этого отбитого МФО, просто погасить, а потом начинать процедуру
Хотя я, как мне кажется, собрала всё, что отбитое и не очень даже с самыми отбитыми удалось справиться, хотя в первый месяц я думала с ума сойду

Но ничего идет 4й месяц я спокойна как удав)
А, да, секрет прост, на телефон установила приложение и левые номера не дозвонятся, только те, что есть в записной книжке и смски отключила и раз в 2 недели заходила удалить так же с электронной почтой сделала, сейчас 1-3 смс в неделю и раз в 2 дня письма от каллов на почте и в почтовых ящиках, но так они долго идут, спасибо почте России

Так что в действительности нужно пережить первый месяц, предупредить своих родных и близких и желательно на работе, ключевая фраза, что Вы банкротитесь, так будет легче, а они смогут их посылать в пешее эротическое!